маринованные шампиньоны без варки



Автор Malika задал вопрос в разделе Консервирование

шампиньоны и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Лащенко[мастер]
М А Р И Н А Д.
Из всех грибов, кроме опят и рыжиков (те маслят, моховиков, обабков, красноголовиков) лучше делать ассорти. Вкуснее и симпатичнее.
Маринад может быть двойной варки «сопливый» и прозрачный.
Для первого доводим мытые грибы до кипения, кипятим 25-30 минут на маленьком огне, откидываем на дуршлаг или убираем в другую емкость. Из жидкости, в которой варились грибы начинаем готовить маринад. В эту воду на 1 литр воды идет:
- 2 столовых ложки сахара с горкой.
- 4 чайных ложек соли без горки
- 3-5 лаврушек (от их размера)
- 5-6 гвоздик.
- 5-6 горошин душистого перца.
Теперь с уксусом. Я начинаю добавлять по 18 чайной ложки 70%-го, пока не пойму вкус. Тут лучше не переборщить, потому что через сутки маринад настоявшись кислеет. А исправлять перебор уксуса очень сложно. Маринад кипятить 7-10 минут.
В идеале получается приятный сладковато-кислый маринад.
Светлый готовится так же, только отдельно от грибов, одновременно в другой емкости.
Если банки будут стоять в холодильнике можно не стерилизовать, а просто крышку и банку обдать кипятком. Если их дом – антресоли, стерилизация по полной программе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
По вопросам малосолки грибов, солению и т д. ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Ответ от Natushca[гуру]
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов
маринованные шампиньоны за 1 день.
В небольшом количестве воды сварите 1 кг шампиньонов. Время варки грибов - 20 минут. Соли добавьте по вкусу. Затем положите в эту же кастрюлю перец горошком, сухие стебли укропа (если нет, то можно взять зерна укропа) , 1-2 гвоздики, щепотку сахара. Влейте 3 столовых ложки уксуса. Остудите. Сложите в баночку и поставьте в холодильник.
Утром быстрые маринованные грибы готовы, их можно подавать на стол.
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
На 1 килограмм шампиньонов - 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки сахара без горки, 3 лавровых листа.
Грибы вымыть и обсушить полотенцем, чтобы они не впитали воду. Крупные порезать, чеснок подавить через пресс. Все ингредиенты, включая масло и уксус, сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить 5 минут. Потом остудить, переложить в банку и убрать в холодильник. Грибы будут готовы после 4 часов настаивания

Ответ от Николай Меньшиков[активный]
вообще-то шампиньоны лучше просто отварить. рассортировать по пакетам и забросить в морозилку

Ответ от Lana lana[гуру]
Грибочки закусочные
500 г шампиньонов, 1/2 чашки любого уксуса (но лучше яблочный) , 1/3 чашки растительного масла, штук 40-50 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль, сахар 3 ч. л.
На сколько порций: 4.
Грибы помыть, положить на сковородку, туда налить масло, уксус, посолить, добавить сахар, перец. Все. Жидкость будет плескаться где-то на дне - так надо. Все это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 5-7. Снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок. Переложить в банку и на три-четыре часа в холодильник.
проверно! вкусно!
грибочки по- венесуэльски
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) , 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
инет

Ответ от Елена Борзенко[гуру]
С удовольствием! Шампиньоны помыть-почистить, положить в кастрюльку. Воды не много - чтоб вровень с грибами была или даже меньше чуть, посолить (по вкусу, соль "регулируйте" на этапе варки) и варить 20 мин. Долго не надо, зачем вываривать? Сварились, выловили, отложили. Для маринада специи сварить лучше заблаговремеенно, (так удобнее) . В небольшом кол-ве воды сварить 2-4 лавровых листа, 10 горошин перца. щепотку (добрую) семян кориандра, дать постоять. Маринад : смешиваем процеженный через марлю отвар специй+стакан отвара от грибов+ст. ложка уксуса 9% (обязательно попробуйте по вкусу, вдруг надо больше) . Грибы складываем в баночку, заливаем маринадом, и на следующий день уже - приятного аппетита. Главный секрет здесь - в отсутствии лишних специй, "забивающих" истинный грибной аромат. У меня дома и на работе все довольны, буду рада, если и вам понравится.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 1 килограмм шампиньонов - 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки сахара без горки, 3 лавровых листа.
Инструкции по приготовлению:
Грибы вымыть и обсушить полотенцем, чтобы они не впитали воду. Крупные порезать, чеснок подавить через пресс.
Все ингредиенты, включая масло и уксус, сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь.
Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить 5 минут.
Вот что получается в результате готовки.
Потом остудить, переложить в банку и убрать в холодильник. Грибы будут готовы после 4 часов настаивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шампиньоны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*