что такое имбирь и как он выглядит
Автор Anonymous задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое имбирь и с чем его едят? и получил лучший ответ
Ответ от Аина[гуру]
Имбирь — это многолетнее растение, родиной которого является Западная Индия и Юго-Восточная Азия.
В пищу употребляют только корни, в которых содержится большое количество эфирных масел. Именно поэтому корни имбиря обладают жгучим вкусом и сильным ароматом.
Имбирь это хороший источник магния, фосфора и кальция. В небольших количествах, в корне, есть, железо, цинк, калий и натрий. Витамины С, А и группы В также содержатся в имбире.
Имбирь хорошо понижает температуру, успокаивает кашель и устраняет другие воспалительные процессы в организме. Поэтому часто используют при простудных заболеваниях. Имбирный чай обладает достаточно мягким действием на организм, его можно давать в качестве лекарства от простуды.
Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.
Еще имбирь - это, конечно же, популярные сегодня суши и роллы, к которым в обязательном порядке подают маринованный имбирь во всех суши-барах.
Дело в том, что имбирь помогает естественным путем обезопасить организм от размножения вредных микроорганизмов, которые присутствуют в сырой рыбе. Кроме того, имбирь помогает освежить вкусовые рецепторы после каждого съеденного кусочка, а также способствует лучшему перевариванию пищи.
Имбирь можно добавить практически в любое мясное и рыбное блюдо в процессе его приготовления. С имбирем можно запечь курицу или рыбу, можно просто замариновать в его соке кусочки мяса для стейков или отбивных, даже тушить мясо и овощи улучшают свой вкус благодаря имбирю.
Пряным корешком можно приправлять домашние колбасы и разные паштеты, а также морепродукты. Своим приятным тонким вкусом имбирь делится с супами и бульонами, в которые он добавляется. Для употребления имбиря как пряности корень растирают в порошок. По консистенции он напоминает муку, цвет серовато-желтый.
В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса - за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много -1 грамм на 1 килограмм теста или мяса. Имбирь нужно очищать очень аккуратно и потоньше, так как основной запас масел и ароматических веществ находится под кожицей.
Для того чтобы сохранить аромат имбиря в течение нескольких месяцев, его следует почистить, залить сухим хересом или вод кой и плотно закрыть. Ароматизированный напиток затем можно использовать в качестве самостоятельной имбирной приправы.
Источник: интернет
корень розовый, я маринованный перемешиваю с рисом, мелко порезав
Кусочек в чай
Я его пью с чаем или вместо него. Надо настругать в чашку и заварить кипятком, добавить лимон и ложку меда.
маринованый имбирь это такая гадость одекалоном пахнет.
Охренели чтоли совсем ( в чай, мариную... ) . На терочке потер и туши с ним мясо. Только не переборщи а то сильно острая пища бцдет. Хотя если любишь то вперед.
присоединяюсь... к тем, кто в чай добавляет имясные блюда.. . А еще, я, при первых признаках першения в горле... просто жую кусочек корня
купила недавно имбирь в сахаре засушенный, типа сухофрукта. с чаем в прикуску. так обжигает! но отлично помог справиться с простудой.
А что это никто про рыбу не вспомнил. если запекаете рыбу в фольге-вместе к остальным приправам добавте свежий мелко потертый имбирь-рыба будет просто необыкновенно вкусной.
В термосе заварить и пить с чаем или отдельно. И при простуде хорошо и просто для иммунитета.
от кашля просто волшебное средство
Обажаю имбирный чай ))) и печенье
Что за рыба Принцесса Нила и как ее готовят?
Окунь по-древнееврейски
(принцесса Нила)
Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую
подробнее...
Как правильно сделать французской печенье Macarone ??
Французский Макарон - French macarons
Ингредиенты для "Французский Макарон - French
подробнее...
Что такое куркума? как она выглядит, где применяется?
Куркума́ (лат. Curcuma) — род растений семейства имбирных.
Корневища и стебли
подробнее...
Кто такая виверра и как её используют в парфюмерии ?
Виверры (Viverra), циветты, род хищных млекопитающих семейства виверровых. Длина тела 60—85 см,
подробнее...
Народ подскажите как готовить суши в домашних условиях ?
Самый простой рецепт суши
1. Рис берём круглый, клейкий. На некоторых сортах прямо так и
подробнее...
ЧТО НУЖНО, что бы сделать СУШИ (роллы) дома???
Суши в домашних условиях (или суши своими руками) · Опыт приготовления суши в фотографиях (или
подробнее...
Что делать с корнем имбиря? Слышала, его добавляют в чай...
Имбирь – жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря. Одно
подробнее...
Куриные сердечки.. . Что приготовить???
Пудинг с куриными сердечками
Очень необычный рецепт куриных сердечек, идея которого
подробнее...
В чём ценность КУРКУМЫ, как и где её применяют?
У Куркумы много названий.
В Индии ее именуют желтым имбирем, турмериком, индийским
подробнее...
Чем полезен чай с имбирем, подскажите?)
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...
из апельсиновой кожуры можно сделась цукаты или вкусный напиток. А можно ли что-то приготовить из кожуры грейпфрута?
Кожура грейпфрута также полезна как , ее можно использовать свежей или сушеной. Сам фрукт обладает
подробнее...
Как приготовить суши или роллы дома?? ? Только подробно расскажите!!!
Готовим суши и роллы легко и быстро с «Суши-Магией» !
Теперь Вам не нужно вручную с
подробнее...
Чем отличается куркума от шафрана?
Что такое КУРКУМА? На вид эта пряность выглядит как желтый порошок. Часто порошок куркумы продают
подробнее...
___L'Artisan VS Lutens___
Вопрос объемный, поэтому и ответ будет пространным. :))
Если выбирать именно между этими
подробнее...
Что такое Abelmoschus esculentus?
Бамия, окра, гомбо (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) —
подробнее...