Автор Настя епишина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как определить свежесть замороженного фарша? какупила фарш а он сртанно выглядет! и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Самый простой и проверенный способ избежать покупки испорченного продукта и, как следствие, серьезных инфекционных заболеваний – это приобретать фарш только в проверенных точках продаж.
Но даже проверенное место не всегда залог удачного приобретения. Покупайте фарш там, где есть ветеринарные лаборатории, которые ведут постоянный контроль за качеством продукции, исправное холодильное оборудование, потому что мясной фарш нельзя долго хранить даже охлажденным, и обязательно смотрите на срок годности.
Вообще изучению маркировки, которая должна присутствовать на каждой упаковке, нужно обратить максимум внимания. Там содержится вся важная для потребителя информация, а именно: дата производства, вес, если продукт заморожен, то при какой температуре, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, товарный знак и адрес производителя.
Если маркировка отсутствует, то от покупки такого фарша лучше воздержаться, потому что его безопасность для здоровья, как и подлинность производителя смело можно ставить под сомнение. Покупая охлажденный фарш в специализированных магазинах, помните, что скорее всего они делают его сами, потому и продают исключительно на разновес. Соответственно ни о какой маркировке речи идти не может, но в этом случае требуйте у продавца ветеринарную справку.
Есть и другие способы проверки качества и свежести мясного фарша, например, его внешний вид и изучение состава. Считается, что фарш будет вкуснее, если при его приготовлении использовать разные сорта мяса, например, свинину и говядину. Допустимо и добавление сои, которая сделает блюдо сочнее, но ее количество не должно превышать 10%.
Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Но рассмотреть это в замороженном фарше трудно, а то и совсем невозможно, если упаковка непрозрачная. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.
Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены, и конечно, от такой покупки лучше отказаться. Поверхность свежего продукта блестящая, а цвет яркий. Если есть возможность, то перед покупкой обязательно понюхайте фарш, у него должен быть характерный мясной запах без посторонних приправ и примесей. Так, если у фарша резкий запах приправ или чеснока, значит его «освежили» , и покупать такой продукт не рекомендуется.
Если в фарше кроме мяса нет никаких других компонентов, то он будет выделять сок, который может многое рассказать о свежести и качестве продукта. Ярко-красный, в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш, а темный, густой и мутный сок дает несвежий товар.
Источник:
не купи если есть подозрение
В замороженном состоянии свежесть фарша не определяют
Ниодин эксперт не возьмется
Есть объективный способ установить свежесть - проба варкой
При нагревании запах усилится, продукты первичного распада белка образуют хлопья в бульоне
Метод, кстати, ГОСТирован
Как провести анализ на кухне?
Небольшое количество фарша (со столовую ложку) , залейте около 100 мл воды, прикройте крышкой и нагревайте градусов до 80 (появятся мелкие пузырьки на стенках посуды)
Все! Окрываем крышку, если запах неприятный, кислый, быльон мутный, с большим количеством хлопьев, капельки жира мелкие - "СПОРЧЕННЫЙ" ваш фарш
А из свежего фарша бульон должен быть ароматный, прозрачный.
Какую вы посоветуете электромясорубку? На что обратить внимание? Какую фирму? В пределах 3000р.
я покупала нашу Аксион. Довольна очень, не разу не подвела, ттт уже 3 года. Там и овощерезка,
подробнее...
как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...
Хочу купить электромясорубку. Посоветуйте, какую лучше выбрать.
Это зависит от того, какие функции вам нужны. Если просто мясо перекрутить- берите любую, не очень
подробнее...
испорчен ли фарш
Мясо возможно долго лежало не продавалось, зветрило его взяли и перекрутили. в фарше не видно
подробнее...
за какой черепахой уход проще? водной или сухопутной?
держала и сейчас держу разные виды черепах.
у сухопутных проще с оборудованием, можно купить
подробнее...
Отзывы о LG 49UF640V.Что можете сказать о данном телевизоре?
Что сказать?
Крутой ТВ - полный "фарш" за нормальные деньги: хорошие телевизоры только
подробнее...
Как сделать фарш для пельменей, чтобы они были сочные?
Брать свинину и говядину в равных пропорциях. Или если свинина постная, то больше ее. Добавить
подробнее...
Как выбрать чернослив?
Чернослив - это сушеная черная слива. Для сушки выбирают сочные, сладкие, спелые плоды. Плоды
подробнее...
Посоветуйте, какой выбрать блендер? Как он справится с мясным фаршем, пюре и измельчением овощей?
Он справляется и с фаршами, и пюре, и супами-пюре. И начинка для пирожков мгновенно, и коктейли -
подробнее...