Как выбрать сало на рынке
Автор Їайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как выбрать хорошее сало на рынке? и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Журнал "Впрок" предлагает потребителю задуматься, чем сало может быть лучше супруга и как его выбрать.
Сало, которое достойно стать соленым - и снаружи привлекательно, и внутри - прекрасно. Первое, что оно предъявляет покупателю - клеймо. Это не знак позора, а символ здоровья. На нем - всегда указано откуда родом свинья.
Приличное сало чисто выбрито - никакой щетины. Цвет у него - белый или нежно-розовый. Желтизна и серость - означает старость. Сало должно
пахнуть салом, а не бензином из машины, в которой его везли, и не рыбой, рядом с которой оно лежало. Избавиться от чужих ароматов при
засолке - не удастся.
Исключение из правила - это сало хряка - оно попахивает мочевиной. Но если его подержать три часа в теплой воде с чесноком - запах
поутихнет.
Сало, которое засолится на славу - ведет себя податливо и мягко. Нож должен входить в сало легко - как в сливочное масло. Тонкая кожа -
желтоватая или розовая - говорит о том, что продукт будет мягок и вкусен. Толстокожее сало - жевать не пережевать. А коричневый цвет - это
признак старости.
Нужное в хозяйстве сало - толстенькое - не меньше трех сантиметров.
Рыночное сало - не моют, а скребут ножом. Готовя к засолке - держат в воде двенадцать часов. Тогда - оно станет еще более покорным и мягким.
Сало, обладающее всеми этими достоинствами, при засолке - поведет себя порядочно - лишнего не потребует.
Источник:
не стесняться пробовать
ну вапервых кожная прослойка должна быть как можно тоньше и между салом проходить немного мяса, цвет ландыша у хорошего сала.
Моя мама научила меня выбирать сало подушечками пальцев. Любой уголок на куске сало должен растопиться от тепла пальцев и и тут можно почуствовать если есть прожилки (признак жескости сала). Никогда не ошибалась. 100% удачный выбор.
Оно должно быть тостое, желательно розоватого цвета и ровной структуры
А я прежде, чем купить сало или свиное мясо, как ни банально, нюхаю понравившийся шматочек.
Должно не пахнуть кабаном-самцом и это самое главное.. .
Выбираю не толстое по высоте и с прожилочками розовыми и беленькое по цвету.!)) )
Обожаю сало с чесночком..!) )
как солить сало чтобы шкурка была мягкой?
Хочу вас огорчить: мягкость шкурки не зависит от способа засола.
Это происходит при
подробнее...
Как выбрать сало для засолки
Сало, которое достойно стать соленым, привлекательно и снаружи, и внутри. Первое, что оно
подробнее...
В Америке можно купить на рынке соленые огурцы и квашеную капусту?
Конечно.. да и не только на "рынке" (это название не очень то и приемлимо) - в магазине продают (и
подробнее...
Как приготовить сало?
Сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1
подробнее...
Как выбрать настоящее хоз. мыло? Говарят его стали делать из собачьего жира....
с точки зрения химии всё равно из какого жира оно делается, если всё равно там
подробнее...
народ кто знает как коптить сало в домашних условиях если есть
можно посмотреть
подробнее...
Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее?
конечно без фольги, если вы его коптите в спеиальной каптилне, а в фольге это запеченое
подробнее...
как коптить сало
натираешь солью и в коптильню, опилки лучше яблочные
подробнее...
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
как правильно коптить сало
В наше время копчение сала становится все более популярным. Это натуральный, полезный, очень
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
Как сделать колбасу своими руками
рецепт дали на нашем сайте:
Для набивания колбасок у нас есть специальный агрегат, наверное,
подробнее...