хорошее белое вино
Автор Ирина Минахина задал вопрос в разделе Напитки
Какое вино выбрать? и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
А почему только красное полусладкое? Вы рискуете испортить вкус блюд, особенно рыбных. К ним подходит как раз сильно охлажденное кисленькое белое вино, типа молдавского Шардонне. К мясу идет красное терпкое - сладкое вино будет диссонировать со вкусом мяса. К салатам тоже подходит шардонне больше любого другого. А красное полусладкое и сладкое идет на десерт. Очень хороши полусладкие и сладкие вина из Гагаузии - это такой регион Молдовы. Если Вы найдете вина с пометкой Ларга или Карагасан, считайте, Вам повезло. Шепот монаха или Слезы монашки - это названия вин - это же сказка для ценителя вина! Удачи!
Маина
Гений
(56526)
Жалко, что Вы не в нашем регионе живете. Я бы Вас угостила нашим домашним красным - оно ко всем блюдам подходит и посидеть за кувшином винца из подвала, да с бульбашками - это такие пузырики на стенках кувшина, когда наливаешь его из бочки - очень здорово. Но... А если у Вас ограничение по средствам, то, в самом деле, возьмите какое-нибудь молдавское ординарное сухое вино - если не подделка - они все вкусные. Выбирайте вина с пометкой Криково - это лучшие винные подвалы Молдовы, за исключением Кагора - тот лучший в Гагаузии, в Криково он не такой. Молдавские вины дешевы - бюджет не обременят. Дубоссарские вина и вина из Дойбаня (за исключением вермутов!) не берите, к сожалению, там не тот климат для винограда и они имеют отчетливый горький привкус и после них голова сильно болит. Посмотрите еще вина из села Пуркары - они делают хорошие красные вина. Удачи!
"Цимлянское столовое. Полусладкое"-очень интересное вино. Из крымских"Бастардо. Массандра". И вне зависимости от Ваших пристрастий, попробуйте "Мадеру, Массандра"-Вам понравится, я уверен.
Попробуйте Микадо Красное в сочитании с мясом (если только не курица) а вообще Микадо белое более универсальное) но если не попробывать это вино, то считай что жизнь прожила напрасно)) ) лично моё мнение) ) все кому советовал чуть ли не кланялись мне потом) ) все просто в восторге)) )
у нас стоит в среднем 32 грн
купите Крымское вино
если именно полусладкие то очень неплохие, и не дорогие болгарские вина.. они не излишне сладкие, чем часто страдают наши вина, например вина Тамани. .
например "Медвежя кровь", "Черга", "Кодарка"...мне самой нравятся такие вина производства "Долна баня" ..
очень неплохие вина Молдавские.. ну прпо них вам подробно написала Ирина Вилкова:) ) УДАЧИ!
Абхазское найдите-цена 200-350руб/бутылка зато вкусное-левого пока нет
молоко любимой женщины
Фанагория, номерной резерв - там все хороши! Кагор, например..
Блин, я конечно, не знаю. Но последнее время подсела на вино одно красное полусладкое. АКУРА называется. Не САКУРА, а АКУРА. Оно бывает ежевичным и сливовым. Раньше вообще не признавала таких вин, но это - особенное. Очень вкусное и ароматное. Белое тоже волшебное. Стоит у нас порядка 200 руб. Стекло, этикетка с нарисованной веточкой сакуры. Производителя не помню
Попробуйте красное сухое-грузинское "Саперави" Шабо-и вы удивите друзей изысканным вкусом.
При выборе вин к отдельным блюдам следует руководствоваться несколькими принципами. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда.
Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним. Ординарное, обыкновенное вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам «вкусовой ансамбль» . Это гармоническое сочетание и является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью.
Сладкий вкус пищи делает вкус сухого вина слишком кислым, а кислые вина – превратит в безвкусные. Зато молодое вино с резким фруктовым тоном хорошо подойдет к сладким и пикантным блюдам, а чуть кисловатое вино может показаться неожиданно приятным, если его пить с блюдами, имеющими острый вкус.
Десерт должен быть более сладким, чем вино, которым его запивают.
Белые столовые вина подходят к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.
Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.
Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.
Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону.
Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.
Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт. К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.
К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине - хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.
К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легки белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно предложить полусухое вино.
К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.
К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги.
Ко вторым мясным блюдам - бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вина.
В жаркое время года следует рекомендовать те вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной «свежестью» . Этими качествами отличаются белые столовые сухие вина
посоветуйте хорошее белое вино (не кислое) не слишком дорогое
вы же не спец и не гурман, зайдите в магазин-ваше вино на уровне лица. ниже дешевые, а выше -
подробнее...
Какие напитки употреблял Александр Сергеевич Пушкин?
#yaimg205047#
#yaimg205049#
Для приготовления жженки по этому старинному рецепту
подробнее...
что делать - не могу набрать массу?!
Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно,
подробнее...
Что лучше приготовить на романтический ужин?
Больше всего подойдут легкие закуски, рыбные блюда или блюда из морепродуктов.
Хорошо
подробнее...
какие травы или таблетки попить для аппетита не молодой 37летней женщине? а то от меня скоро ничего не останется..
Если вы хотите избавится от худобы и поправиться, у народной медицины есть свои рецепты, повышающие
подробнее...
что можно приготовить на гриле? рецепты
На гриле можно готорвить практтически все - мне очень нравятся кальмары на гриле !!Хочу поделиться
подробнее...
Как за 3 недели сбросить пару-тройку килограмм и подтянуть животик? (см. внутри)
6 дней
Диета полужидкая
Название говорит само за себя. Кроме перечисленных ниже продуктов
подробнее...
Хочу сильно похудеть, самой очень трудно. Слышала про немецкий препарат "Цефамадар", кто знает про его качества?
я не советую - такая фигня!! !
Вот перечень того, что можно есть: мясо без жира, лучше всего
подробнее...
можно ли белые вина марки Барон д\'Ариньяк назвать хорошими???
Ну почему не назвать - называйте - нормальное белое вино (ну естественно не самое лучшее) , мне
подробнее...
Какая к белому вину лучшая закуска?не блюда, а именно закуска?
Вино. С вином все сложнее. Строго говоря, по правилам не вино закусывается пищей, а пища запивается
подробнее...
Что вкусного приготовить на романтический ужин
ВАриантов много, ризотто, конечно, вам не приготовить, да и ни к чему, романтический ужин перед
подробнее...
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, названия ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, дорогих вин! И с чем их подают - мясо, рыба и тд.
1. Циклос Мерло/Мальбек -Вино, Красное Сухое, произведенно из Мерло (50%) и Мальбека (50%). Лучшее
подробнее...
Каким образом получают из красных сортов винограда - белое вино? Обладает ли оно всеми свойствами красного вина?
По своей природе белые столовые вина самые нежные, тонкие из всех вин. Для столовых вин берется
подробнее...