Автор Ётас Замятин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно и вкусно пожарить грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть сливочного. И обязательно мелко порезать чеснок туда же. Солить и перчить нужно в самом начале, так грибы лучше отдадут аромат.
Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Сначала отварите (в подсоленной воде, можно в нескольких водах) . Потом жарьте.
Сначала отварите (в подсоленной воде, можно в нескольких водах) . Потом жарьте.
Ответ от Ѓльян Дианова[гуру]
Что нужно для жареных грибовГрибы
Сливочное масло
Репчатый лук
Черный молотый перец
Соль
Зелень (петрушка, зеленый лук) Как приготовить жареные грибы1. Грибы нужно вымыть. Мыть грибы следует быстро, потому что они хорошо впитывают влагу, которой в них и так достаточное количество. Чистые грибы выкладываем на бумажное полотенце и оставляем их на время, чтобы они высохли. Тоже самое касается тех грибов. Которые перед обжариванием Вы отварили. Слейте вареные грибы в дуршлаг, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока лишняя вода не стечет.
2. Перед тем, как выложить грибы на сковороду, ее нужно хорошо разогреть. Сковорода должна быть раскаленной, а не слегка теплой.
3. В сковороду добавляем сливочное масло, такое количество, чтобы дно сковороды было полностью закрыто. Шампиньоны следует выкладывать на сухую раскаленную сковороду и жарить грибы – шампиньоны в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Только затем добавить в сковороду масло.
4. Выкладываем грибы на сковороду и начинаем их жарить, не убавляя огонь, в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. В течение этого времени грибы должны стать золотистого цвета, появится вкусный аромат. Лишняя вода из грибов испариться. Поэтому крышкой грибы не накрывайте.
5. Теперь убавляем огонь, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Жарим грибы еще в течение 10 минут, периодически помешивая.
6. Перед тем как выключить огонь под сковородой с жареными грибами, добавьте в грибы мелко порезанный зеленый лук и петрушку. После того, как грибы выложены в миску, заправьте их соусом. Соус для жареных грибовДля того, чтобы приготовить вкусный соус для жареных грибов, возьмите: Чеснок
Оливковое масло
Бальзамический уксусЧеснок измельчите на терке или в чесноковыжималке, добавьте в него немного оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешайте. Соус для жареных грибов готов. Им заправляют вкусные жареные грибы перед подачей на стол. Теперь Вы знаете, как вкусно пожарить грибы. Не верите, проверьте! Близкие точно оценят ваши старания. От одного внешнего вида слюнки побегут, а какой аромат! Секреты вкусных жареных грибовЕще раз повторю основные правила того как вкусно пожарить грибыНужно подождать несколько минут, чтобы с грибов стекла лишняя вода. Не начинайте готовить жареные грибы с пережарки репчатого лук, кладите его потом. Сначала обжарьте грибы на сильном огне на раскаленной сковороде, а потом можно убавить огонь и добавить репчатый лук. Жарить и употреблять в пищу можно только.Хозяйка теперь знает, как вкусно пожарить грибы. Приятного аппетита ее семейству
Что нужно для жареных грибовГрибы
Сливочное масло
Репчатый лук
Черный молотый перец
Соль
Зелень (петрушка, зеленый лук) Как приготовить жареные грибы1. Грибы нужно вымыть. Мыть грибы следует быстро, потому что они хорошо впитывают влагу, которой в них и так достаточное количество. Чистые грибы выкладываем на бумажное полотенце и оставляем их на время, чтобы они высохли. Тоже самое касается тех грибов. Которые перед обжариванием Вы отварили. Слейте вареные грибы в дуршлаг, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока лишняя вода не стечет.
2. Перед тем, как выложить грибы на сковороду, ее нужно хорошо разогреть. Сковорода должна быть раскаленной, а не слегка теплой.
3. В сковороду добавляем сливочное масло, такое количество, чтобы дно сковороды было полностью закрыто. Шампиньоны следует выкладывать на сухую раскаленную сковороду и жарить грибы – шампиньоны в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Только затем добавить в сковороду масло.
4. Выкладываем грибы на сковороду и начинаем их жарить, не убавляя огонь, в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. В течение этого времени грибы должны стать золотистого цвета, появится вкусный аромат. Лишняя вода из грибов испариться. Поэтому крышкой грибы не накрывайте.
