как вкусно пожарить грибы на сковороде



Автор Ётас Замятин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно и вкусно пожарить грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть сливочного. И обязательно мелко порезать чеснок туда же. Солить и перчить нужно в самом начале, так грибы лучше отдадут аромат.

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Сначала отварите (в подсоленной воде, можно в нескольких водах) . Потом жарьте.

Ответ от Ѓльян Дианова[гуру]
Что нужно для жареных грибовГрибы
Сливочное масло
Репчатый лук
Черный молотый перец
Соль
Зелень (петрушка, зеленый лук) Как приготовить жареные грибы1. Грибы нужно вымыть. Мыть грибы следует быстро, потому что они хорошо впитывают влагу, которой в них и так достаточное количество. Чистые грибы выкладываем на бумажное полотенце и оставляем их на время, чтобы они высохли. Тоже самое касается тех грибов. Которые перед обжариванием Вы отварили. Слейте вареные грибы в дуршлаг, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока лишняя вода не стечет.
2. Перед тем, как выложить грибы на сковороду, ее нужно хорошо разогреть. Сковорода должна быть раскаленной, а не слегка теплой.
3. В сковороду добавляем сливочное масло, такое количество, чтобы дно сковороды было полностью закрыто. Шампиньоны следует выкладывать на сухую раскаленную сковороду и жарить грибы – шампиньоны в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Только затем добавить в сковороду масло.
4. Выкладываем грибы на сковороду и начинаем их жарить, не убавляя огонь, в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. В течение этого времени грибы должны стать золотистого цвета, появится вкусный аромат. Лишняя вода из грибов испариться. Поэтому крышкой грибы не накрывайте.
5. Теперь убавляем огонь, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Жарим грибы еще в течение 10 минут, периодически помешивая.
6. Перед тем как выключить огонь под сковородой с жареными грибами, добавьте в грибы мелко порезанный зеленый лук и петрушку. После того, как грибы выложены в миску, заправьте их соусом. Соус для жареных грибовДля того, чтобы приготовить вкусный соус для жареных грибов, возьмите: Чеснок
Оливковое масло
Бальзамический уксусЧеснок измельчите на терке или в чесноковыжималке, добавьте в него немного оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешайте. Соус для жареных грибов готов. Им заправляют вкусные жареные грибы перед подачей на стол. Теперь Вы знаете, как вкусно пожарить грибы. Не верите, проверьте! Близкие точно оценят ваши старания. От одного внешнего вида слюнки побегут, а какой аромат! Секреты вкусных жареных грибовЕще раз повторю основные правила того как вкусно пожарить грибыНужно подождать несколько минут, чтобы с грибов стекла лишняя вода. Не начинайте готовить жареные грибы с пережарки репчатого лук, кладите его потом. Сначала обжарьте грибы на сильном огне на раскаленной сковороде, а потом можно убавить огонь и добавить репчатый лук. Жарить и употреблять в пищу можно только.Хозяйка теперь знает, как вкусно пожарить грибы. Приятного аппетита ее семейству

Ответ от Агнешка[гуру]
Любые грибы вкуснее, если их не отваривать, а сразу жарить с большим количеством лука и сметанки добавить.

Ответ от Назар Довгопол[новичек]
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть сливочного. И обязательно мелко порезать чеснок туда же. Солить и перчить нужно в самом начале, так грибы лучше отдадут аромат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно пожарить грибы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*