Автор Буся задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить рыбу ментай или хек? делимся проверенными рецептами! и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Очень быстро. Минтай пожарить как обычно в муке до корочки. Выложить в чашку, на сковороде пожарить лук (побольше) полукольцами, добавить сметану (за неимением - майонез, жирновато на мой вкус, но - пойдет). Выложить туда минтай жареный, и пропарить под крышкой, перемешав, можно зелень добавить. Смысл крышки в том, что минтай сам по себе сухой и резинистый, лук и сметана смягчат и сочности придадут.
И под маринадом тоже хорошо получится.
Ответ от Zummer[гуру]
жарить, потом майонез с морковью
жарить, потом майонез с морковью
Ответ от Анатолий гулидов[гуру]
в жижке с овощами.
в жижке с овощами.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ
Для маринада:
Морковь 2 штуки
Лук - 2 луковки
Сметана - 250 г
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус - 1чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Добавляем немножко воды итушим на медленном огне до готовности.
2-3 тушки минтая порезать кусочками, обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
В кастрюлю уложить слоями: маринад+рыбка+маринад.. Дать настояться пару часов.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ
Для маринада:
Морковь 2 штуки
Лук - 2 луковки
Сметана - 250 г
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус - 1чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Добавляем немножко воды итушим на медленном огне до готовности.
2-3 тушки минтая порезать кусочками, обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
В кастрюлю уложить слоями: маринад+рыбка+маринад.. Дать настояться пару часов.
Ответ от Анастасия Спрудзанс[активный]
Либо в кляре пожарить (яйца, молочка чуть-чуть, мука) , рыбу в кляр и на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Либо запечь под майонезом со специями
Либо в кляре пожарить (яйца, молочка чуть-чуть, мука) , рыбу в кляр и на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Либо запечь под майонезом со специями
Ответ от Ўлия Кочнева[гуру]
Обжарить рыбу, отдельно обжарить лук, соединить, добавить немного водички и кусок сливочного масла. Все потушить под крышкой.
Обжарить рыбу, отдельно обжарить лук, соединить, добавить немного водички и кусок сливочного масла. Все потушить под крышкой.
Ответ от Екатерина Шишкина[гуру]
С минтая, оттаявшего но не совсем, снять кожицу, руками растеребить мякоть на маленькие кусочки, добавить яйцо, две ложки майонеза и две ложки муки. Печь как оладьи. Отличные рыбные котлетки получаются
С минтая, оттаявшего но не совсем, снять кожицу, руками растеребить мякоть на маленькие кусочки, добавить яйцо, две ложки майонеза и две ложки муки. Печь как оладьи. Отличные рыбные котлетки получаются
Ответ от Ђатьяна Старинская[гуру]
Нам нравится хек в кряре: пиво, яйца, черный молотый перец, свежий укроп, соль и мука конечно. Обмакиваешь рыбу в кляр и на сковороду. Вот и все
Нам нравится хек в кряре: пиво, яйца, черный молотый перец, свежий укроп, соль и мука конечно. Обмакиваешь рыбу в кляр и на сковороду. Вот и все
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
Ответ от >NEMETON@<[гуру]
купите пикшу, она сочнее и мягче))
купите пикшу, она сочнее и мягче))
Ответ от Лов[активный]
На противень морковка лук естественно порезанные рыба сверху слой ещё морк лук все помазать майонезом и на 30 минут в духовку за 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром приятного аппетита.
На противень морковка лук естественно порезанные рыба сверху слой ещё морк лук все помазать майонезом и на 30 минут в духовку за 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить рыбу ментай или хек? делимся проверенными рецептами!
спросили в Рыба
Подскажите, как вкусно пожарить рыбу Хек? Подскажите, как вкусно и правильно пожарить рыбу Хек ?
Порежь на кусочки, посоли, поперчи, обваляй в муке и жарь на растит. масле. Хек рыба народная и
подробнее...
Подскажите, как вкусно пожарить рыбу Хек? Подскажите, как вкусно и правильно пожарить рыбу Хек ?
Порежь на кусочки, посоли, поперчи, обваляй в муке и жарь на растит. масле. Хек рыба народная и
подробнее...
Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек?
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу
подробнее...
с чем запечь рыбку (хек) чтобы было вкусно-привкусно?
Хек запеченный с баклажанами
Разогреть духовку до 200°. Рыбу промыть, нарезать
подробнее...
спросили в Скальды
Как пожарить хек? подскажите пожалуйста!
промокнуть салфеткой, чтобы подсушить, обвалять в муке и на разогретую сковородку с кипящим маслом,
подробнее...
Как пожарить хек? подскажите пожалуйста!
промокнуть салфеткой, чтобы подсушить, обвалять в муке и на разогретую сковородку с кипящим маслом,
подробнее...
сколько варится размороженный хек?
Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой. В пароварке варить хека 40 минут. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как лучше приготовить рыбу Хек?Может, как то запечь её?
ХЕК в томатном соусе с грибами. Промытую и очищенную рыбу порезать кусочками, обвалять в муке и
подробнее...
Хочу узнать новый оригинальный рецепт приготовления белой морской рыбы(типа пангасиус, хек).
Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр:
подробнее...