как вкусно приготовить стерлядь



Приготовить стерлядь вкусно

Автор Елена Щепаник задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить блюдо из стерляди? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльвира Яремко[гуру]
самая вкусная отварная, для праздн стола сделать ее заливной, красиво оформить

Ответ от Ѝхо[гуру]
СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ
1.Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост (можно запекать и целиком, так даже красивее, )
2.У рыбаков есть один секрет (может для кого это и не секрет вовсе) чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды (на стерлядь хватит и 1-2литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза) , рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск. раз, затем соскребаем все мелкие чешуйки ножом, а крупные поддеваем и отрываем.
3.Далее рыбку солим, перчим (кто любит всякие приправы-пожалуйста)
4.Лимон, лук режем полукольцами.
5.на фольгу выкладываем лук, лимон и петрушку, в брюшко к рыбе тоже и на рыбу соответственно, закрываем.
6.Ставим в разогретую духовку (200градусов) на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово.
7.Приятного аппетита!

Ответ от Дмитрий **[активный]
эту рыбу как не готовь она всегда будет украшеннием стола и живота.

Ответ от Ђамара Коробкова[гуру]
Неужели стерлядь можно приготовить невкусно? Хотела бы посмотреть на такого " умельца".

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Жареная стерлядь под орехово-томатным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- стерлядь - 500г
- мука
- томат-пюре - 1/2 стакана
- масла растительного или топленое - 2-3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
- винный уксус - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- чеснок, зелень кинзы -по вкусу
- имеретинский шафран и соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
Стерлядь паровая
филе стерляди 1 кг, петрушка 1 корень, морковь 1, луковица 1, вино белое 1 стакан, бульон или вода 1/2 стакана, соль по вкусу, картофель для гарнира, укроп или петрушка пучок зелень.
Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне.
Готовую рыбу уложить на блюдо. Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, в котором рыба варилась.
Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки.
Стерлядь с оливками
500 гр. свежей рыбы, луковица, 2 ст л оливкового масла, 5-7 оливок, 2 ломтика лимона, 2 ст рыбного бульона, тертый хрен, зелень, специи
Нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу слегка обжаренную в оливковом масле, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном. Добавить оливки, ломтики лимона без цедры и зерен и отварить.
Подавать с отварным картофелем.
Стерлядь в горшочке
1 кг стерляди, 1 кг лука, 2 стакана молока, 2 стакана уксуса, 1 банка майонеза, соль.
Стерлядь порежьте кусками и замочите в молоке на 1 час. Лук порежьте кольцами, замочите в уксусе, сложите в горшочки слоями стерлядь и лук, каждый слой залейте майонезом и поставьте в духовку. .
Блюдо банкетное
Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 50 минут.
Подготовленную рыбу посолить, залить горячей водой, добавить грибы, соль и лавровые листья, корень петрушки, морковь. Варить до готовности. Выложить охлажденную рыбу на блюдо, нарезать на ровные кусочки, украсив края каждого узором из сливочного масла. Вынуть готовые грибы из бульона, нарезать тонкими ломтиками и уложить по краям рыбы. Украсить кружочками лимона, моркови, зеленью петрушки, ягодами, лилией из репчатого лука.
Стерлядь заливная с икрой
На глубокое блюдо налить желе слоем около 1 см. На застывшее желе уложить рядами вареные зачищенные куски стерляди кожей вниз, а на них кучками (по 3—4 г) зернистую икру. По обеим сторонам икры поместить по раковой шейке.
Блюдо вынести в прохладное место и залить желе так, чтобы куски стерляди были покрыты им, и охладить.
Отдельно в соуснике подать соус хрен с уксусом.

