как выбрать овсянку



Виды овсяных хлопьев

Автор Lkair Merc задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Овсянка! и получил лучший ответ

Ответ от *я*[активный]
я варю минут 7-10.так лучше. а в тарелку еще гущенку даю потом. - вкуснятина!
а у вас получилась рассыпчастая, потому что не варили и воды много дали .
польза и так, и так. но варить вкуснее.

Ответ от Инна павлова[гуру]
Самая полезная каша из целого овсяного зерна, т. к сохраняются все природные компоненты. Но как написали выше варится каша значительно дольше. Процесс может ускорить предварительное замачивание с вечера.

Ответ от Людмила К[мастер]
Овсянка, овсяная крупа
Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы) . Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.
В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В) , который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт.
Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.
Главные полезные вещества овсянки - бета-глюканы - пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин. Их полезные свойства были доказаны в сорока серьёзных исследованиях. Бета-глюканы в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней. Обратите внимание, излишне налегая на овсянку, легко располнеть, и тогда овсяная каша будет не препятствовать, а помогать развитию болезней сердца и диабета.
Как выбирать овсянку?
Традиционный английский завтрак невозможно себе представить без тарелки овсяной каши. В нашей стране эту кашу чаще всего называют геркулесовой. Интересно, а помимо названия, есть какие-то отличия, может быть в рецептуре?
Так вот, главное отличие - во времени приготовления. Традиционный английский завтрак готовится не менее получаса, столько требуется зернам овса, чтобы развариться. Но сегодня очень не многие варят кашу из цельного овса, ведь есть овсяные хлопья - это как раз Геркулес, и он варится считанные минуты.
Выбирая крупу для овсяной каши, заострите внимание на том, какое именно название написано на упаковке - Экстра, Геркулес или Лепестковые. Выбрали Экстра? Тогда отыщите на пачке номер сорта. Арабская цифра на упаковке указывает на степень обработки хлопьев. Самые нежные, предназначенные для малышей и людей с чувствительным желудком, значатся под номером 3. Из-за тщательной обработки паром такие хлопья имеют самую тонкую структуру, благодаря чему не требуют варки. Эти хлопья можно просто заливать на ночь кипятком или молоком. Тогда в каше сохраняется максимальное количество питательных веществ, которыми и славится овсянка. Правда, вследствие их особой "воздушности", в пачке зачастую содержится не 500, как обычно, а 350 граммов. Так что будьте внимательнее.
В пачке со вторым номером прячутся тоже довольно тонкие овсяные хлопья, произведенные из резаной крупы. На то, чтобы сварить кашу из этой овсянки потребуется не больше10 минут.
Овсяные хлопья "Экстра 1" производятся из цельного зерна и отличаются высоким содержанием углеводов. Структура у таких хлопьев более плотная. Варить их придется минут 15, зато каша получится гуще и полезнее для желудка.
Овсяные хлопья из Экстры под номером 2 чаще всего путают с геркулесом. На самом деле геркулес - это отдельный сорт овсянки. Хлопья в пачке с таким названием самые толстые. Варить их придется дольше всего, зато каша получится густой и на редкость вкусной и питательной.
Покупая крупу, обязательно по

Ответ от Виола[новичек]
я люблю заваренную кипятком, если не нравится вам рассыпчатая поставьте в микроволновую печь, достаю кладу кусочек масла, соль, перчик молотый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Овсянка!
Обыкновенная овсянка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обыкновенная овсянка
Овсяные хлопья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Овсяные хлопья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*