Автор НАТАЛЬЯ ЧЕРНИКОВА задал вопрос в разделе Консервирование
Как замариновать кусочками капусту со свеклой? и получил лучший ответ
Ответ от • ImMoRtAl AnGeLOf BlOoD KeNnИ•[эксперт]
Капуста по-гурийски
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь 1 шт.
Острый красный перец по вкусу
Растительное масло ½ ст.
Свекла 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Сахар ½ ст.
Уксус 9% ½ ст.
Приготовление:
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.
Маринад для капусты со свеклой:
1 литр кипятка;
3 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
1 стакан уксуса;
растительное масло 1 стакан (но вообще кто сколько любит)
нарезаю капусту, морковь и свеклу, любыми кусками... чеснок на любителя... задиваю горячим рассолом- литр воды с 1 ст. ложкой соли, 1 ст. ложкой сахара, в кипящую воду вылить стакан растительного масла и когда закипит снова- влить уксус и снять с огня и заливать нарезку. уксус по Вашему вкусу- полстакана или сок 2 лимонов. .
мои дети едят как остыло...
называется капуста по-гурийски... капусту крупными кусками уложить в банку, свеклу резать брусочками и размещать между капустными кусками... пару зубчиков чеснока мелко порезать... на трехлитровую банку достаточно одной средней свеклы... сварить рассол со специями (лаврушка, сухие травки... на литр воды две ложки соли)... залить капусту теплым рассолом, капусту прижать, чтоб не всплывала (можно в банку устроить вторую крышку - сложить "лодочкой" и просунуть под горлышко, крышка развернется и не даст всплыть капусте)... через два дня можно угощаться...
Как быстро и просто замариновать капусту?
ДАМДЫ КАПУСТА-ОДНОДНЕВКА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)
Вместе с кочерыжкой на умеренно толстые
подробнее...
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Как готовить мясо лося? Его подготавливать как-то нужно? Говорят, надо вымачивать.
Мясо лося тушеное:
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
подробнее...
как размягчить лосятину., без уксуса...?
Только с ним и лимоном.
Посмотрите рецептики, может чего и найдёте?
Мясо лося тушеное
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь легкий салат, без майонеза, где побольше зелени.
Листовой салат, кинзу, укроп и яблоко нарезать. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
подробнее...
Какие ингредиенты надо на салат - КОЗА В ОГОРОДЕ?
400 г говядины
1 луковица
5 картофелин
1 свекла
2 моркови
1 свежий
подробнее...
Есть солёные грибы, не знаю куда девать. Подскажите рецепт салата что-ли какого-нибудь. Спасибо.
Салат из соленых грибов
500 г соленых грибов
2 дольки чеснока
1 ст. ложка
подробнее...
Как мариновать репчатый лук?
Попробуйте мой рецепт. Очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго
подробнее...
какой салат приготовить
МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ЭФФЕКТНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТИКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТОРЖЕСТВ. Вкуснатища неимоверная!! !
подробнее...
вкусное блюдо из лося
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...