Как сделать вкусную яичницу
Автор Невменяемый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить яичницу? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша А[гуру]
я делаю так. .
в горячую сковороду кладешь масло сливочное, затем мелко нарезанный лучек, до полуготовности и добавляешь помидор, обжариваешь, разбиваешь яйца, солишь, после готовности посыпаешь сыром. .
оч вкусно и ничего лишнего:))
Ответ от Всевозможный[гуру]
Рецептов много, главное, чтобы яйца свежие были.
Рецептов много, главное, чтобы яйца свежие были.
Ответ от Оборонять[гуру]
пакет лечо или любых мороженых овощей яйца .. сосиськи и сыр ...и все
пакет лечо или любых мороженых овощей яйца .. сосиськи и сыр ...и все
Ответ от Ментальный[гуру]
Суперяичница (Франция отдыхает!! )
Банка шпрот, банка консерв. кукурузы, 2 луковицы, 3-4 яйца, соль, подсолнечное масло (или сливочное).
Лук шинкуем, засыпаем на сковородку со слегка прогретым маслом, обжариваем. Через 3-4 минуты выкладываем несколько рыбин, пересыпаем (умеренно) кукурузой, через минуту разбиваем яйца, солим. 5-7 минут на умеренном огне и... все торчат!! !
Яичница по-итальянски
5 яиц, 3 крупных помидора, 2 луковицы, 1 крупный перец, растительное масло, соль, перец
Слегка поджарить лук с мелко нарезанным перцем. В стакане смешать яйца с мелко нарезанными помидорами, полученную смесь вылить на сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Яичница с помидорами особая
3 яйца, 2 средних помидора, 1 средний свеж. огурец, сыр (российский, эдам) , 50 гр. майонез (по вкусу) , 2 стол. лож подсол. масла, соль, перец, зелень.
1. Один помидор порезать кольцами и поджарить на подсолнеч. масле около 3-х минут, затем на сковороду к помидорам вбить яйца и периодически помешивая приготовить рассыпчатую яичницу, засыпать тертым сыром и прикрыть крышкой и снять с огня.
2. В глубокую миску порезать огурец, оставшийся помидор, затем в эту же миску выложить яйчно-помидорово-сырную смесь. Все тщательно перемешать залить майонезом, посыпать зеленью. Это блюдо скорее напоминает салат или относится к холодным закускам.
Яичница французская
5 яиц, стакан сметаны, пряности, соль
На раскалённую сковородку без масла вылить сметану. После того, как выпарится жидкость из сметаны, аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть сковороду. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания.
Яичница воздушная
2-3 яйца, немного молока, растительное масло, соль. При желании - сыр, специи.
На плиту ставится сковородка, на неё наливается растительное (лучше оливковое) масло в большом количестве, зажигается самый сильный огонь. Яйца разбиваются в миску, добавляется молоко, соль, при желании - специи или сыр, и в течение 3-4 минут взбиваются венчиком. Смесь выливается в раскалённое масло, и тут же начинаем активно и быстро перемешивать. Перемешивать до тех пор пока вся смесь не затвердеет. ТЕПЕРЬ ВАЖНО: Есть СРАЗУ! Через минуту - уже самая обычная яичница.
Яичница с беконом
Яйца, хлеб, бекон, масло сливочное.
Разбить 2 яйца, вылить их в чашку, тщательно перемешать. Затем, на смазанную маслом сковородку положить бекон до растопления в нём жира. Вылить яйца на сковороду. Жарить до готовности.
Яичница по-мурмански
3 яйца, 100 г цветной капусты, 50 г копчёной колбасы (с жирком) , кетчуп, майонез, чёрный перец, пряные приправы, соль.
Разогреть сковороду, поджарить колбасу, цветную капусту, после разбить 3 яйца, размешать до однородной массы на сковороде, жарить до готовности яиц, приправить солью и специями, добавить майонез, кетчуп.
Суперяичница (Франция отдыхает!! )
Банка шпрот, банка консерв. кукурузы, 2 луковицы, 3-4 яйца, соль, подсолнечное масло (или сливочное).
