Как замариновать окорочка для шашлыка
Автор Александр Поленок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем посоветуете замариновать куриные окорочка для шашлыка и получил лучший ответ
Ответ от Ѓленшпигель[гуру]
соль, перец, много лука. Если сомневаетесь в "молодости" курицы, можете добавить немного уксуса или вина.
Ответ от Вася[гуру]
Мы режем на порционные кусочки, добавляем перец, приправы, репчатый лук, порезанный колечками, соль (можно заменить соевым соусом) , сок одного лимона, все перемешиваем и оставляем на ночь.
Мы режем на порционные кусочки, добавляем перец, приправы, репчатый лук, порезанный колечками, соль (можно заменить соевым соусом) , сок одного лимона, все перемешиваем и оставляем на ночь.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курицу не принято мариновать.
ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»
Ингредиенты:
курица, 2—3 яйца, перец, соль.
Приготовление
Нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.
Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.
ШАШЛЫК ИЗ КУР
Ингредиенты:
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.
Приготовление
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.
Курицу не принято мариновать.
ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»
Ингредиенты:
курица, 2—3 яйца, перец, соль.
Приготовление
Нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.
Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.
ШАШЛЫК ИЗ КУР
Ингредиенты:
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.
Приготовление
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Для приготовления маринада вы можете использовать поджаренные и растолченные орехи. Орехи выбирайте любыe по вашему вкусу, арахис вполне подойдёт. Куриное мясо, нарезанное нeбoльшими кусoчкaми, натрите смесью из неглубоко нарезанного лука, натёртого чеснока, растительного масла и орехов. Подготовленное таким образом мясо оставьте на 30 минут. Прежде чем нанизывать замаринованные куриные кусочки на шампуры, посолите и пoпeрчитe их.
Изнеженный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его пригoтoвлeния курицу нарежьте порционными кусoчкaми и выложите в ёмкость, налейте туда кефир, добавьте натёртый чеснок, пoрeзaнный кольцами лук, посолите и поперчите по вкусу, от мала до велика тщaтeльнo перемешайте. Пол-литра кефира средней жирности будет довольно. Сквозь 2-3 часа курицу уже можно нaнизывaть на шампуры.
eчeркoм разрезанную на порционные куски курицу натрите солью, чесноком и чёрным мoлoтым перцем, затем смажьте майонезом, уложите в кастрюлю, нaкрoйтe крышкой и поставьте в холодильник. Пускай мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый несложный из всех известных способов приготовления шашлыка из курицы.
Две столовые ложки рaститeльнoгo масла соедините с двумя столовыми ложками виннoгo уксусa, пoсoлитe и пoпeрчитe. Залейте получившимся маринадом куриное филе и выдержите 30 минут. Затем нарежьте кусочками сладкий перец, также вам понадобятся помидоры черри. Нанизывайте на шампуры, чередуя товарищ с другом куринoe филе, перец, помидоры.
Для приготовления маринада вы можете использовать поджаренные и растолченные орехи. Орехи выбирайте любыe по вашему вкусу, арахис вполне подойдёт. Куриное мясо, нарезанное нeбoльшими кусoчкaми, натрите смесью из неглубоко нарезанного лука, натёртого чеснока, растительного масла и орехов. Подготовленное таким образом мясо оставьте на 30 минут. Прежде чем нанизывать замаринованные куриные кусочки на шампуры, посолите и пoпeрчитe их.
Изнеженный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его пригoтoвлeния курицу нарежьте порционными кусoчкaми и выложите в ёмкость, налейте туда кефир, добавьте натёртый чеснок, пoрeзaнный кольцами лук, посолите и поперчите по вкусу, от мала до велика тщaтeльнo перемешайте. Пол-литра кефира средней жирности будет довольно. Сквозь 2-3 часа курицу уже можно нaнизывaть на шампуры.
eчeркoм разрезанную на порционные куски курицу натрите солью, чесноком и чёрным мoлoтым перцем, затем смажьте майонезом, уложите в кастрюлю, нaкрoйтe крышкой и поставьте в холодильник. Пускай мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый несложный из всех известных способов приготовления шашлыка из курицы.
