как выглядит камбала



Камбала разделка

Автор Алёна Головачёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как приготовить камбалу? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Катушонок[гуру]
я люблю просто жаренную с луком

Ответ от Ольга Губина[гуру]
почистить и пожарить.. . а гарнир приготовить еще проще))

Ответ от DeТочка[гуру]
Для ее приготовления понадобится: 2 филе камбалы, 2 ст. ложки лимонного сока, 400 г картофеля, 1 средняя луковица, 50 г копченой грудинки, соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 20 г сливочного масла и ломтики лимона для сервировки. Если вы приобрели не филе, а целую рыбу – это не беда. Разделать ее очень легко. Начните разделку рыбы с удаления головы. Но перед этим ее тщательно вымойте ее в проточной воде, выпотрошите и удалите чешую. У морской рыбы мало костей, поэтому удалить их будет не сложно. Срежьте плавники вместе с мелкими костями, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Затем острым ножом сделайте продольные разрезы по центру тушки с обеих сторон. Аккуратно снимите мясо с кости. Мелкие косточки, оставшиеся после разделки, удалите вручную. Вот и все – филе готово. Приступаем к приготовлению рыбы. Филе камбалы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в прохладное место. Картофель вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Лук очистите и мелко порубите. Грудинку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретой сковороде до появления румяной корочки. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем снимите сковороду с огня и переложите луковую зажарку в тарелку. В этой же сковороде разогрейте растительное масло. Рыбное филе посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях. Лишние сухари стряхните. Обжарьте камбалу с двух сторон на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду с картофеля и заправьте его сливочным маслом. Камбалу выложите на тарелки, украсьте ломтиками лимона и веточками укропа. Подавайте на стол с луковой зажаркой и картофелем. Этим блюдом можно побаловать и своих родных, и подать к праздничному столу, правда, тогда пропорции необходимых продуктов надо увеличить. Приятного Вам аппетита!

Ответ от Варанка[гуру]
Самый вкусный вариант, на мой взгляд, жареная камбула в муке. Почистите ее, обваляйте в муке и положите на расскаленную сковороду с маслом. Быстро готовится, будет вкусная хрустяая корочка и легко чистить при поедании 😉 Рекомендую соль и перец добавить в муку а не посыпать сверху - так равномерней распределиться.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Камбала жаренаяКамбала - 1 кг, перец молотый - 2 г, соль - 10 г, лимон - 100 г,растительное масло-100мл.Для жаренья: мука - 2 столовые ложки, растительное масло- понеобходимости.Одинаковой величины куски очищенной и промытой камбалы сложить впосуду и залить на несколько часов маринадом, приготовленным излимонного сока, растительного масла, соли и перца.Перед подачей на стол каждый кусок камбалы обвалять в муке изажарить с обеих сторон на растительном масле.Подавать в горячем виде с ломтиком лимона

Ответ от For_liliy[гуру]
КАМБАЛА ПО-ТАТАРСКИ
Простой и очень вкусный рецепт камбалы. Впрочем, подойдет любая аналогичная рыба - тилапия, морской язык и т. п.
небольшая камбала;
125 мл воды;
лавровый лист;
3 горошины черного перца;
125 г натурального йогурта;
ч. ложка каперсов;
корнишон;
цедра лимона;
зелень петрушки;
яйцо;
соль;
черный перец.
Залить камбалу водой в неглубокой кастрбле, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить в течение 5 минут после того, как она вскипит.
Камбалу откинуть на дуршлаг, затем переложить в огнеупорную кастрюлю или на противень. Взбить йогурт, яйцо и оставшиеся ингредиенты, залить всем этим рыбу, накрыть крышкой и запекать при температуре 180°С в течение 25 минут.
--
Камбала под овощами
500 г камбалы (или другой рыбы)
150 г болгарского перца
250 г баклажанов
200 г помидоров
150 г лука
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
мука
Лук мелко покрошить.
Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить баклажаны, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут) .
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Муку смешать с солью и перцем.
Обвалять рыбу.
Пожарить до готовности (камбалу я жарила по 5 минут с каждой стороны) .
Рыбу выложить на тарелку.
На рыбу выложить овощи.
--
КАМБАЛА С ГРИБАМИ ПО-ДАТСКИ
камбала (филе) - 200 г,
мука - 1ч. л. ,
сухари - 1 ст. л. ,
вино белое сухое - 3/4 стакана,
масло сливочное - 1 ст. л. ,
яйцо - 1 шт. ,
для соуса:
масло сливочное - 1 ч. л. ,
мука - 1 ч. л. ,
шампиньоны - 30 г,
сок лимона - 1 ч. л. ,
спаржа - 20 г,
соль, перец молотый - по вкусу.
В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы) , заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.
Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным
ссылка

