красноголовик



Автор Михаил Корчагин задал вопрос в разделе На скорую руку

Как готовить красноголовики и получил лучший ответ

Ответ от Анна zzuu[гуру]
Гриб подосиновик ещё называют обабком, челышем, осиновиком или красноголовиком.
красноголовик
С подосиновиком можно приготовить любое блюдо, этот гриб очень податлив, очень хорошо сочетается со множеством продуктов.
Если будете варить или готовить к маринованию или засолке – мыть, если планируете жарить и не любите, когда из грибов на сковороду вытапливается масса жидкости, в которой медленно темнеют и теряют вкус вкуснейшие грибочки – не мыть, но чистить. Щёткой, скребками, ножичком, обрезая повреждения, изъедины и сомнительные места.
Варка подосиновиков. Надо помыть или очистить, бросить в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить в другую ёмкость с вскипевшей водой. Там и варить до готовности. Если предварительная сортировка и обработка была выполнена качественно, то 15-20 минут вполне достаточно.
Жарка подосиновиков. Есть два пути: помыть грибы, нарезать, отварить и вывалить всё на сковороду, наблюдая, как тёмное месиво булькает час-полтора, уваривается до состояния, когда уже не страшно это есть, или просто почистить, порезать и пожарить в масле 5-7 минут на хорошо прогретой сковороде. Для второго способа нужно очень тщательно отобрать грибы: только свежие. Берите лучшие грибы, очищайте (но не мойте их! ) щёточкой, отрезайте грязные или грубые и повреждённые части, червивые выбросите, старые даже не беритесь чистить – их только в варку или в ведро. Свежие, хорошие, молодые грибы нарежьте любимым размером, но не мельчите – ужарятся втрое! Не жалейте масла и жарьте на проверенной и прогретой сковороде с толстым дном. Жареные подосиновики очень любят лук – добавьте его, если вы тоже его любите.
Грибной суп с гренками
Ингредиенты:
500 г подосиновиков,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки сливочного масла,
пучок зелени,
перец,
соль.
Приготовление:
Грибы промойте, порежьте и забросьте в кипящую подсоленную воду. Муку разведите в тёплой воде, влейте в бульон, добавьте масло, выключите огонь и дайте настояться 5-7 минут. При подаче в тарелки насыпьте нашинкованной зелени. Поперчите. Гренки подайте отдельно.

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Моешь грибы, нарезаешь мелко на сковороду с растительным маслом (немного, т. к в грибах еще есть влага) . Помешивай при жарке, масло добавлять по необходимости. Через минут 10 можешь свалить нарезанный картофель (к этому моменту грибы уварятся в объеме) . Несколько раз понемногу подсаливай. Как почувствуешь, что готово, выключай.

Ответ от Џровые[гуру]
я кожицу не снимаю, просто почистить, немного отварить и жарить с луком и сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить красноголовики
Подосиновик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подосиновик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*