Автор Бум бом задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
а как выбрать говяжьи языки в магазине? хорошие какие должны быть? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Правильно разделанный говяжий язык редко весит более килограмма и, если вам предлагают свыше того, то лишь за счет прирези отбросов к ценному мясу. Второй критерий выбора - свежесть. Здесь стоит надеяться на обоняние и вид.
Ответ от Ольга Могилева[мастер]
если покупаю в упаковке, смотрю чтобывид был приятно-опрятный, не затекший кровью и т. д.
если покупаю в упаковке, смотрю чтобывид был приятно-опрятный, не затекший кровью и т. д.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Если на рынке, то обязательно на нем должен стоять штамп проверки ветнадзора.
Если на рынке, то обязательно на нем должен стоять штамп проверки ветнадзора.
Ответ от Voin47[гуру]
Доброкачественное остывшее и охлажденное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, при ощупывании его рука остается сухой. На разрезах мясо нелипко и выделяет прозрачный сок. Ямка при надавливании пальцем быстро восполняется.
Доброкачественное мороженое мясо должно быть твердым на ощупь. На поверхности и разрезах это мясо – красного цвета. Оно не имеет ярко выраженного запаха.
Мясо вызывает подозрение, когда у него влажная, покрытая слизью поверхность, разрезы темного цвета. При надавливании пальцем ямка на таком мясе долго не восполняется. Запах этого мяса – кислый, затхлый.
Но и свежее и по всем внешним признакам мясо может стать причиной отравления в тех случаях, когда оно обсеменено болезнетворными микробами. Особенно часто вызывает отравление мясо скота вынужденного убоя. Нужно во всех случаях приобретения мяса на рынке у частных лиц обязательно его тщательно проваривать или прожаривать.
Доброкачественное остывшее и охлажденное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, при ощупывании его рука остается сухой. На разрезах мясо нелипко и выделяет прозрачный сок. Ямка при надавливании пальцем быстро восполняется.
Доброкачественное мороженое мясо должно быть твердым на ощупь. На поверхности и разрезах это мясо – красного цвета. Оно не имеет ярко выраженного запаха.
Мясо вызывает подозрение, когда у него влажная, покрытая слизью поверхность, разрезы темного цвета. При надавливании пальцем ямка на таком мясе долго не восполняется. Запах этого мяса – кислый, затхлый.
Но и свежее и по всем внешним признакам мясо может стать причиной отравления в тех случаях, когда оно обсеменено болезнетворными микробами. Особенно часто вызывает отравление мясо скота вынужденного убоя. Нужно во всех случаях приобретения мяса на рынке у частных лиц обязательно его тщательно проваривать или прожаривать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а как выбрать говяжьи языки в магазине? хорошие какие должны быть?
Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
Подскажите рецепт супа харчо? Какой нации суп харчо?
Каждая грузинская повариха и не только грузинская знает, как приготовить такой вкусный суп, как
подробнее...
вареная баранина и вареный язык. Сколько белка и жиров на 100 грамм? И что полезней?
Баранина вареная
Калорийность 288 кКал
Белки 14 гр
Жиры 25,8 гр
Язык
подробнее...
Подскажите как приготовить самую вкусную мясную солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
подробнее...
Как сварить холодец?
Так меня учила мама: На 8 -10 литров 2 свин. ножки, 1 кус. рульки, 1 кг. говяж. подбедерка, заливаю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
спросили в Тюне
нужен рецепт приготовления мяса!!!
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые
подробнее...
нужен рецепт приготовления мяса!!!
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые
подробнее...
Посоветуйте интересные рецепты салатов и закусок на праздничный стол в день рождения.
Закуска "Рафаэло"
Банка оливок темных без косточек, сыр, чеснок, майонез, натертые
подробнее...