Лук шинкуем, засыпаем на сковородку со слегка прогретым маслом, обжариваем. Через 3-4 минуты выкладываем несколько рыбин, пересыпаем (умеренно) кукурузой, через минуту разбиваем яйца, солим. 5-7 минут на умеренном огне и... все торчат!! !
Яичница по-итальянски
5 яиц, 3 крупных помидора, 2 луковицы, 1 крупный перец, растительное масло, соль, перец
Слегка поджарить лук с мелко нарезанным перцем. В стакане смешать яйца с мелко нарезанными помидорами, полученную смесь вылить на сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Яичница с помидорами особая
3 яйца, 2 средних помидора, 1 средний свеж. огурец, сыр (российский, эдам) , 50 гр. майонез (по вкусу) , 2 стол. лож подсол. масла, соль, перец, зелень.
1. Один помидор порезать кольцами и поджарить на подсолнеч. масле около 3-х минут, затем на сковороду к помидорам вбить яйца и периодически помешивая приготовить рассыпчатую яичницу, засыпать тертым сыром и прикрыть крышкой и снять с огня.
2. В глубокую миску порезать огурец, оставшийся помидор, затем в эту же миску выложить яйчно-помидорово-сырную смесь. Все тщательно перемешать залить майонезом, посыпать зеленью. Это блюдо скорее напоминает салат или относится к холодным закускам.
Яичница французская
5 яиц, стакан сметаны, пряности, соль
На раскалённую сковородку без масла вылить сметану. После того, как выпарится жидкость из сметаны, аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть сковороду. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания.
Яичница воздушная
2-3 яйца, немного молока, растительное масло, соль. При желании - сыр, специи.
На плиту ставится сковородка, на неё наливается растительное (лучше оливковое) масло в большом количестве, зажигается самый сильный огонь. Яйца разбиваются в миску, добавляется молоко, соль, при желании - специи или сыр, и в течение 3-4 минут взбиваются венчиком. Смесь выливается в раскалённое масло, и тут же начинаем активно и быстро перемешивать. Перемешивать до тех пор пока вся смесь не затвердеет. ТЕПЕРЬ ВАЖНО: Есть СРАЗУ! Через минуту - уже самая обычная яичница.
Яичница с беконом
Яйца, хлеб, бекон, масло сливочное.
Разбить 2 яйца, вылить их в чашку, тщательно перемешать. Затем, на смазанную маслом сковородку положить бекон до растопления в нём жира. Вылить яйца на сковороду. Жарить до готовности.
Яичница по-мурмански
3 яйца, 100 г цветной капусты, 50 г копчёной колбасы (с жирком) , кетчуп, майонез, чёрный перец, пряные приправы, соль.
Разогреть сковороду, поджарить колбасу, цветную капусту, после разбить 3 яйца, размешать до однородной массы на сковороде, жарить до готовности яиц, приправить солью и специями, добавить майонез, кетчуп.
Ответ от Моменталист[мастер]
с креветками очень вкусно!!
с креветками очень вкусно!!
Ответ от Божница[гуру]
Попробуй разбить яйца.Самое главное смешно!(главное не свои,не так смешно будет)
Попробуй разбить яйца.Самое главное смешно!(главное не свои,не так смешно будет)
Ответ от южноамериканский[гуру]
Очень просто и вкусно! Вот рецепт:
Помидоры и бекон/колбасу поджарить,а сверху залить яицами. И зеленью посыпать.
Можно готовить на сливочном масле, Вкус более приятный.
А если не хочешь, чтоб горело, тогда делай на растительном.
Очень просто и вкусно! Вот рецепт:
Помидоры и бекон/колбасу поджарить,а сверху залить яицами. И зеленью посыпать.
Можно готовить на сливочном масле, Вкус более приятный.
А если не хочешь, чтоб горело, тогда делай на растительном.
