Автор Ольга Долотова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить отбивные из свинины и какой гарнир? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Сафронова[гуру]
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить). Гарнир любой. Украсить зеленью.
какието все здесь мудреные.... ну порезать ну отбить и так понятно я вчера бросила отбитое мясо в миску туда же горчицу маайонез соль чеснок приправку (вегетта) лизнула-вроде не пересолила! (приправа тоже с солью+и в ДУХОВКУ!!!! ни грамма масла! правда водички на протвень подлила пару раз доставала переворачивала и поливала бульоном. через 20 минут все наслаждались!!!!
Берете кусок свинины.. . (какой есть) отрезаете толщиной 15 мм. отбиваете и маринуете (маринад любой) не менее 2 часов.. .
разжигаете угли, солите их.. . и кидаете на решетку гриль куски мяса.. . на сильном жару прожариваете минут 5 до коричнево золотой корочки и переворачиваете. . еще 5 минут.. . с другой стороны.
На гарнир лучше всего тушеная капуста или овощи на гриле.. . Хотя мясо содержит все что есть в овощах.. . и если ваш мужчина волк. . то достаточно куска мяса.. . остальное он получит от Вас...
свиной карбонад на косточке ( реберная часть) отбить, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях с солью и специями - чеснок перец паприка. жарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока одна сторона не станет золотистой, потом перевернуть . огонь средний. жарить минут 5 на одной стороне и 4 на другой. перед концом положить ложку сливочного масла для вкуса и запаха. подавать с пюре и консервированным зеленым горошком. . -классика !
Вот если ты готовишь для мужика то он слюной подавится!!!
Для отбивных лучше подойдет щейк (она посочнее) или кусочек карбоната (он посуше). нарезаете, отбиваете, если хотите натуральные. то, кусочки отбитые мяса солите перчите и кладете на раскаленную сковородку. а если повкусней. то разбиваете пару яиц, а потом либо в муке, либо в панировке (в панировке вкусней) обжариваете с 2 сторон. накрываете крышкой и еще мин 10 доводите до готовности) Гарнир может быт любой, но сейчас лучше овощной, цветная капуста, овощное рагу, а гречку, рис и макароны оставьте до зимы..