Ответ от WASDragon[гуру]
КамбалаКамбалой называют два вида промысловых рыб семейства камбаловых, принадлежащих к родам Bothidae и Pleuronectidae и распространенных в прибрежных водах нескольких морей. Черноморскую разновидность камбалы называют калкан – это довольно крупная рыба, в длину она вырастает до метра, весит иногда до 10 килограммов. Мясо у калкана белое, вкусное и не очень жирное. У западного побережья Камчатки значительную часть уловов камбалы составляет так называемая желтобрюхая, или четырехбугорчатая камбала – одна из наиболее вкусных и ценных дальневосточных камбал. У всех видов камбалы очень нежное и вкусное мясо. Чаще всего их жарят, хотя можно также варить или тушить. При варке камбалы в воду рекомендуется добавлять немного укропа, а при жарке лучше класть рыбу светлой стороной вверх.КамбалаРыба прибрежных, мелководных морских районов. Употребляется в основном для жаренья в растительном масле, в отварном виде менее вкусна. При разделке камбалы необходимо соблюдать определенные правила:обрезать голову и брюшную часть так, чтобы границы обреза приходились по костям, снять верхнюю темную кожу с обеих сторон, обрезать круговые плавники до бескостной мякоти. Перед обжариванием рыбу необходимо панировать в муке, лучше - в рисовой, смешанной с небольшим количеством соли. Обжаривают 7-8 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. В качестве пряности, оттеняющей вкус камбалы, употребляют порошок тимьяна, которым посыпают ее во время жаренья, как солью.ЗАПЕЧЕННАЯ КАМБАЛАИнгредиенты:1,5 кг камбалы,3 ст. ложки сливочного масла,1/2 ст. ложки муки,200 г сметаны,соль, перец.Инструкции:Небольшую камбалу очистить и подготовить точно так же, как для варки. Смазать маслом керамический, огнеупорный сотейник, положить в него посоленную камбалу белой, нижней стороной вверх. Хорошо побрызгать маслом. Покрыть крышкой или просто листом белой бумаги. Поставить в духовой шкаф и держать около часа на среднем огне, поливая время от времени маслом из сотейника.Готовность пробовать спичкой. Когда рыба готова, вынуть из духового шкафа и очистить от кожи.Отдельно приготовить следующий соус: ложку муки поджарить с ложкой масла, все время размешивая, чтобы не подрумянилась. Прибавить сметану, вливая ее по чайной ложечке и непрерывно мешая. Посолить, прибавить перец и поставить в водяную баню; за десять минут до подачи залить рыбу соусом. Подавать очень горячей.ОТВАРНАЯ КАМБАЛАИнгредиенты:1,5 кг камбалы,2 л воды,соль,6 небольших картофелин,50 г сливочного масла.Инструкции:Камбала редко подается целиком. Взять небольшую камбалу, выпотрошить, отрезать большими ножницами хвост и плавники и хорошенько промыть в несколькихводах.Чтобы рыба проварилась равномерно, надрезать ее вдоль хребтовой кости с глазной стороны. Положить в рыбный котелок белой, нижней стороной вверх, залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь. Когда закипит, отставить на край плиты, на умеренный огонь так, чтобы она кипела слабо. Пробовать готовность, прокалывая рыбу спичкой.Если спичка легко входит в самую толстую часть рыбы, значит камбала готова. Очистить от кожи, выложить на блюдо и подавать с отварным картофелем и сливочным, маслом.Точно так же варят камбалу, нарезанную кусками. Очень вкусна печенка камбалы, так же как и саму рыбу, ее готовят отварной или жареной.Приятного аппетита!

Ответ от Жанна Карельская[новичек]
я её просто сбрызгиваю соком лимона, натираю солью и кладу в гриль в микровейке, в зависимости от размера минут 5 сверху брюшком (белой стороной) потом переворачиваю и ещё минут 5-10, оч. вкусно

Ответ от Катя[эксперт]
камбала 500 г. картофель 800 г. масло растительное 2 ст. л.Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу. При подаче на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить маслом, предварительно поджаренным на сковороде до золотистого цвета. В масло положить зелень петрушки, промытую и отсушенную на салфетке, и прибавить уксус (чайную ложку на 3-4 порции) . Прежде чем полить рыбу маслом, надо с блюда слить жидкость, попавшую туда при укладке рыбы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить камбалу?

КАМБАЛА (тушка) как приготовить вкусно Спасибо!
КАМБАЛА В КЛЯРЕ

Камбала хороша в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю
подробнее...

Поделитесь хорошим рецептом запеканки с рыбой...
Ингредиенты:

1 кг рыбы, 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь,
подробнее...
спросили в Копчение
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...
спросили в Alethinophidia
Чем интересны глаза камбалы?
Рыбы из семейства камбаловых (Pleuronectidae) примечательны тем, что это немногие из позвоночных
подробнее...

Почему у морского окуня такие большие глаза ?
Морские окуни (Sebastes). В нем насчитывается около 90 видов, из которых 4 живут в северных водах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно обжарить камбалу? И с каким гарниром лучше ее подавать?
Посолите, обваляйте в муке и пожарте. Можно добавить лук. Рыба говотися быстро, минут 15. Подавайте
подробнее...

Как разделывать солёную рыбу? Поэтапно пожалуйста.
Разрезаешь по животу, отрезаешь голову, вынимаешь внутренности, делаешь разрез по спине, снимаешь
подробнее...

сообщение о рыбе по технологии
- вот здесь все о применении рыбы в кулинарии! !
В продажу в живом виде поступает рыба,
подробнее...
Речная камбала на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Речная камбала
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*