как замариновать крылышки для духовки



В чем замариновать крылышки для духовки

Автор Лесли задал вопрос в разделе Вторые блюда

как замариновать крылья куриные для запекания в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
А я делаю так: в мисочке смешиваю мед+горчица+соевый соус+раст. масло+чеснок, затем обмазываю крылья или если готовлю курицу то всю тушку и в духовку. Когда готовишь с одним медом нет той золотистой корочки и присутствует только запах меда и привкус сладкий! Попробуйте по моему рецепту не пожелеете. Приятного аппетита!

Ответ от Remka[гуру]
Cоль, перец, майонез и кетчуп . Очень вкусно . Приятного аппетита !!

Ответ от Јинша[гуру]

Куриные крылышки маринованные
Статьи » Вторые блюда » Из домашней птицы и дичи » Куриные крылышки маринованные
Лук с чесноком измельчить на мясорубке или в комбайне, смешать все ингредиенты в полиетиленовом кульке. Оставить мариновать на 3 часа или на ночь в холодильник. Достать крылышки, обсушить, и готовить на гриле или в духовке при 250 гр. (желательно на решетке) 15-20 минут.

Ответ от Не подарок[гуру]
Я делаю так. Майонез+чеснок+соль+перец. и этим заливаю. Постоит пару часиков и в духовку. Объедение!!

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Маринад:
-вино сухое - половину чашки
- оливковое масло 3 ст. ложки
-красный перец сладкий и жгучий
- чеснок 1-2 дольки
- соль почти 1 чайная ложечка
- сахар - 1 столовая ложка
- кинза рубленная столовая ложка
Все смешиваю и пестиком перетираю, чтобы получилась более-менее однородная масса. Этой массой обмазываю крылья и даю постоять часик в тепле.
Укладываю стройными рядами на противень - и в духовку... пока не будут готовы.)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Их не надо мариновать - крылышки куриные и так очень мягкие и нежные. И вообще курицу лучше не мариновать - она не очень вяжется с уксусной средой.

Ответ от Ленусик Кукиль[эксперт]
натереть чесноком+ соль, смесь перцев, майонез, полчасика подожди- и приятного аппетита!!

Ответ от Anastasia[гуру]
можно в соусе из мёда специй и соевого соуса подержать чуть чуть, а потом в духовку.
можно в майонезе со специями.
но мне больше всего нравится натереть курочку специями, а потом в специальный рукава для запекания в духовке. сок весь остаётся в этом пакете, но при этом ещё и хрустящая корочка со специями появляется

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ.
8 куриных крылышек, 10 столовых ложек соевого соуса, 5 стол. ложек абрикосового джема (или мёда) . 1 зубчик чеснока, красный перец (или чёрный)
1. Смешай соевый соус и джем. Добавь зубчик раздавленного чеснока и щепотку перца.
2. Положи туда крылышки и всё перемешай, чтобы они покрылись смесью со всех сторон.
3. Разогрей духовку до температуры 240-260 град. Вылей стол. ложку воды в лоток для запекания, разложи в рём крылышки и полей оставшимся соусом.
4. Поставь в духовку на полчаса. Есть можно руками и даже без всякой приправы.

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
соль, перец, майонез, газирока.... пару часов в ткплом месте... и вперед

Ответ от Надежда[гуру]
Ингредиенты
граммов 400-500 куриных крылышек, бутылка тёмного пива.
Способ приготовления
Крылышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой, слегка посолить и замочить часа на три в пиве ( лучше всего - Балтике) . Выложить на смазанный маслом противень, куда вылить оставшееся пиво-маринад, и поместить в духовку с умеренным огнём. Закипающее пиво будет пахнуть сухарями, но это пройдет, крылышки можно переворачивать, чтобы не пересохли. Готовность определяется по лёгкому отделению мяска от кости. Крылышки станут темно красного цвета, как вареные раки ( в принципе и на вкус- как раз к пиву) , пиво на противне превратится в желе, при желании можно попробовать. крылышки можно использовать и как горячую и как холодную закуску, гарнировать чем угодно.

Ответ от Елена Ластовка[новичек]
в лимонном соке подержать 2 часа.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
с майонезом чесноком и зеленью

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать крылья куриные для запекания в духовке?

Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...

В чем замариновать куриные крылышки для гриля (открытого) ??
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2
подробнее...

В чем замариновать куриные голени?
3/4 чашки (175мл) кефира
2 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
2 ст.
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...

А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...

Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

как запечь курицу с картошкой в духовке, чтобы картошка не была сухой? чем полить может?
курица цельная? или кусочками? если кусочками то курицу выкладываем сверху на картошку, чтобы
подробнее...

народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...

Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*