Автор Єерзь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить КОРЕЙКУ СВИННУЮ? и получил лучший ответ
Ответ от Просто Ольга[гуру]
Раздел: Рецепты свинины
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 1 упаковка
- теплая вода - 250 мл (1/4 л)
- мука - по вкусу
- корейка (куском без костей) - 1 кг.
Тесто разморозить по рецепту на упаковке, дать подняться. Тесто посыпать мукой, вынуть из миски, быстро вымесить. Тесто (можно отложить немного на украшение) раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в длинный пласт, размером в два раза больший, чем мясо.
Корейку положить на тесто, края теста смазать водой, обернуть вокруг мяса, тесто положить на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх, украсить отложенным тестом.
На верхней стороне равномерно распределить дырочки размером с гривенник, дырочки вырезать, а не продавливать. Еще раз дать подняться в теплом месте, смазать водой, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 градусах около 40-50 минут.
ингридиенты:
свиная корейка на кости (толщина куска примерно 1,5 см)
100 гр сыра твердого или твердо-мягкого
лук репчатый (у меня бабушкин - мелкий, пришлось начистить штук 6)
небольшая часть лимона (примерно четверть)
соль, перец, специи (я брала специальную приправу для свинины)
раст. масло (я жарила на оливковом, чтобы не очень жирно было)
Приготовление:
мясо отбила, посолила, поперчила, оставила на 20 минут
разогрела сковороду на самом большом огне, добавив немного масла, потом огонь убавила до среднего (у меня сковородка такая, что если бы оставила на большом, всё сгорело бы)
каждый кусок мяса обжарила под крышкой с 2х сторон, по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотисто-поджаристой корочки)
разогрела духовку до 180-200 градусов
мясо выложила на противень, смазанный тонким слоем раст. масла, сбрызнула соком лимона, посыпала луком
сыр натерла на мелкой тёрке (он тогда быстрее тает и образовывает именно корочку, а не просто расплавленный слой)
мясо полила соком, оставшимся от него в сковороде, поставила в духовку на 15 минут
через 15 минут полила мясо образовавшимся соком, посыпала сыром и убрала еще на 15-20 минут в духовку (готовность мяса проверяла, надрезая его в середине и немного приоткрывая надрез - смотрела, чтобы внутри не оставалось розового цвета)
Уже приготовили?
А я приготовила. Рецепт и фото в источнике
Свинина «Гармошка»
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде.
Состав:
свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
душистый перец горошком - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень.
Приготовление:
Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо) .
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.
Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным) .
Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т. п. ) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 400 грамм меж косточек. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.
Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.
Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр.), солью, полить
подробнее...
В какие рецепты входят сельдерей и имбирь
Там, в рецепте если он главный, конечно присутствие обязательно!
Листья, черешки,
подробнее...
как можно приготовить вкусненько свиную корейку? по-проще...и какой-то к ней гарнирчик...
Хочу поделиться рецептом приготовления свиной корейки, при одной только мысли о котором у меня
подробнее...
Как правильно приготовить суп из свинины? есть картошка,лук,морковь,чеснок,специи,кубики кнорр,рис или рожки? Хэлп ми))
Заливаете свинину холодной водой. Если она с косточкой, то вообще отлично. Если вода покраснела, то
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
подробнее...
Как приготовить вкусные отбивные на косточке?
Отбивные в льезоне с сыром
Из чего готовим:
5 свиных отбивных на косточке
подробнее...
Свинина с картошкой в духовке-как? угощали в гостях давно, вспомнилось, а как приготовить не знаю, подскажите?
ой, как это вкусно)) ) я делаю так. . масла чуть-чуть совсем, кусочки свинины, лук, картошка, сыр,
подробнее...
поделитесь секретом как вкусно приготовить капусту
Белокачанная капуста, запеченная с молоком.
Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости,
подробнее...
как приготовить вкусное солёное сало
вкусное сало получается из верхней части спины корейка кажется я когда на базаре покупаю всегда
подробнее...
Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН
Рекомендуем ознакомиться:
*
подробнее...
как вкусно приготовить кролика? ваши рецепты.
Мясо кролика в сметане
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г
подробнее...
Как вкусно приготовить тушёную капусту?
Жаришь лучок до золотистого цвета, бросаешь капусту, доводишь до готовности, заливаешь
подробнее...