как выбрать курагу



Какой чернослив лучше покупать

Автор Ђаня Махоткина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как выбрать чернослив? и получил лучший ответ

Ответ от Виолла @[новичек]
Чернослив - это сушеная черная слива. Для сушки выбирают сочные, сладкие, спелые плоды. Плоды предварительно бланшируют, охлаждают в проточной воде и сушат в паровых сушилках.Рост популярности чернослива в последние годы обусловлен его полезными свойствами. Научные исследования свидетельствуют, что сушеная ягода сливы значительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертоникам рекомендуют «черносливовую диету» , способствующую нормализации давления. Обилие балластных веществ помогает регулировать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.Всем известные бананы, считающиеся кладезем калия, так необходимого для поддержания водно-солевого баланса, функции почек и работоспособности, содержат его в полтора раза меньше, чем скромный чернослив.Чернослив улучшит внешний вид и состояние кожи, поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Антибактериальное действие сушеной сливы не уступает по эффективности медицинским препаратам. Экстракт чернослива, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий.Выбирая чернослив на рынке, обратите внимание на его внешний вид. Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Коричневато-кофейный оттенок говорит о нарушениях технологии при обработке ягод. Такой чернослив теряет многие из своих полезных свойств. Его вкус может быть прогорклым. Вкус правильно обработанных и высушенных плодов сладкий, насыщенный с легкой кислинкой. Горечь, даже если она очень слабо ощущается, - следствие неправильной сушки.Сливы успешно растут во многих странах мира, но, по сложившейся традиции, на рынок поступает чернослив в основном из Молдовы, Аргентины, Франции и США. Молдавский может быть очень хорошим, но, выбирая его, будьте придирчивы. Нарушения технологии при отборе и обработке сырья не редкость. Более стабильным, но не самым высоким качеством обладает французский и аргентинский чернослив. Самый качественный, на мой взгляд, но и самый дорогой производят в Калифорнии, США.

Ответ от IQLion IQCat[эксперт]
Самый зеленый и в пупырышках.

Ответ от Валерий колхозник[гуру]
ну черный унитаз выбирается точно также как и белый, лиш бы сколов и трещин небыло...))

Ответ от Виолеттка Васильева ))[гуру]
1 Главное – внешний вид. Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Коричневато-кофейный оттенок говорит о нарушениях технологии при обработке ягод. Вкус правильно обработанных и высушенных плодов сладкий, насыщенный с легкой кислинкой... .2 Выбирая чернослив на рынке, обратите внимание на его внешний вид. Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Коричневато-кофейный оттенок говорит о нарушениях технологии при обработке ягод. Такой чернослив теряет многие из своих полезных.. . 3 Главной характеристикой чернослива является его вкус. Отличить хороший от плохого можно путем сжатия его. Если плод легко теряет свой вид, то этот чернослив скорее всего испорченный. Оптимальный вариант – это когда имеется легкий блеск от кожуры. А лучший способ – это покупать уже расфасованный.. .

Ответ от Ѕренник Тихонов[гуру]
На ощупь. Надо чтоб кожица была целая и нелипкая. И, в то же время, плоды должны быть достаточно мягкие, податливые при лёгком сжатии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать чернослив?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*