Автор сани задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно засолить горбушу? и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Горбуша домашнего посола
1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного масла
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места) , обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. При засолке можно добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Рыбу можно солить двумя способами.
В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри) и уложить его в какую-то посуду. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.
Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.
Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба дня за два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.
Засолка горбуши 1:
На 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.
Засолка горбуши 2:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.
Засолка горбуши 3:
Ингридиенты:
- рыба - 1кг
- соль - 150-200г
- селитра - 0.5г
- сахар - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.
МАЛОСОЛЕНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ЛОСОСЬ С ПИКАНТНЫМ МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Для засолки 1 кг лосося потребуется:
100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа.
Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов.
Когда филе лосося просолилось, его нарезают очень тонкими ломтиками. Следует помнить, что рыба режется с хвоста, под углом примерно 140-150 градусов.
Ломтики лосося укладываются причудливыми завитками в центр тарелки. На рыбу кладутся кусочки маленького помидорчика и веточка укропа.
Довершает блюдо пикантный медово-горчичный соус. Для приготовления соуса на 1 порцию нужно: 10 г французской горчицы (французская - горчица с зернами) смешать с 10 г уксуса «Бальзамик» , 20 г оливкового масла и 10 г меда.
горбушу не солить, а сварить, а вместо нее купить семгу:) ) Тогда будет вкусно
Для засолки 1 кг рыбы потребуется:
100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа.
Филе рыбы (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов.
Когда филе просолилось, его нарезают очень тонкими ломтиками. Следует помнить, что рыба режется с хвоста, под углом примерно 140-150 градусов.
А вообще самый лучший способ и самый наипростейший это на 1 кг подготовленой рыбы берем 2 ст л соли и 1 ст л сахара с горкой. Обмазываем и на сутки в лоток или пакет. Все.
Согласен с автором рецепта -1 кг горбуши густо натрите смесью: 2 ст. ложки соли (с горкой) + 1 ст. ложка сахарного песка. Уложите в миску, сверху положите гнет. Через сутки рыба готова. Только в смесь следует добавить перец горошком и лавровый ЛИСТ и ОБЯЗАТЕЛЬНО засыпать мелко нарезанным укропом
1 литр кипяченой воды+1 стакан соли+2 столовые ложки песка. Рыбку залить, через 19 часов вынуть, завернуть в полотенчик или чистую тряпочку и в холодильник. Попробуйте.
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.
Как засолить рыбу
1 кг филе скумбрии или горбуши густо натрите смесью: 2 ст. ложки соли (с горкой) + 1 ст. ложка сахарного песка. Уложите в миску, сверху положите гнет. Через сутки рыба готова. По этому же рецепту можно посолить и селедку. Только в смесь следует добавить перец горошком и лавровый ЛИСТ
------------------------------------------------------
Засолка горбуши
Засолка горбуши Хочу поделиться своим способом засолки. На 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.
---------------------------------------------
На 1 часть соли, 0,5 части сахара, перец черный свежемолотый по вкусу, натереть этой смесью рыбу, оставить в тепле на 5-6 часов, промыть и в холодильник. На следующее утро горбуша готова. Приятного аппетита!
две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара, режешь на кусочки и посыпаешь этим составом, а сверху немного масла подсолнечного без запаха и на ночь (не в холодильник) поставить под груз
Полутушки филе горбуши с кожей натираем солью и сахаром (сколько соли - значения не имеет, рыба "возьмет" только то, что надо) , кладем лаврушку, черный перец и не молотый кориандр). Заворачиваем в льняное полотенце. ИМХО, масло портит вкус рыбы. Лаврушка и кориандр - на любителя пряного вкуса. Можно обойтись просто сахаром и солью. Ночь под гнетом - приятного аппетита!
берем 300 гр морской соли (продается в любом супермаркете) , 150 гр сахара, оливковое масло, ягоды можжевельника, свежий укроп. Обильно смазываем два филе горбуши, кладем свежий укроп, кладем можжевеловые ягоды, посыпаем смесью соли и сахара. Маринуем 36 часов: переварачиваем каждые 12 часов 3 раза
Как посолить Горбушу??? Как посолить Горбушу?
Солёная горбуша по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из
подробнее...
Как приготовить слабосоленую горбушу?
На 1-1,5 кг горбуши требуется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Соль, сахар смешиваешь в чашке,
подробнее...
Как посолить горбушу?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...
Как вы готовите горбушу?
Предлагаю несколько рецептов блюд из горбуши.
Блюдо из горбуши, запеченной под
подробнее...
как вкусно приготовить рыбное филе?
Все как сказано выше, только вместо муки и сухарей я обваливаю с манке, смешанной с
подробнее...
как дома засолить красную икру?
Отделите икру от мешков (можно вилкой с разогнутыми зубьями) , в которых она находится, проследите
подробнее...
Подскажите кто знает , как приготовить "горбуша по царски"????
Тань, привет! что-то я ни в одном из предложенных тебе рецептов не увидела грибочки, поэтому
подробнее...
как правильно засолить мороженную горбушу и как её потом хранить?
соль, сахар, специи;
- холодильник;
- полотенце или марля;
- рыба. Для начала нужно
подробнее...
Как вкусно приготовить горбушу?
Горбушу нарежь на куски, уложи на противень, сверху положи кусочек лимона, майонез и тертый сыр, на
подробнее...
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
как вкусно приготовить горбушу?
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез -
подробнее...