Как выбрать авокадо спелый
Автор Kinsey задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как выбрать авокадо? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Как выбрать авокадо?
Плод должен быть однородного цвета – зеленого, темно-зеленого, зелено-коричневого или почти черного, – но обязательно без пятен и повреждений кожуры. А вот по цвету мякоти определить спелость трудно. Дело в том, что авокадо бывают нескольких сортов, с разной мякотью – и желтой, и светло-зеленой. Покупать авокадо лучше недозрелыми. При комнатной температуре за 2–3 дня они "дойдут до кондиции", а вот у переспелых вкус прогорклый из-за подгнивших жиров.
Лучшими авокадо, которые можно купить в магазинах, считаются израильские – грушевидной формы крупные плоды с гладкой поверхностью. Хорошие авокадо привозят из ЮАР, Мексики, Бразилии, Испании. Знатоки считают самыми вкусными небольшие круглые авокадо с бугристой темной кожурой. Косточку авокадо можно зарыть в цветочный горшок, и у вас вырастет красивое вечнозеленое дерево с толстым стволом, длинными ветвями и очень большими листьями. Для других целей косточка непригодна, она невкусная и ядовитая.
А лучше купить Ананас
Тот который на тебя смотрит тот плод и бери
АВОКАДО
Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" 🙂
Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают досточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.
чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Как вырастить авокадо?
Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Авокадо размножается семенами. Вы уже полакомились авокадо? Теперь посадите косточку авокадо тупым концом в землю, а острый конец должен оставаться на уровне почвы. До появления листьев выращивайте авокадо при 18° С, а затем перенесите в прохладное место.
Как выбирать, советы дали. Еще совет, сейчас холодно, поэтому следует исключить покупку авокадо в палатках и на улице. Подмороженные авокадо горькие, придеться выкинуть.
Купить спелый авокадо в Москве- это целая наука.... Сорта и производители разные, поэтому использую свой личный опыт. Израильские-грушевидной формы- не люблю, но они самые практичные!! ! В том же Ашане их можно купить за 17-18 руб за штуку, выбрав равномернозеленые, и использовать по мере необходимости, т. е. Если нужно быстро-положите в пакет с бананами при комнатной температуре, если день-два терпит-положите в вазу с фруктами (дозреют легко) , если торопиться не надо, то просто в холдильник и пару недель вы всегда с авокадо. Но мне по душе авокадо других производителей, которые по форме более округлые, может мне так везло, но обычно я покупала их в обычной овощной палатке полностью готовыми к употреблению. Но главное правило едино-Равномерноокрашенный зеленый (крокодилистый) фрукт! А вопрос съедобности-ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! Проблем в настоящее время нет! УРА!!!
я вот недавно купила - по вкусу напоминает мыло 🙁
нужно на него надавить.он должен быть мягким,но упругим!
Ну, во первых, на нем не должно быть никаких темных пятен. Если есть, значит и внутри он испорчен. Он должен быть чуть-чуть мягким. Представьте, что держите в руках апельсин. При его сжатии, он немного продавливается. Так и авокадо. Если сильно мягкий - не берите. Значит внутри каша.
И еще - он очень полезный. Да, к нему надо привыкнуть.
если хочешь сразу употреблять в пищу, бери тот, что от надавливания слегка проминается, значит спелый
а если не сразу, то бери любой твёрдый, через 3 дня на кухне он будет спелым
главное чтобы был безо всяких тёмных пятен и повреждений :))
спросить у продавца) )
выберет, взвесит, упакует, улыбнётся)
он не должен быть слишком мягким и слишком жёстким, не должно быть почернений на поверхности,он должен чуть чуть проминаться при нажатии
понадкусывать, какой понравится , тот купить!
Зачем его выбирать? Недавно зашел в магазин и решил попробовать авокадо. Мнек показалась, что это такая гадость.
значит так самые лучшие те которые с гладкой и блестяшей кожецей оно не должно быть слишком мягким и тем более жестким как камень просто немного мягковато, если продаються с темной коже практически черной не бери либо перележало либо сорвали очень и очень зеленым это тоже самое что бананы когда совсем зеленые и ты оставляешь дозреть на свету то кожица чернеет а вот банан не дозревает. САмые вкусные с гладкой кожецей, блестящей, и зеленой практически изумрудной
Как выбрать спелый манго?
«Нас привлекает этот суперовощ манго» , — пела группа «Несчастный случай» в своей песне «Овощное
подробнее...
Как выбрать спелый авокадо? Купила авокадо, а он очень твёрдый..что с ним делать, как "доспеть" его?
Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод
подробнее...
Авокадо - это вкусно?..
На мой взгляд, это очень вкусно. Да и не только вкусно. Авокадо - ценный источник витамина А и Д,
подробнее...
как нужно есть авокадо
Авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень
подробнее...
сегодня купила авокадо, оказалось темным внутри, но на вкус нормальное. Можно его есть? не отравлюсь?
Для начала ответим на популярный вопрос:
Aвокадо - это фрукт или овощ?
Авокадо -
подробнее...
Научите правильно выбирать манго! Какое оно должно быть, если спелое?
манго должен быть спелый 🙂
на ощупь достаточно мягкий как помидор примерно.
ароматный.
подробнее...
как приготовить салат с авокадо?
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Необходимо выбрать спелые, мягкие плоды авокадо. Pазрезать их вдоль,
подробнее...
как выбрать авокадо? как его готовить? как есть (очищать от кожуры или нет)
а я очищаю его от кожурки, отрезаю чёрного хлебушка, достаю соль и немного перчика, немного
подробнее...
Подскажите кто знает, как приготовить, мидии в ракушках и рисовую лапшу с море продуктами?
очень просто сходи прямо сейчас в
подробнее...