Ответ от Помочиться[гуру]
Есть чудный рецепт омлета по-итальянски. Все просто - берешь миску, и в ней смешиваешь яйца, молоко, крупные кусочки помидоров, много-много зелени и специи - паприку, соль-перец, что-нибудь типа бызилики или орегано. А уже потом выливаешь массу на сковороду. Получается очень сочно, ароматно и легко))
Есть чудный рецепт омлета по-итальянски. Все просто - берешь миску, и в ней смешиваешь яйца, молоко, крупные кусочки помидоров, много-много зелени и специи - паприку, соль-перец, что-нибудь типа бызилики или орегано. А уже потом выливаешь массу на сковороду. Получается очень сочно, ароматно и легко))
Ответ от Заняться[активный]
сначала обжарваешь колбасу, потом помидоры, заливаешь яйцами, все перемешиваешь
несколько минут жаришь и засыпаешь натертый сыр, еще минуты две и сыпишь сверху укроп.
получается очень даже вкусно
сначала обжарваешь колбасу, потом помидоры, заливаешь яйцами, все перемешиваешь
несколько минут жаришь и засыпаешь натертый сыр, еще минуты две и сыпишь сверху укроп.
получается очень даже вкусно
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яичница с креветками
8 яиц
12 крупных креветок
400 г свежих или консервированных грибов
35 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г мадеры
Инструкция: Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.
Яичница с беконом
бекон 4-6 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйца 1 шт.
маринованные помидорки черри 3 шт.
Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками. Взять сухую сковороду, выложить на нее бекон и поджарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять на тарелку. На этом же масле приготовить яичницу. На блюдо выложить яичницу, на нее ломтики бекона и обжаренный лук. Подавать с маринованными помидорами и зеленью.
Яичница по-голландски
2 яйца
500 г картофеля
80 г тертого сыра
50 г вареного окорока
1 средняя луковица
1 ст. л. мелко нарезанннной петрушки
черный молотый перец, соль
Инструкция: Картофель нарезать дольками, окорок - кубиками. Лук нашинковать. Обжарить окорок с луком, добавить картофель, накрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать сыром, петрушкой и залить взбитыми яйцами. Добавить соль и перец и на слабом огне довести до готовности.
Яичница с баклажанами
400 г баклажанов
1 ч. л. соли
100 г ветчины без жира
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 г зеленого горошка
4 яйца
1 ч. л. соли
щепотка белого перца
Инструкция: Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйцо с перцем и солью и залить ветчину с горошком. Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный соус и картофель.
Яичница с лососью
кольраби 1 шт.
молоко 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
яйцо 4 шт.
лосось (копченый) 100 г
Инструкция: Кольраби нарезать ломтиками. Разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить растительное масло и потушить в нем ломтики кольраби. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбить в миске яйца и молоко. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Залить туда яичную массу и дать ей затвердеть. Незадолго до готовности добавить полоски лососины и перемешать. Разложить по тарелкам ломтики кольраби. Положить сверху яичницу.
Яичница с креветками
8 яиц
12 крупных креветок
400 г свежих или консервированных грибов
35 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г мадеры
Инструкция: Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.
Яичница с беконом
бекон 4-6 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйца 1 шт.
маринованные помидорки черри 3 шт.
Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками. Взять сухую сковороду, выложить на нее бекон и поджарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять на тарелку. На этом же масле приготовить яичницу. На блюдо выложить яичницу, на нее ломтики бекона и обжаренный лук. Подавать с маринованными помидорами и зеленью.
Яичница по-голландски
2 яйца
500 г картофеля
80 г тертого сыра
50 г вареного окорока
1 средняя луковица
1 ст. л. мелко нарезанннной петрушки
черный молотый перец, соль
Инструкция: Картофель нарезать дольками, окорок - кубиками. Лук нашинковать. Обжарить окорок с луком, добавить картофель, накрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать сыром, петрушкой и залить взбитыми яйцами. Добавить соль и перец и на слабом огне довести до готовности.
Яичница с баклажанами
400 г баклажанов
1 ч. л. соли
100 г ветчины без жира
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 г зеленого горошка
4 яйца
1 ч. л. соли
щепотка белого перца
Инструкция: Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйцо с перцем и солью и залить ветчину с горошком. Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный соус и картофель.
Яичница с лососью
кольраби 1 шт.
молоко 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
яйцо 4 шт.
