пожарить грибы



Автор Irina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно пожарить грибы и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
обжарить с луком, а потом тушить в сметане
в конце добавитть много свежего укропа

Ответ от Мария Тайницкая[эксперт]
Рецепт жареные грибы на зиму
Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде.Воду слить (из этого бульона можно сделать отличный грибной суп), а грибы положить в полиэтиленовы пакет или в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, где и держать до того момента, покуда не захочется отведать жареных грибов. По наступлении оного грибы разморозить и поджарить. Ничем от свежих они отличаться не будут.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Грибное рагу
400 г грибов
150 г ветчины или окорока без жира
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сливок
1/2 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. тертого сыра "Гауда"
1 ст. л. зелени петрушки
по щепотке белого перца и соли
Инструкция: Разрезать маленькие грибы пополам, а большие - на несколько частей. Нарезать окорок и лук кубиками. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы, окорок и жарить все в течение трех минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до 210 градусов, разложить рагу по формочкам, сделать в середине углубление и разбить туда яйцо так, чтобы желток не растекся. Яйцо слегка посолить и посыпать тертым сыром. Поставить формы в духовку и запекать в течение 12 минут. Перед подачей на стол рагу следует посыпать зеленью петрушки.
Курица с грибами
курица 1 шт.
свиная грудинка 100 г
сухие грибы 25 г
оливки 50 г
сливочное масло 100 г
лук 1 шт.
белое сухое вино 1/2 стакана
мясной бульон
соль, перец
Инструкция: Грибы замочить в теплой воде на 1 час. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 1/2 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, оставшейся луковицей, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и поджарить немного на слабом огне.
Рулет с грибами
1 кг говядины
200 г шампиньонов
100 г сала
3 ст. л. масла
1 луковица
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. черного перца
1/4 литра горячего мясного бульона
1/2 стакана сливок
Инструкция: Отбить мясо. Мелко нашинковать шампиньоны. Нарезать сало кубиками и обжарить с одной чайной ложкой масла, добавить шампиньоны и жарить в течение 3-х минут. Нашинковать лук, смешать с тимьяном, солью, перцем, горчицей и одной столовой ложкой масла. Положить эту смесь в мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся масле со всех сторон. Добавить примерно половину бульона и тушить в течение 1-1,25 часа, добавляя бульон по мере необходимости и переворачивая рулет. За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся грибы и сливки. Гарнир: клецки или вермишель и салат.

Ответ от Pulia[гуру]
вкуснее всего будет на сливочном масле

Ответ от NIKA[гуру]
нужно жарить только на сливочном масле (грибы не любят другого масла)
А вобще я люблю грибы жареные слуком, потом добавляю пару ложек сметаны и тушу
вкуснятина

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Порезать, положить в фольгу, полить растительным маслом, посолить, специй чуть-чуть, несколько кусочков чеснока, завернуть конвертиком и в духовку.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Запеканка из грибов и сыра
Обжарить грибы на подсолнечном масле (кто какие любит). Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как
больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Можно петрушкой посыпать.
2,
я готовлю еще картофельную бабку
Сырой картофель на терке шт.10 сред. , добавляем соль 1яйцо и 2 ст.ложки муки
Грибы обжарить с репчатым луком
Выложить половину картофеля на сковороду, затем грибы, затем остатки картофеля, сверху можно сметанкой залить , и в духовку.
Пальчики оближешь
3.
Я делаю гречку с грибами. Грибы (много и лучше не шампиньоны)с луком и морковью пережариваются в сковороде, одновременно в кастрюльке закипает греча. Как только она закипела ее нужно промыть холодной водой. Как только промыли гречишную черноту, высыпайте недоваренную гречу в сковородку и заливайте водичкой на 1-1,5 см выше уровня гречи. Посолить и закрыть крышкой. Как только вода выпарится получится вкусное блюдо(первый раз нужно проследить доварилась ли). Я за 3 мин добавляю разрезанную дольку чеснока. С соусом Тар-тар вкусно.
4.
Очищенные грибы промыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком. Когда грибу уже почти готовы, я заливаю их сметанкой, перемешанной с яйцом. И на слабом огне еще минут пять. Сметанка благодаря яйцу запекается сверху и получается очень вкусно. А вот сверху зеленью присыпаю.
Аж слюнки потекли.

Ответ от Натали[новичек]
Смотря какие грибы, если они не требуют отварки то сразу же можно на сковороду но при этом добавляется подсолнечное масло и немного воды и под крышку тушиться, В конце добавляем лук, если же это маслята или белые немного муки перед тем как выключить. Соль уже по вкусу. Приятного аппетита.

Ответ от Ђринити[эксперт]
На сливочном или оливковом масле обжарить лук, затем добавить грибы. За 10 минут до готовности добавить сливок или домашней сметаны. Вкуусняшно, просто закачаешься!

Ответ от Ирина Щербакова[гуру]
Перебрать, почистить, в воду положить...Затем в воде соленой отварить минут 30, и на сковородку с подсолнечным маслом и репчатым луком. Картофель можно и не класть...,если только чуть-чуть...Перед подачей положить сметаны.Совсем вкусно будет!!!

Ответ от Zmeya[гуру]
На сливочном масле с луком

Ответ от Skorpi[гуру]
На растительном масле с лучком и картошечкой, всё вместе !

Ответ от Dark Moon[гуру]
со сметаной)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно пожарить грибы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*