Автор Ђатьяна Шевченко задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить дикую утку ? и получил лучший ответ
Ответ от Даниил Атабекян[гуру]
Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана горячей воды, 15-20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1-2 зерна гвоздики. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2-3 ложки жира, 1,5 стакан горячей воды, 2-3 ложки взбитого кислого молока.
Обработанные тушки диких уток выдержать в маринаде в течение 8-10 часов, затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 или 4 части каждую в зависимости от величины птицы. Подготовленные куски уток поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и потом выложить на тарелку. В оставшемся жире слегка припустить мелко нарезанные коренья и небольшую головку репчатого лука. Положить мясо снова в кастрюлю, влить воду, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до полной готовности мяса, добавляя периодически понемногу воды. Готовых уток уложить на блюдо и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито. Приготовление соуса: Спассеровать ложку муки в жире, развести пассеровку стаканами горячей воды и процеженным соусом, образовавшемся при тушении, и кипятить в течение 7 - 8 мин. на слабом огне. Сняв соус с огня, заправить его 2 - 3 ложками взбитого кислого молока и облить им уток. Подать с картофельным пюре, салатом из краснокочанной капусты.
Дикая утка обычно жилистая и пахнет болотом. Но может вам повезло и она молодая. Но запах и вкус болота отбить лучше всего яблоками.
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,30** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !
У Украинского писателя Остапа Вишни есть прекрасно написанная инструкция, она так и называется -"Как сварить суп из дикой утки". Там все очень подробно и пошагово расписано))) ) Ознакомьтесь, останетесь довольны!
Жаркое из дикой утки
ингредиенты кулинарного рецепта:
Утка. Лук. Морковь. Одна столовая ложка томат пасты. Картофель. Лавровый лист. Соль, перец.
Способ приготовления блюда:
Утку порезать на порционные куски. Обжарить на хорошо прогретой сковородке 10 минут. Переложить в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой, тушить 1-1,5 часа. Подливать воду по мере ее выкипания. Почистить картофель, порезать крупно, уложить в кастрюлю с уткой. Залить водой. Тушить до готовности картофеля.
А какую?
Утка кряква печеная
Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления кряквы. Она очень жирная, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли утка будет хрустящей.
Затем положить утку в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднюю крякву нужно запекать в духовке при 230° в течение полутора часов. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с уткой. Перед тем как нарезать утку, дать ей постоять с полчаса.
1 утка, 50 г соли
Утка чирок
("Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г. )
Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20-25 минут, перепела 10-15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1 - 1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление) . Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.
УТКА СЕРАЯ ВЯЛЕНАЯ - НЕКИЧЭ (ХАЛЫН)
Ощипывать утку, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую утку хранить в прохладном сухом месте.
Перед подачей разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прокипятить несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с солеными огурцами или с другим острым гарниром. Таким же способом провяливают и другую пернатую дичь.
Снять шкуру и сварить.
если неощипанная - прямо в перьях засунуть в кипяток на минуту, потом снять перья, выпотрошить. готовить как угодно. лично я варила просто, не переборщите со специями - у дичи свой непередаваемый вкус
УТКА ДИКАЯ С ГРИБАМИ. 2-3 утки очистить, вдавить рукой грудную кость, нашпиговать 100г свиного сала, нарезанного на полоски, и жарить в кастрюле или глубокой сковороде с 2 ст. ложками масла или маргарина. Когда обжарятся и будут готовы, разрезать, положить на блюдо и облить соусом. Чтобы его приготовить, в посуду, где готовилась утка, добавить 1 ст. ложку масла, 1-2 нарезанные ломтиками луковицы и обжарить. Затем всыпать, помешивая, 1 ст. ложку муки, рабавить 2 стаканами бульона или кипячёной воды, посолить и поперчить по вкусу и добавить 1 стакан мелко нарезанных свежих или предварительно замоченных сухих грибов. Варить соус до готовности грибов. Этим соусм облить на блюде утку и подать.
В каком году был создан баскетбол?
Зимой 1891 года студенты колледжа Молодежной Христианской Ассоциации из Спрингфилда, штат
подробнее...
Вопрос из мира животных. Можно ли есть мясо медведя? и как готовить если знаете?
Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами (рецепт приготовления и фото)
подробнее...
Кто придумал консервные банки? И как до их изобретения хранили продукты?
Первую консервную банку придумал британский предприниматель Питер Дюранд в 1810 году. Он
подробнее...
как умер бил гейтс
Умер Билл Гейтс. Бог в рай его не взял, иди, говорит, в ад.. . Приходит
Билл в ад, Дьявол ему:
подробнее...
Ответы на вопросы
1.Яшка собирается на рыбалку.
Всё как по учебнику: встал рано, накопал червей и
пошёл за
подробнее...
помогите с сообщение! по биологии 6 класс
Щитовидная железа - это особенная железа. Сама природа "обратила на неё внимание", так как самый
подробнее...
что такое сельдерей
Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.) - двулетнее растение семейства Сельдерейные, известное с
подробнее...
Чем отличается ЦИСТИТ ОТ ПРОСТАТИТА?
Цистид - воспаление мочевого пузыря, простатит - воспаление
подробнее...