Вкусно приготовить рыбу в духовке
Автор Красотка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу.
* Рыба (готовила с тилапией, и с пангасиусом) — 400 г
* Сметанa — 100 г
* Яйцo куриное — 3 шт
* Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
* Масло растителное — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
Вот что получилосьhttp://otvet.mail.ru/answer/265078618/
Кусочки пангасиуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез (или сметана) +вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .
фото
Форель почистить, помыть, в брюшко натёртое солью, перцем и лимонным соком, положить жаренные грибы, морковь и лук, с солью и перцем, зашить нитками и завернуть в фольгу. Выпекать 30-40 мин, затем раскрыть фольгу, сделать надрезы и проложить дольки лимона, запечь ещё 10-15 мин, подавать в блюде. Гарнир-запеченный картофель... Подавать с соусом тар-тар... Очень вкусно!
Рыбу (у меня была помпанито) почистить, посолить, поперчить (не добавляйте приправы из пакетиков-никогда не знаешь, что там намешано!), сбрызнуть лимоннным соком и пусть минут 10-15 маринуется... Помидоры порезать кубиками, посолить, смешать с майонезом....На противень налить немного раст масла, положить рыбу, на нее - помидорную смесь.. Я еще пару перчиков порезала... И в духовку на 40 минут.. .
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/265527709/
Рыба, запеченная в форме
Рыба, запеченная в форме
Для рецепта вам потребуется:
* рыба - 800 г
* сметана - 2 столовых ложки
* лук репчатый - 1 головка
* сливочное масло - 30 г
* яйца - 3 шт.
* каперсы - 1 столовая ложка
* специи
Рыбу отварить, мякоть без костей мелко порубить, добавить сметану, растопленное масло, натертый на терке лук, перец, соль, бульон, оставшийся после отваривания рыбы, слегка взбитые яйца и каперсы. Всю эту массу сложить в приготовленную форму и запечь в духовке.
рыба - это всегда быстро.. Максимум 40 минут.. Все рецепты выше хороши.. А мы маринуем любую рыбу в соевом соусе и лимонном соке (полчаса достаточно)..
В брюшко вложить дольки лимона (они уберут запах) , если есть пучок укропа - туда же и лаврушку. Смазать рыбину майонезом, сметаной или р. маслом.
пойду, приготовлю...
Блюдо из замороженного филе морской курицы или морского языка. На сковороду или в жаропрочную форму укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. На него размороженную рыбу, посоленную и поперченную, порезанную полосками шир. 5 см. На рыбу еще лучка. На него помидоры кружочками (лучше без кожицы). Все это промазать майонезом, лучше легким, т. к. рыба жирная. И сверху потереть сыром, лучше твердым. И в духовку. На часик. Следите, чтобы жидкость вся не выпарилась, а то блюдо будет суховатым. Лучше пусть останется ее больше. Она потом при остывании впитается в рыбу.
Сейчас я вам расскажу очень простой, быстрый, а главное самый вкусный рецепт! я вообще рыбку запечёную не очень любила, пока такую не попробовала.
Обычно я так делаю с пелядью (она жирненькая) но можно вполне и другой рыбкой.
Итак: Рыбу чистим, поторошим, моем. Морковь (в зависимости от того сколько рыбы, примерно на 1 рыбу - 1-2 моркови) режем кубиками или трем на крупной терке, туда же пропускаем через чеснокодавку зубчик чеснока, чуть подсолим. Расстилаем фольгу на противень, ложим на неё рыбу. Натираем рыбку солью, майонезем, в брюшко ложим приготовленную начинку, если все не входит я ложу рядом, пропитается соком - вкусно будет. Заворачиваем фольгу и запекаем, примерно 30 минут при t 220 градусов, можно чуть дольше этим блюдо не испортишь
Приятного аппетита!
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.
Готовится быстро и просто, получается вкусно
Необходимые продукты (пропорции произвольные
филе любой рыбы (у меня телапия) , отваренная в "мундире" картошка, отваренная морковь, сыр, укроп, молоко, майонез, перец, соль
Смазала форму для выпечки майонезом. Рыбу нарезала на кусочки, выложила в форму, посолила, поперчила
Картофель нарезала на кусочки толщиной около сантиметра
Выложила картофель на рыбу вперемешку с кусочками моркови
Приготовила заливку: взбила молоко с майонезом, добавила натертый на крупной терке сыр и мелко порезанный укроп
хорошенько перемешала и вылила эту смесь в форму
Поставила форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекала до румяного цвета
Приятного аппетита!
Посолить противень положить сверху рыбку, рыбку сверху посолить. 40 минут и готово.
Запеченная рыба (филе).
Рыбу (филе) разморозить, порезать порционно, промокнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.
посолить, поперчить, подлимонить, завернуть в фольгу и кинуть в духовку на 15 -20- мин в зависимости от величины рыбы, на 180-200 град, как вкусненько завоняет, значит готова. Наслаждайтесь, ленясь. Обеспечены вкуснотой на 100%..
Рыбка "тает во рту"
800гр. филе белой рыбы
* 1луковица
* 2помидора
* 3яйца
* 1стакан молока
* 50гр. сыра
* соль, перец
В глубокую форму выкладываем филе рыбы, сверху порезанный
тонкими кольцами лук ( я пережарила его) ,
солим, перчим, заливаем яично-молочной смесью.
Ставим в горячую духовку на 15минут (должно "схватиться").
2. Вынимаем из духовки, покрываем поверх помидорами, порезаными кружками,
снова ставим в духовку на 20минут.
3. Посыпаем тёртым сыром. Зеленью и в духовку на минут 10
Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...
Подскажите рецепты простых блюд из рыбы 🙂
их много! самые простые и вкусные-в духовке
интернет в помощь:
Рыба в духовке.
подробнее...
подскажите как можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке?? спасибо!!!!
Запеченая рыба по-гречески
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4
подробнее...
Простой способ приготовить вкусную рыбу в духовке?
1 кг красной рыбы
майонез
немного лимонного сока
перец, соль и специи
Рыбу
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу в духовке?
Карп венгерский запеченный с овощами
Хочу рассказать о своем любимом рецепте
подробнее...
как приготовить рыбу в сметане на сковороде?
сметану добавлять в самый последний момент на готовую уже рыбу + сверху
подробнее...
как приготовить красноперку в духовке?!?
помыла----почистила----выпотрошила ( жабры тоже) ----подсолила-----обваляла или в панеровочных
подробнее...
как зовут актёра который исполнял главную роль в фильме Александр
КОЛИН ФАРЕЛЛ
подробнее...
Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...
Как вкусно приготовить сома в духовке?
Сом запеченный с картофелем
Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и
подробнее...
как можно вкусно приготовить свежую рыбу?(только не жарить)
рыбу в духовку сверху положить лук помидр, сметану, сыр немного оливкового масла обязательно
подробнее...
Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт как приготовить рыбу на углях завернутую в фольгу.
#yaimg2219#
* рыба, например, скумбрия, из расчета одна рыбка на человека;
*
подробнее...