как выглядят съедобные грибы



Автор Ђатьяна Гусева задал вопрос в разделе Другое

как отличить поганку от съедобного гриба? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝйприл[гуру]
ельзя вывести универсально действующее правило: как отличать ядовитые грибы от съедобных видов. Единственная надежная гарантия от отравлений - знание микологических признаков отдельных видов, различий между ними.
Главный принцип сбора должен быть таков: каждый кладет в лукошко лишь те грибы, которые хорошо знает и умеет различать в любых условиях, более того, знает, как выглядят молодые и старые плодовые тела, какими они бывают в сухую погоду и какими в дождь и т. д.
Отравления грибами можно разделить на несколько типов в зависимости от того, к какой группе относятся те или иные грибы, вызывающие отравления, и какие яды в них содержатся.
Чтобы не стать жертвой отравления, надо хорошо знать все виды ядовитых грибов: мухоморовых, волоконниц, энтолом и др. Единственный верный путь уберечься - всегда придерживаться правила: никогда не брать в пищу неизвестные грибы, прочно усвоить основные признаки ядовитых и несъедобных грибов. Надо иметь представление и о признаках отравления, о свойствах грибных ядов.
Запомните также, что мухи никогда не садятся на ядовитые грибы, и они обычно не бывают червивыми.
Наиболее опасны грибы, содержащие ядовитые циклопептиды (фаллотоксины) . Это различные мухоморы далее галерины и некоторые мелкие виды зонтиков. Ядовитые грибы этой группы неопытные грибники часто принимают за съедобные: бледные поганки - за зеленые сыроежки, зеленушки, серые рядовки; мухоморы белый и вонючий - за шампиньоны; галерину окаймленную - за опенок или зимний гриб (фламмулину бархатистую) .
Навсегда запомните три главные заповеди:
1. Если вам попадется подозрительный блеклый гриб с клубневидной булавой у корня - не рвите его. Это ядовитый гриб.
2. Если вам попадется неизвестный пластинчатый гриб-зонтик, булавовидная ножка у которого, как в колодец, прячется в мешок-галошу или в чехол, - не рвите его. Этот гриб - верная смерть.
3. Если вам попадется незнакомый чахоточно-бледный гриб с чистеньким платочком на ножке - не рвите его и будете живы и здоровы
Источник: ссылка

Ответ от Наташа[гуру]
Поганки - сами растут. Съедобные - в магазине продаются.

Ответ от Rade[гуру]
^_^

Ответ от Галина[гуру]
Скушайте-узнаете.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Грибы надо просто знать, как выглядят. А если сомневаешься, то лучше такой гриб выбросить или не брать.

Ответ от Ёуфиянова Гульнара[гуру]
если хреново станет - то поганка значит была

Ответ от Елена Шеремет[гуру]
Надо знать как выглядят съедобные грибы. Это очень важно. А не съедобные отличаются тем. что у них, чаще всего пластинки внизу, а по цвету могут зворово на сьедобные походить. В библиотеке есть книга по грибам, я так по книге изучала, А сейчас может и сайты появились. Не знаешь гриб не бери это главное правило.

Ответ от Андрей Петров[новичек]
поганки сьедобные кушайте их

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как отличить поганку от съедобного гриба?
Съедобные грибы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Съедобные грибы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*