как вкусно замочить шашлык из свинины



Автор Анюся Beauty_ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше замариновать свинину для шашлыков? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Пахомов[гуру]
вот два несложных варивнта. оба они хороши 😉
1)на 1 кг свинины 350г лука, по 15 г соли и перца (примерно). Мясо не должно быть замороженным, только свежее. Мясо нарезать небольшими кусками, лук кольцами. Все перемешать, добавить специи и оставить на 10 часов мариноваться. .
2)Нареж мясо, посоли поперчи специи хорошо перемешай потом туда провансаль (майонез) обильно но не переборщи а потом залей томатным соком перемешай оставь буквально на 2-3 часа (без гнета). Будеш солить незабывай, что сок томатный соленый. уксус ненадо )
все вкусно получается.
еще к шашлыку можно сделать отдельно закуску маринованый лучог )
лук репчатый – 200г;
сахар-1ст. л. ;
уксус-1ст. л. ;
гранат-1шт.
Приготовление этой закуски начинаем в момент приготовления углей.
Извлечь из граната зёрна.
Лук отчистить от шелухи, помыть, нашинковать полукольцами. Положить в керамическую посуду, посыпать сахаром, залить уксусом. Слегка подавить руками. Добавить немного гранатового сока, примерно от четверти зёрен граната. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше, как раз до приготовления шашлыка. Перед подачей к основному блюду смешать с зернами граната.
Источник: приятного аппетита ))

Ответ от ИВАН Вакуленко[новичек]
Скажу лишь одно! замачивать только в минералке, а специи лучше купить натуральные а не приправы всякие для мяса шашлыка и тп!

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
в сильно газированной минеральной воде

Ответ от Ирина Чепусова[гуру]
соль перец помидоры майонез лук 1)
соль перец тамат паста лук 2)

Ответ от Жанна иримова[гуру]
Порезать кубиками, лук кольцами, лаврушку, перец-горошек, соль-перец. алить белым сухим вином или водой с уксусом. Но вино лучше

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.
Шашлык из свинины с прокисшим томатом
1 кг свинины, 400 г. лука, 0,5 л. прокисшего томата.
Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!) . Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
соль ..перец... приправа для мяса.. . лук... майонез.... газировка
соль.. перец.. лук.. кефир
соль.. перец... лук... много (очень) кинзы... вино красное
соль... перец.. лук.. приправа для мяса.... пиво

Ответ от Аня Малюкова[активный]
майонез, лук, чеснок, лимон, приправы, газировка, лимон сок выдавить,

Ответ от Лидия Шмалько[гуру]
Мы маринуем в соевом соусе!! ! На 2 кг мяса - 6 ст. л соевого соуса, 4 ст. л . -подсолнечного масла (желательно домашнего, пахучего) , 4 ст. л. острого кетчупа (но мы ложим совсем чуть - чуть, ибо он горит на костре) , 4 большие луковицы резать полукальцами, горчица где-то 12 ст. л ., соль, перец по вкусу, ну и приправы по вкусу!! ! Все это под пресс и в холодильник! Очень вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше замариновать свинину для шашлыков?
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.

Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...

оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
спросили в Карбонад Боржоми
подскажите как вкуснее всего замачивать мясо на шашлык ?
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном), разбавленном
подробнее...

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусный, ароматный шашлык?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

Замариновать свинину-...
Можно мариновать по рецепту для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы,
подробнее...
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...

Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*