Автор Анюся Beauty_ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как лучше замариновать свинину для шашлыков? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Пахомов[гуру]
вот два несложных варивнта. оба они хороши 😉
1)на 1 кг свинины 350г лука, по 15 г соли и перца (примерно). Мясо не должно быть замороженным, только свежее. Мясо нарезать небольшими кусками, лук кольцами. Все перемешать, добавить специи и оставить на 10 часов мариноваться. .
2)Нареж мясо, посоли поперчи специи хорошо перемешай потом туда провансаль (майонез) обильно но не переборщи а потом залей томатным соком перемешай оставь буквально на 2-3 часа (без гнета). Будеш солить незабывай, что сок томатный соленый. уксус ненадо )
все вкусно получается.
еще к шашлыку можно сделать отдельно закуску маринованый лучог )
лук репчатый – 200г;
сахар-1ст. л. ;
уксус-1ст. л. ;
гранат-1шт.
Приготовление этой закуски начинаем в момент приготовления углей.
Извлечь из граната зёрна.
Лук отчистить от шелухи, помыть, нашинковать полукольцами. Положить в керамическую посуду, посыпать сахаром, залить уксусом. Слегка подавить руками. Добавить немного гранатового сока, примерно от четверти зёрен граната. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше, как раз до приготовления шашлыка. Перед подачей к основному блюду смешать с зернами граната.
Источник: приятного аппетита ))
Скажу лишь одно! замачивать только в минералке, а специи лучше купить натуральные а не приправы всякие для мяса шашлыка и тп!
в сильно газированной минеральной воде
соль перец помидоры майонез лук 1)
соль перец тамат паста лук 2)
Порезать кубиками, лук кольцами, лаврушку, перец-горошек, соль-перец. алить белым сухим вином или водой с уксусом. Но вино лучше
Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.
Шашлык из свинины с прокисшим томатом
1 кг свинины, 400 г. лука, 0,5 л. прокисшего томата.
Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!) . Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
соль ..перец... приправа для мяса.. . лук... майонез.... газировка
соль.. перец.. лук.. кефир
соль.. перец... лук... много (очень) кинзы... вино красное
соль... перец.. лук.. приправа для мяса.... пиво
майонез, лук, чеснок, лимон, приправы, газировка, лимон сок выдавить,
Мы маринуем в соевом соусе!! ! На 2 кг мяса - 6 ст. л соевого соуса, 4 ст. л . -подсолнечного масла (желательно домашнего, пахучего) , 4 ст. л. острого кетчупа (но мы ложим совсем чуть - чуть, ибо он горит на костре) , 4 большие луковицы резать полукальцами, горчица где-то 12 ст. л ., соль, перец по вкусу, ну и приправы по вкусу!! ! Все это под пресс и в холодильник! Очень вкусно!!!
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
подскажите как вкуснее всего замачивать мясо на шашлык ?
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном), разбавленном
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как приготовить вкусный, ароматный шашлык?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Замариновать свинину-...
Можно мариновать по рецепту для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы,
подробнее...
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...