как закоптить рыбу без коптильни



Как коптить рыбу без коптильни

Автор Ѐыболов задал вопрос в разделе Консервирование

Как можно закоптить рыбу в лесу, без коптильни? и получил лучший ответ

Ответ от Ётепан Кузнецов[гуру]
Легко....Если конечно ты в лесу поймаешь рыбу....
Копаешь ямку примерно на штык лопаты в ширину, и на пару в глубину. Разжигаешь там костёр до углей....Засыпаешь угли опилками....Рыбу - на решетку сверху... Сверху накрыть фанеркой, тряпкой....что под рукой будет....
Через час примерно - можно пробовать....
Поверь - ум отъешь и попу в кровь исчешешь....
Ну посолить и прочее перед этим - сам понимаешь... однозначно нужно...

Ответ от Лена миронова[гуру]
без коптильни невозможно. только пожарить на решётке на мангале.

Ответ от ВАС ИС ДАС[гуру]
ямка в ней угольки -чуть выше углей решетка из прутков или рыбу на нее нанизать -горячего то ямку прикрыть но не до конца листвой но чтоб не загорелась

Ответ от Пупкин сан саныч[эксперт]
Можно но главное что бы не было открытого огня больше влажных дров что дыма было побольше но это очень долгий процесс

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
сами коптильню сделайте.
Холодная коптильня в полиэтиленовом мешке. Для устройства этой простой, холодной коптильни необходимо приобрести минимум 2 метра плотной двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и на участках. Рассмотрим схему изготовления.
Одну из торцевых сторон зашивают вручную, или на швейной машинке таким образом, чтобы в итоге вышел мешок. Выбирают ровную площадку и вбивают в землю по углам квадрата 1*1 метр колья высотой 200 сантиметров так, чтобы получились стойки высотой примерно 175 сантиметров. Сверху колья сбивают, и получают каркас коптильни холодного копчения как показано на рисунке.
как закоптить рыбу без коптильни
одготовленную рыбу, нанизывают на проволоку или прочный шпагат (мелкую — за хвост, крупную —за голову) и развешивают в коптильне по диагонали так, чтобы тушки не соприкасались.
Подготавливают половину, десятилитрового ведра углей. Наполовину натянув пленку на каркас, высыпают посередине угли и накрывают их свежей травой.
Затем опускают пленку и прижимают ее камнями к земле, чтобы не было щелей. Дым полностью заполняет холодную коптильню, поэтому рыбу через пленку не видно. Спустя 5-7 минут проверяют, не пробилось ли из-под травы пламя; при необходимости добавляют еще немного травы.
Через 2-3 часа мешок снимают, а рыбу подсушивают и проветривают. В этой коптильне холодного копчения, крупную рыбу на следующий день коптят еще раз.

Ответ от Natalia_56[гуру]
Если рядом есть Ольха (а как без нее коптить?) , то можно и в лесу закоптить.. .Но
Собственно для рыбы есть два вида копчения - горячее и холодное. В обоих случаях рыбу выдерживают в дыму, возникающем при горении или обугливании ольхи, ивы или тополя. Но при горячем копчении этот дым является горячим (200-300 градусов) , и происходит как бы одновременное запекание рыбы и пропитывание ее дымом с приданием необходимого вкуса и аромата. При холодном копчении рыба выдерживается в дыму холодном (градусов 70-80), и она именно коптится без эффекта запекания. В итоге получаются два отличающихся по вкусу продукта. На вкус и цвет товарищей нет, но мне рыба горячего копчения нравится больше.
Плюс к этому в походных условиях - то есть при отсутствии длительных остановок на одном месте - сделать коптильню для холодного копчения очень сложно. Для этого вида необходим длинный дымоход для остывания дыма и именно его создание требует времени, сил и удачного рельефа местности. Классический вариант - прорыть канал или шахту в обрывистом береге. Но если это можно сделать на стационарной рыбалке, то осуществить такую работу на короткой стоянке очень сложно.
ссылка
и еще способ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно закоптить рыбу в лесу, без коптильни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*