свинина на косточке рецепт



Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Свинина на косточке.Ваши рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Мария Петухова[активный]

Для рецепта вам потребуется:
* свиные отбивные на косточке - 1.25кг
* чеснок - 5 зубчиков
* апельсин - 4 шт.
* лимон - 1 шт.
* соль, молотый черный перец - по вкусу
* тимьян сушеный - 1 ч. л.
* мед - 2 ст. л.
* бульон (овощной) - 3 стакана
* оливки (без косточек) - 200г
* крахмал - 1 ст. л.
Отбивные промыть в проточной холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Два зубчика чеснока очистить, порезать ломтиками и вместе с мясом положить в миску. Апельсины (2 шт. ) вымыть, один апельсин очистить от кожуры и белых волокон, затем нарезать ломтиками. Со второго апельсина спиралевидно срезать кожуру, не выбрасывать ее, а отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона. Соком полить мясо и оставить мариноваться около 2 часов.
По истечении срока маринования, мясо обсушить салфеткой, после посолить и поперчить с обеих сторон. Оставшийся чеснок (3 зубчика) очистить, пропустить через пресс, смешать с сушеным тимьяном и медом. Натереть этой смесью мясо и жарить в течение 60 минут на противне в разогретой до 200С градусов духовке. Добавить маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру и оливки. Продолжить жарить еще около часа. В конце приготовления добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

Ответ от Екатерина[новичек]
Бульон...

Ответ от Ђрогвар дем Биннори[гуру]
если это нога (рулька) - отварить слегка, а после запечь на медленном огне в духовке. . до румяной корочки. . со специями. . если рёбрышки. . то сразу в специи (поострее) и сразу запекаю..

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
отборные куски свиной корейки отбить нещадно, чтобы получился тонкий "лапоть" толщиной в 5 мм. Осторожно отбивать рядом с косточкой - ее нельзя задеть и раскрошить. Любой маринад и специи, что по душе. Чеснок обязателен - свинина его любит. Яйцо-другое свежее тоже можно прямо в маринад отправить. Влажные, мокрые отбивные, прямо с кусочками чеснока, лука, помидора, зелени (ну, или что там еще в маринаде заготовили) в панировачные сухарики и на сковородку с маслом (немножко) . Закрыть крышкой. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Самое нежное мясо получается у косточки))

Ответ от Aibolit aibolit[гуру]
с ананасом - вкуснятина, на худой конец с яблоками

Ответ от Наташа подкопаева[новичек]
есть хороший ресторанный рецепт приготовления свинины-могу продать.

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Свинину маринуем, за 30 минут до приготовления: аджика, горчица, чеснок, соевый соус, паприка.
Обжариваем свинину до легкой золотистой корочки, укладываем в сковороду, затем слой лука, так чтобы полностью покрывал свинину, затем кольцами помидоры и засыпаем сыром. Затем заливаем все оставшимся маринадом и тушим 40-50 минут на слабом огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свинина на косточке.Ваши рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*