Две столовые ложки рaститeльнoгo масла соедините с двумя столовыми ложками виннoгo уксусa, пoсoлитe и пoпeрчитe. Залейте получившимся маринадом куриное филе и выдержите 30 минут. Затем нарежьте кусочками сладкий перец, также вам понадобятся помидоры черри. Нанизывайте на шампуры, чередуя товарищ с другом куринoe филе, перец, помидоры.
Ответ от Ирина Музыченко[эксперт]
Приправа для курицы, которая продаёться на вес я обычно прихожу на рынок и прошу сделать мне смесь специй для курицы, майонез и лук! Вкусно получаеться! Преятного аппетита!
Приправа для курицы, которая продаёться на вес я обычно прихожу на рынок и прошу сделать мне смесь специй для курицы, майонез и лук! Вкусно получаеться! Преятного аппетита!
Ответ от Мария Сафронова[гуру]
замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами.
замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами.
Ответ от М[гуру]
соевый соус
соевый соус
Ответ от Grigori[гуру]
Кефиром
Кефиром
Ответ от OLGA[эксперт]
Майонезом
Майонезом
Ответ от Елена Л.[гуру]
Майонезом
Майонезом
Ответ от Людмила Я[эксперт]
сок лимона, попробуйте, мне очень нравится
сок лимона, попробуйте, мне очень нравится
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Шашлык из курицы"
Курицы — 1.5 кг
Репчат лук — 4 шт
Соли
Сливок — 250 шт
Рецепт "Шашлык из курицы"
Нарезаем курицу кусочками, укладываем её в посуду слоями (мы используем пластиковые контейнеры). Каждый слой пересыпаем солью, перцем и нарезанным луком.
Также к каждому слою добавляем размягчённое сливочное масло (немного) . Оно даст необыкновенную мягкость.
Заливаем скисшими сливками.
Я закрываю крышкой и пару раз встряхиваю, чтобы сливки покрыли всю курочку. У нас шашлык мариновался всю ночь в холодильнике и потом на природе мы его начали жарить только часа в три, так что и в тепле достаточно постоял (если нашу жару, 36 в тени, можно назвать теплом) . Курочка получилась неимоверно нежная, все сказали, что это вариант для беззубых, так как даже жевать не надо (шутка!) . Подавать, конечно же, пересыпав маринованным в уксусе лучком. Приятного аппетита!
===========================================================
"Шашлык из курицы"
Куриные грудки
Лук репчатый
Минеральная вода
Растительное масло
Зелень
Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
Лавровый лист
Рецепт "Шашлык из курицы"
Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.
P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл. масла и 1, 5 л. минералки, все остальное по вкусу.
"Шашлык из курицы"
Курицы — 1.5 кг
Репчат лук — 4 шт
Соли
Сливок — 250 шт
Рецепт "Шашлык из курицы"
Нарезаем курицу кусочками, укладываем её в посуду слоями (мы используем пластиковые контейнеры). Каждый слой пересыпаем солью, перцем и нарезанным луком.
Также к каждому слою добавляем размягчённое сливочное масло (немного) . Оно даст необыкновенную мягкость.
Заливаем скисшими сливками.
Я закрываю крышкой и пару раз встряхиваю, чтобы сливки покрыли всю курочку. У нас шашлык мариновался всю ночь в холодильнике и потом на природе мы его начали жарить только часа в три, так что и в тепле достаточно постоял (если нашу жару, 36 в тени, можно назвать теплом) . Курочка получилась неимоверно нежная, все сказали, что это вариант для беззубых, так как даже жевать не надо (шутка!) . Подавать, конечно же, пересыпав маринованным в уксусе лучком. Приятного аппетита!
===========================================================
"Шашлык из курицы"
Куриные грудки
Лук репчатый
Минеральная вода
Растительное масло
Зелень
Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
Лавровый лист
Рецепт "Шашлык из курицы"
Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.
P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл. масла и 1, 5 л. минералки, все остальное по вкусу.
Ответ от Їёрная кошка[активный]
луком и маойнезом!
луком и маойнезом!
