рецепт жареной картошки
Автор Мария Долгова (Путейко) задал вопрос в разделе На скорую руку
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!! и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками, соломкой или как тебе еще понравится, обязательно нужно промыть в холодной воде от крахмала, затем промокнуть от воды, например, бумажным полотенцем и начинать жарить на горячем раст масле. Когда картошка станет румяной со всех сторон, огонь сделать небольшим, чтобы она дошла - стала мягкой. Можно накрыть крышкой, но тогда корочка не будет хрустящей. Когда будет почти готова, посолить и неплохо положить сверху несколько кусочков /маленьких/ слив масла для аромата. И еще- слой картошки не должен быть толстым.
главное когда жаришь картохшку закрывать крышку сковороды -так она не сухая получится
Гм.
Вспомнил годы учебы, когда на ужин была только "жареха" и солености 😉
- жареная картошка всегда получается разная (как ни старайся, а как минимум исходный материал разный - картошка)
- зависит от того, как порезать (кубики, ломтики, длинная нарезка)
- масло или сало (не люблю сало, хотя в молодости "по голодухе" ел)
- что добавили и когда - соль, перец, лук, лаврушку, грибы, мясо
- сковородка (обычная или чугунная)
- плита - электрика или газ
- желание... 😉
В последнее время жарю в "советской чугунной сковороде", нарезка - ломтики, в середине готовки - много средне-порезанного лука, чуть позже - соль и чуток лаврушки и черного перца через меленку, крышкой не накрываю - и так хороша.
жарю с луком в конце посыпаю мороженым укропом
Сама не пробовала, но вот буквально вчера вычитала, что для того, чтобы жареная картошка стала вкуснее, нужно добавить 1 чайную ложку горчицы. сухой. До, после, или в процессе-не написано.
Картофельные дольки жареные
На сковороду с растительным маслом выложить картофель, порезанный дольками (лепестками) , посолить и щедро посыпать красной паприкой, сладкой и острой, перемешать, жарить до готовности.
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
Мой муж любит когда я делаю так: Режу картошку в виде чисов. очень тоненько. Обжариваю не не масле, а н сале или на жиру в большом количестве (так полезнее и вкуснее, но для тех кто худеет не катит). Сначала под крышкой минут 5, а потом без. Добавляю натуральную риправу для картофеля без всяки "Е". Мелко порезанный лук, соль, перец, в конце измельченую зелень, иногда чеснок. Получается вкусненько. )
на воде !!прикольная жижа получится...
предлагаю ЗАПЕЧЬ. супер-тема!
(плюсы: а/ жареная все-таки вреднее; б/ не надо стоять над сковородкой, брызгающей маслом на окружающую действительность - по-моему, достаточно... )
1. моете картохи (хорошо, губочкой - без мыла, конечно)) )
2. разрезаете пополам - срезу натираете-смазываете морской солью (можно с раст. маслом)
3. ставите в духовку 200град. цельсия на полчасика - рядом можно положить цветную капусту (с ней вообще ничего делать не надо) , шампиньоны, перец.... пр.
4. и когда срезы у картошки станут такими АППЕТИТНО-РУМЯНЫМИ - достаете. и кушаете
п. с. полчасика - пока картошка в духовке - тратите на аперитив)) )
Смотря, кто какую жареную картошку любит) ) Если с хрустящей корочкой, то сначала довести до полу-готовности под крышкой, а потом без крышки дожарить до корочки. Солить в конце, перед подачей на стол.
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками. В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (жиром и т. д.) , на разогретую сковороду вылаживаем картофель, помешивая жарим до полуготовности (без крышки) , солим. Режим лук и мелко чеснок, высыпаем в карошечку дожариваем.... и объедаемся
сама бы это все съела бы
Жареная картошка по особенном вкусно и быстро?
Чтобы картошка получилась с корочкой не обязательно жарить на очень большом кол-ве масла (
подробнее...
Лучший рецепт жареной или тушеной картошки с овощами?
Кабачковое рагу с овощами.
Нарезаем кабачки кубиками .
Нарезаем кубиками остальные
подробнее...
Можно ли жаренную картошку запивать молоком?
Любую пищу не в коем случае нельзя запивать и сразу пить после еды.
Это очень плохо для
подробнее...
Нужен рецепт Жареной картошки с тушенкой) Делимся своими рецептами)
Ну вообще тушёнка как правило с бульоном и Ваша жареная картошка превратится в тушёною. Но если
подробнее...
Подскажите какое простое и вкусное блюдо из картошки? ! ))
я беру ещ какое-нить мяско, режу его. И картошку соответственно чищу и режу пятачками. И пару
подробнее...
как правильно жарить картошку? =)
Делаешь все по старой схеме) Почистил, намыл, нарезал соломкой ( не толстой) , Промыл, можно дать
подробнее...
А как сделать жареную картошку хрустящей????
Добавить побольше масла!
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт. ,
Чеснок (натереть
подробнее...
Поделитесь рецептом жареных пирожков!
Ингредиенты для "Жареные пирожки"
•Вода — 300 мл
•Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр. ) — 1
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно приготовить жареную картошку?
картошка жареная. классика.
картошку помой, почисти, нарежь брусочки одинако, ошпарь
подробнее...
Жареную картошку каким соусом заправить? Рецепт соуса пожалуста
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
Сколько минут готовится жаренная картошка в духовке под сыром?
Если картошка уже готовая, то 10 минут. А если сырая, то сначало дождаться готовности картофеля и
подробнее...
Вкусные рецепты с картошкой пожалуйста!
Картофельные пирожки. Начинка мясо, грибы, капуста.... и т. д. , потом со сметаной горячие очень
подробнее...
а как мне жарить картошку фри дома??
Картошка фри классическаяЕсли вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт - для вас.
подробнее...