Ответ от _любима и люблю_[гуру]
-- рыба (стерлядь) - 500г
- мука
- томат-пюре - 1/2 стакана
- масла растительного или топленое - 2-3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
- винный уксус - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- чеснок, зелень кинзы -по вкусу
- имеретинский шафран и соль - по вкусу.
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
Стерлядь в шампанском
6 стерлядок (около 3 кг) , 20 г крахмала сок, 1 лимона, 300 г белого вина, 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 600 г шампанского, 300 г сливок.
Для украшения: 400 г болгарского перца, 120 г клюквы, 2 лимона, 18 маслин, 6 листьев салата латук, 6 веточек петрушки.
Стерлядь очистите, выпотрошите, удалите визигу и жабры, промойте холодной водой. Посыпьте солью, перцем, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 15 минут. Припустите стерлядь в сотейнике с добавлением воды и белого вина, моркови и лука. Приготовьте соус: в шампанское добавьте сливки, доведите до кипения и введите крахмал. При подаче снимите со стерляди кожу, полейте соусом, украсьте спинку кружками лимона на шпажках. Украсьте блюдо болгарским перцем, клюквой, маслинами, листьями салата и зеленью.
Стерлядь с мороженым из икры
1 стерлядь (около 600 г) , 1 ст. л. оливкового масла, сок 0,5 лимона, соль, перец.
Для мороженого: 350 мл молока, 2 желтка, 0,5 ст. л. черной или красной икры, 2 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. рубленого укропа, 7 дес. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 10-15 мл шампанского.
Стерлядь почистить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Обвязать шпагатом, чтобы рыба сохранила форму при запекании. Оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Запекать стерлядь на противне 30-40 минут. Готовую рыбу, пока она горячая, аккуратно очистить от кожи. Для приготовления мороженого вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой в молоко при температуре 70-75 градусов. Полученную смесь поставить на водяную баню на 15-20 минут. Постоянно перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Для получения нужной консистенции можно добавить немного жидкой сметаны или сливок. Поставить смесь на лед и продолжать взбивать. Когда остынет до комнатной температуры, переставить на 20 минут в холодильник. После чего вынуть и снова взбивать на льду. Аккуратно перемешивая, добавить икру, рубленый укроп, лимонный сок и поставить в морозильник.
Стерлядь паровая "кольцом"
155 г рыбы, 100 г бульона, 10 г вина белого, 30 г грибов белых или шампиньонов, 1 лимон, 10 г крабов, 75 г соуса белого основного, 8 г сока лимонного, 10 г масла сливочного, 100 г гарнира, перца, зелени.
С мелкой стерляди (до 400 г) счистить костные пластинки, расположенные с боков и на брюшке, затем рыбу выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть в холодной воде. Обработанную рыбу посыпать солью и перцем с внутренней стороны и свернуть кольцом, для чего у хвостового плавника прорезать мякоть и вставить в разрез нос рыбы. Припустить стерлядь в бульоне с добавлением белого вина. Готовую рыбу переложить на блюдо, удалить со спинки костные жучки, положить на рыбу свежие вареные грибы, крабы. Бульон уварить на половину объема, добавить в него белый соус, прокипятить, заправить лимонным соком, солью, перцем, сливочным маслом и полить им рыбу. Сверху положить ломтик лимона и зелень петрушки. Гарнир — отварной картофель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить блюдо из стерляди?

подскажите вкусное блюдо из стерляди (молодая стерлядка). Только не уха и не заливное
стерлядь чистим, солим и режем на крупные куски. в сковороду наливаем сухое белое вино или сухое
подробнее...

Подскажите, как приготовить стерлядь?
Подготовленую к приготовлени стерлядь сворачивают кольцом, просунув хвост под жаберные крышки,
подробнее...
спросили в Начала
Как приготовить начинку для пирога или расстегая с рыбой?
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,подробнее...

Как приготовить солянку с осетриной?
Солянка сборная рыбная
Стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или осетрина - 123 г,
подробнее...

Как приготовить вкусную уху?
#yahrefs423501#
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.

Уха
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хересы
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...

Как вкусно приготовить налима?
Уха из налима

Бульон (уха) 400 г, мясо и печень налима 90 г, лимон 1/15 шт. , перец
подробнее...

Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...
спросили в Суп Вкусно
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...

Как приготовить строганину?
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ

50-100 г подсолнечного нерафинированного масла
одна большая
подробнее...

Как приготовить рыбную солянку
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*