отбивные на косточке



свиная отбивная на косточке

Автор Tanya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусные отбивные на косточке? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Отбивные в льезоне с сыром
Из чего готовим:
5 свиных отбивных на косточке (полуфабрикаты) , 2 яйца, 150 г сыра, 2 сп ложки маргарина, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.
Рецепт:
Мясо обмыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взболтать, перемешать с молоком, затем с сыром. Отбивные обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях и обжарить на маргарине.
Свиные отбивные с брусникой
Ингредиенты:
толстые свиные отбивные на косточке 2 шт.
брусника 2 ст. ложки
апельсиновый мармелад 2 ст. ложки
молотая гвоздика щепотка
мед 1 ст. ложка
Метод приготовления:
Смешать бруснику (можно заменить клюквой и можно использовать замороженную) , апельсиновый мармелад, молотую гвоздику.
В отбивных со стороны косточки сделать надрезы в виде кармашков. Наполнить их смесью брусники. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон. Положить в форму для запекания (или использовать сковороду, на которой поджаривались). Полить сверху медом и запекать в разогретой до 170 гр. духовке минут 40.
Отбивные по-провански:
Сочная свинина, насыщенная ароматами пряных трав.
Продукты:
2 свиные отбивные (по 180 гр. ) 5 гр. оливкового масла пучок петрушки зубчик чеснока 1/4 ч. л. сухого розмарина 1/4 ч. л. сухого тимьяна 1 ст. л. панировочных сухарей молотый чёрный перец соль
Приготовление:
Мелко нарезать листья петрушки.
Чеснок раздавить в чесночнице, смешать с петрушкой, розмарином, тимьяном, панировочными сухарями и оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220 °С.
Несколько раз надрезать отбивные вдоль косточки.
Взять сковороду, которую можно ставить в духовку.
Разогреть около 20 гр. масла.
Выложить и жарить отбивные на сильном огне, по 4 минуты с каждой стороны.
Отбивные посыпать солью, перцем, обмазать заправкой, поставить в духовку.
Запекать до золотисто-коричневого цвета.
Отбивные выложить на тарелку, украсить зеленью.
На стол можно подать со свежими или запечёнными помидорами.
Источник:

Ответ от Иоланта[гуру]
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ С КОСТЬЮ (СОТЕ)
Ингредиенты:
700 г корейки с костью, 40 г жира, 20 г муки, соль, 20 г масла.
Приготовление
Мясо промыть, удалить лишний жир (лучше всего взять нежирное мясо) , отрубить позвоночную кость, оставить реберные косточки длиной 4 см. Котлеты нарезать параллельно ребру так, чтобы каждая порция была с костью. Очистить каждую кость от пленки. Котлету надрезать в нескольких местах и слегка отбить тяпкой, придав овальную форму. Посолить, обвалять в муке. Жарить на разогретом жире с двух сторон до золотистого оттенка. Дожарить на краю плиты, прибавить масло.
Уложить на блюде косточками в одну сторону, полить жиром, оставшимся от жаренья. Украсить зеленью. Подавать с картофельным пюре, картофелем «фри» , зеленым салатом, отваренными овощами, салатом из сырых овощей.
СТЕЙК СВИНОЙ
Ингредиенты:
800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г масла, 20 г муки, соль, перец.
Приготовление
Корейку очистить от лишнего жира, оставить слой жира толщиной 1 см. Мясо промыть. Острым ножом отделить мясо от кости. Нарезать поперек волокон порции толщиной 1 см. Слегка приплюснуть рукой и ножом, придать овальную форму. Прибавить соль, перец, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон, дожарить на краю плиты, прибавить масло. Уложить на блюде, полить жиром от жаренья, украсить зеленью.
В качестве гарнира подать картофель в любом виде, лучше всего картофель «фри» , отваренные овощи, салат из сырых овощей.
Не волнуйся - соли позже - готовь быстро - будет сочно! и сразу подавать - не томи!
приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные отбивные на косточке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*