лосось (копченый) 100 г
Инструкция: Кольраби нарезать ломтиками. Разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить растительное масло и потушить в нем ломтики кольраби. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбить в миске яйца и молоко. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Залить туда яичную массу и дать ей затвердеть. Незадолго до готовности добавить полоски лососины и перемешать. Разложить по тарелкам ломтики кольраби. Положить сверху яичницу.
Ответ от FiZiK_amd[гуру]
Просто но вкусно и быстро:
Берешь поджариваешь на сковороде лук (до золотистого состояния)
потом подкидываешь овощей (я, например помидорчиков и болгарский перчик) и что нить мясное (типа вчерашних котлеток, бефстроганов и т.п.) чтобы овощи и мясное не пожарились, а хорошо подогрелись.
Разбиваешь туда 2-3 яйца, солишь (лучше конечно приправ набобахать, ну это повкусу. я одновременно подсыпаю такие приправы: для мяса или острая для мяса или для курицы, для пицы и можно ченить ищо по вкусу)
Предварительно натираешь сыр на терку и равномерным, плотным слоем посыпаешь им где-то за пару тройку минут до готовности яичницу.
Ждешь пока пожарится (можно до полной готовности, но мне больше нравится когда слегка недожарено). Все супермегапупер яичница готова, наслаждайся
Просто но вкусно и быстро:
Берешь поджариваешь на сковороде лук (до золотистого состояния)
потом подкидываешь овощей (я, например помидорчиков и болгарский перчик) и что нить мясное (типа вчерашних котлеток, бефстроганов и т.п.) чтобы овощи и мясное не пожарились, а хорошо подогрелись.
Разбиваешь туда 2-3 яйца, солишь (лучше конечно приправ набобахать, ну это повкусу. я одновременно подсыпаю такие приправы: для мяса или острая для мяса или для курицы, для пицы и можно ченить ищо по вкусу)
Предварительно натираешь сыр на терку и равномерным, плотным слоем посыпаешь им где-то за пару тройку минут до готовности яичницу.
Ждешь пока пожарится (можно до полной готовности, но мне больше нравится когда слегка недожарено). Все супермегапупер яичница готова, наслаждайся
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить яичницу?
спросили в Готовить Быстро
Как научиться вкусно, быстро и качественно готовить?
Умение быстро готовить чаще всего приходит с опытом, по мере того, как хозяйка «набивает руку» в
подробнее...
Как научиться вкусно, быстро и качественно готовить?
Умение быстро готовить чаще всего приходит с опытом, по мере того, как хозяйка «набивает руку» в
подробнее...
Как сделать вкусную яичницу?
Порежь ветчину, или колбасу, обжарь слегка с двух сторон. Обжарь нарезанные помидоры. Положи
подробнее...
спросили в Масло Масла
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
спросили в Соль Солить
Чёрная соль. Как её использовать с пользой.
Преимущества черной соли
Черная соль из Костромы сделана на основе ржаной муки, по
подробнее...
Чёрная соль. Как её использовать с пользой.
Преимущества черной соли
Черная соль из Костромы сделана на основе ржаной муки, по
подробнее...
Как сделать нормальную яичницу в микроволновке?
Нормальную - никак. Пожарь на сковородке на плите. А там будет, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно сделать с перепелиными яйцами?
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
спросили в Завалинка
Как приготовить вкусную яичницу?
Слушай, такой интересный рецепт недавно вычитала! попробовала-и правда вкусно! значица так.
подробнее...
Как приготовить вкусную яичницу?
Слушай, такой интересный рецепт недавно вычитала! попробовала-и правда вкусно! значица так.
подробнее...
как сделать вкусные гренки?
1способ) Тонко нарезанные кусочки черного хлеба примерно 5х5 (это в общем по вкусу) обжарить с двух
подробнее...
Как сделать вкусный завтрак?
руками
и контролируй глазами результат
сам ел когда-нибудь яйцо всмятку или
подробнее...
Как приготовить вкуснейшую яичницу? Дома уже всё закончилось,что можно покушать,вот хочу необычную яичницу сделать))
Обжарить остатки колбасы, добавить нарезаные кубиками помидор, полукольцами - лук, поджарить.
подробнее...