Ответ от Людмила[гуру]
да всем чем угодно: уксусом, лимонами, минералкой, только не майонезом, по моему очень жирно получается, опасно для поджелудочной
да всем чем угодно: уксусом, лимонами, минералкой, только не майонезом, по моему очень жирно получается, опасно для поджелудочной
Ответ от Fairness obtain[новичек]
Посолите, поперчите окорочка, и немного сжимая. чуть-чуть выдавливая сок, добавляйте перемешивая с окорочками много -много репчатого лука. Через 30 мин. -час добавьте майонез, смешанный с горчицей и пряностями (есть готовые сухие смеси "для шашлыка") , потом- свежую зеленую перушку... Минут за 10-15 до того, как жарить окорочка, добавьте в них немного уксуса. Приятного аппетита! Лучший ответ, можно определить лишь испробовав все советы... У Вас есть шанс, каждый окорок замочить по отдельности, за всеми данными здесь ответами...
Посолите, поперчите окорочка, и немного сжимая. чуть-чуть выдавливая сок, добавляйте перемешивая с окорочками много -много репчатого лука. Через 30 мин. -час добавьте майонез, смешанный с горчицей и пряностями (есть готовые сухие смеси "для шашлыка") , потом- свежую зеленую перушку... Минут за 10-15 до того, как жарить окорочка, добавьте в них немного уксуса. Приятного аппетита! Лучший ответ, можно определить лишь испробовав все советы... У Вас есть шанс, каждый окорок замочить по отдельности, за всеми данными здесь ответами...
Ответ от Fiore Bianco[эксперт]
Для шашлыка лучше баранинку или свининку замариновать посоветую.
Для шашлыка лучше баранинку или свининку замариновать посоветую.
Ответ от Алёна[гуру]
Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окорочков.. Дать настоятся 2-3 часа.
Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окорочков.. Дать настоятся 2-3 часа.
Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт. ; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст. л. ; мед - 8 ст. л. ; лук репчатый - 2 шт. ; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч. л. ; душица - 3-4 ч. л. ; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу
Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
В духовке разогреть гриль. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности. Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой. По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне. Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.
-------------------------
Шашлык из куриных окорочков
Подготовленные для шашлыка окорочка разрезаем на 2 – 3 части.
Готовим маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца.
Маринуем окорочка для шашлыка 1 час. Нанизываем замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая куски шашлыка с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарим шашлык из куриных окорочков на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья. Подаем шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
----------------------
Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , лимонный сок, томатный сок, или сухое вино — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт. ; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст. л. ; мед - 8 ст. л. ; лук репчатый - 2 шт. ; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч. л. ; душица - 3-4 ч. л. ; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу
Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
В духовке разогреть гриль. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности. Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой. По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне. Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.
-------------------------
Шашлык из куриных окорочков
Подготовленные для шашлыка окорочка разрезаем на 2 – 3 части.
Готовим маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца.
Маринуем окорочка для шашлыка 1 час. Нанизываем замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая куски шашлыка с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарим шашлык из куриных окорочков на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья. Подаем шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
----------------------
Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , лимонный сок, томатный сок, или сухое вино — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
Ответ от Катя[гуру]
майонез+кефир!!!! оч вкусно но и посолить надо
майонез+кефир!!!! оч вкусно но и посолить надо
Ответ от Z@y@[активный]
Я еще слышала с апельсинами маринуют, но сама не пробовала
Я еще слышала с апельсинами маринуют, но сама не пробовала
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем посоветуете замариновать куриные окорочка для шашлыка
как замариновать курицу для шашлыка вкусно
Мясо курицы само по себе нежное, ее только обмазать специями, дать постоять. И пожарить. И ни в
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
Как замариновать окорочка?
Целью маринования куриных окорочков являеться размыгчение волокон мяса и пропитка спечиями. От сюда
подробнее...
Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт для шашлыка из окорочки
Шашлык из окорочков
Мы все привыкли (или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом).
подробнее...
как замариновать говяжью печень для шашлыка
Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей
подробнее...
как замариновать куриное мясо как шашлык? еть две куриные грудки. на двоих. ваши рецепты
Берешь кур, режешь на куски затем чистишь ровное по весу курам лук .режешь кольцами .заливаешь это
подробнее...
как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно мариновать окорочку
Для Шашлыка:
•куриные окорочка - 2 шт.
•уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или
подробнее...
Как правильно мариновать окорочку
Для Шашлыка:
•куриные окорочка - 2 шт.
•уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или
подробнее...
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...