Как варят яйца
Автор Roman задал вопрос в разделе Готовим в ...
как сварить яйцо??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
В кастрюлю с кипящей водой, 15-20 минут поварить, снять и на пару минут под холодную воду 🙂
Борис Н. Ерошкин Зачем вы так? может чел один дома и ниразу не варил яиц.
LYSYIII не вздумай в СВЧ. Слушай Елену Кремер
при варке яйца погружают в кипящую подсоленную воду (3 л воды 2 ст. ложки соли на 10 яиц) и варят: всмятку - 3-3,5 мин с момента закипания; в мешочек - 4,5-5,5 мин; вкрутую - 8-10 мин. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу кладут в холодную воду.
похоже, он на самом деле не знает
КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА
Описание: кулинария для чайников
Источник: Делия
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
В "мешочек" - 4 минуты, вкрутую - вдвое дольше.
Варю яйца по технологии Татьяны Литвиновой: кладу в холодную воду, довожу до кипения, кипячу 1 минуту, выключаю, оставляю в кипятке на 5-8 минут (в зависимости от желаемой консистенции желтка). Сливаю, заливаю холодной водой. И... яйца готовы.
Вот тут подробно показали, посмотрите
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/inbox/mymame/_vanswers/2.html" data-big="1"></a>
Вот 5 способов как сварить яйцо
1)Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т. к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т. к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.
ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значительном увеличении высоты местности над уровнем моря снижается и давление атмосферы, и температура кипения воды. В таком случае время варки несколько увеличивается.
Повысить температуру кипения воды можно добавкой большего количества соли.
2)Яйца куриные вареные (с закладкой в кипящую воду)
Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду, избегая удара о дно посуды.
После закипания варить в зависимости от размера яйца:
всмятку — 2—4 минуты (по вкусу) ,
в мешочек — 4,5—5,5 минут,
вкрутую — 8—10 минут.
Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу.
Чтобы яйца не лопнули во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.
3)Яйца всмятку
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их.
Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин вынуть яйца.
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца всмятку подавать только горячими.
4)Яйца «в мешочек»
Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.
5)Яйца вкрутую
Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.
Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.
Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.
ПРИЯНОГО АППЕТИТА
Яйца вареные вкрутую
Ингредиенты (на 5 порций):
5 яиц ,
4 стакана воды (1 литр),
1/2 столовой ложки соли .
Процесс приготовления:
Яйца положите в подходящую ёмкость и залейте холодной водой так, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Слейте воду и замерьте сколько её вам понадобилось. Вытащите яйца. В воду добавьте соль исходя из указанной пропорции. Включите газ/ток на полную мощность и поставьте ёмкость с соленой водой на огонь. Когда вода закипит, погружают яйца в воду. В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой или сеткой. Кипение воды при этом прекратится. Дождитесь, когда вода закипит 2-й раз, засеките время, и огонь убавьте до минимума и варите яйца примерно 9-10 минут в зависимости от размера.
Яйца вареные всмятку и «в мешочек»
Ингредиенты (на 5 порций):
5 яиц,
4 стакана воды (1 литр),
1/2 столовой ложки соли.
Процесс приготовления:
Включите газ и поставьте на огонь ту самую небольшую ёмкость с водой, что вы использовали для варки крутых яиц. Посолите воду. Когда вода закипит, опустите в ёмкость яйца. Варите яйца не более 2-3-х минут. Теперь яйца, если они должны быть действительно всмятку, готовы. Белок почти затвердел, а желток полностью сохранил текучесть.
Потушите огонь и осторожно ложкой или шумовкой выньте яйца. Заверните каждое яйцо салфеткой, чтобы не остыло.
Точно так же готовят яйца «в мешочек». Но их варите их не более 4–5-и минут. Белок будет совсем твердым, белым и блестящим, желток же приобретет консистенцию мягкого воска.
Приготовленные таким образом яйца можно есть из рюмочки.
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Полный ответ тут - ссылка
Яйца нужно варить от 5 до 10 минут от момента закипания.
Всё зависит от того, как вы их хотите сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Как сварить яйца – способ номер 1 "всмятку"
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут. Домашние свежие куриные яйца варить дольше, вместо 5 минут потребуется 8 минут.
Как сварить яйца – способ номер 2 "в мешочек"
Для получения яиц в мешочек их варят 6-7 минут, затем нужно быстро их охладить. Домашние свежие куриные яйца варить дольше, вместо 6 минут потребуется 9 минут.
Как сварить яйца – способ номер 3 "вкрутую"
Для получения яиц вкрутую их необходимо варить от 10 - 15 минут. Затем слить воду и дать остыть яйцам. Домашние свежие куриные яйца варить дольше, вместо 10 - 15 минут потребуется от 12 - 18 минут.
как варить яйца? не нужно никаких изысков, просто тупо напишите: закинуть в кастрюлю и тд
В холодную воду. После закипания варить 7
подробнее...
как правильно варить яйца, жидкие и в крутую?
разве вы мадам за энное кол-во лет не научились их готовить?) )
Как варить яйца? Ответ
подробнее...
Сколько минут варятся яйца в "мешочек"?
Кулинар - считаем калории - Яйца в мешочек (без скорлупы)
Яйца в мешочек (без скорлупы) В
подробнее...
скажите пожалуйста как правильно варить яйца вкрутую ?
Начинай варить в холодной воде, потом кипяти 10 минут. Идеально, если вода при этом будет очень
подробнее...
Сколько надо варить яйца?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос : очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой
подробнее...
Сколько по времини нужно варить яйцо?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
как сварить яйцо?
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую
подробнее...
сколько минут варить яйцо в крутую
Варите яйца в небольшой кастрюльке. Сначала уложите яйца на дно кастрюльки, добавьте холодной воды
подробнее...
Как сварить яйцо в микроволновке?
Если есть желание помыть микроволновку, то дерзай. Еще один "приятный" аспект-запах чудовый. Я
подробнее...
сколько минут варить яйцо
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на
подробнее...
КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА. ЧТОБЫ ОНЙ НЕ ЛОПНУЛИ?
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной
подробнее...
Как сварить яйца всмятку?)) напишите подробно, пожалуйста))
Яйца залить холодной водой и поставить на огонь (я сыплю ч. л. соли чтобы они если даже и треснули
подробнее...
Подскажите, как правильно варить яйца в смятку?
В кастрюлю с водой поставить и варить 1,5 минуты (получится жидкий желток)
Если он не нужен,
подробнее...
Сколько минут варить яйцо, чтобы оно было всмятку?
после того как закипят 2 минуты. сама люблю такие) )
Если 5 минут варить как пишут
подробнее...