5. Теперь убавляем огонь, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Жарим грибы еще в течение 10 минут, периодически помешивая.
6. Перед тем как выключить огонь под сковородой с жареными грибами, добавьте в грибы мелко порезанный зеленый лук и петрушку. После того, как грибы выложены в миску, заправьте их соусом. Соус для жареных грибовДля того, чтобы приготовить вкусный соус для жареных грибов, возьмите: Чеснок
Оливковое масло
Бальзамический уксусЧеснок измельчите на терке или в чесноковыжималке, добавьте в него немного оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешайте. Соус для жареных грибов готов. Им заправляют вкусные жареные грибы перед подачей на стол. Теперь Вы знаете, как вкусно пожарить грибы. Не верите, проверьте! Близкие точно оценят ваши старания. От одного внешнего вида слюнки побегут, а какой аромат! Секреты вкусных жареных грибовЕще раз повторю основные правила того как вкусно пожарить грибыНужно подождать несколько минут, чтобы с грибов стекла лишняя вода. Не начинайте готовить жареные грибы с пережарки репчатого лук, кладите его потом. Сначала обжарьте грибы на сильном огне на раскаленной сковороде, а потом можно убавить огонь и добавить репчатый лук. Жарить и употреблять в пищу можно только.Хозяйка теперь знает, как вкусно пожарить грибы. Приятного аппетита ее семейству
Ответ от Агнешка[гуру]
Любые грибы вкуснее, если их не отваривать, а сразу жарить с большим количеством лука и сметанки добавить.
Любые грибы вкуснее, если их не отваривать, а сразу жарить с большим количеством лука и сметанки добавить.
Ответ от Назар Довгопол[новичек]
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть сливочного. И обязательно мелко порезать чеснок туда же. Солить и перчить нужно в самом начале, так грибы лучше отдадут аромат.
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть сливочного. И обязательно мелко порезать чеснок туда же. Солить и перчить нужно в самом начале, так грибы лучше отдадут аромат.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно пожарить грибы?
С каким вкусным соусом можно приготовить спагетти ?
Вот несколько не очень сложных рецептов. Я сама ими часто пользуюсь.
Соус на основе
подробнее...
как вкусно пожарить грибы
обжарить с луком, а потом тушить в сметане
в конце добавитть много свежего
подробнее...
Как готовить красноголовики
Гриб подосиновик ещё называют обабком, челышем, осиновиком или красноголовиком.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
дайте пожалуйста рецепт как вкусно пожарить на сковороде свинину
Я вообще любитель свинины (особенно шейки и карбоната) и умею готовить из не десятки блюд. Рецепт
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт как вкусно пожарить на сковороде свинину
Я вообще любитель свинины (особенно шейки и карбоната) и умею готовить из не десятки блюд. Рецепт
подробнее...
спросили в Печень Гвоздика
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На
подробнее...
спросили в Другое Пожар
как вкусно пожарить грудку куриную?
Куриная грудка с майонезом и сыром
Ингредиенты: куриные грудки ( филе) , сыр, яйцо, майонез,
подробнее...
как вкусно пожарить грудку куриную?
Куриная грудка с майонезом и сыром
Ингредиенты: куриные грудки ( филе) , сыр, яйцо, майонез,
подробнее...
Для тех, кто любит блины с грибами...
Блинчики с грибами
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара,
подробнее...
как вкусно пожарить шампиньоны?
Обжарить лук, шампиньоны, добавить сметанку.... все собственно))
подробнее...
Как вкуснее пожарить ШАМПИНЬОНЫ?
300гр обжаренных шампиньонов, мелко нарезать пучек укропа и все это добавить в большую баночку сыра
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
спросили в Лиса Лисы
как вкусно приготовить грибы (лисички )???
лисички вообще трудно испортить - пожарьте с лучком, а потом свежей сметанки добавьте. Как вариант.
подробнее...
как вкусно приготовить грибы (лисички )???
лисички вообще трудно испортить - пожарьте с лучком, а потом свежей сметанки добавьте. Как вариант.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить гречку на гарнир, и хорошую подливу к ней. спасибо.
Гечку правильно варить так: Стакан гречки и два стакана воду! Как только вода закипит высыпаете
подробнее...