как замариновать курицу для шаурмы



Как мариновать курицу для шаурмы

Автор Basic Element задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как замариновать мясо для шаурмы? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические карты.

Ответ от Ёергей Громов[гуру]
Собачку желательно молодую надо

Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно замариновать мясо ( свинина ) для шаурмы.
Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь готовить.
Рецепт № 1. Шаурма домашняя «По-арабски»
1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на небольшие тонкие кусочки) замариновать в смеси наршараба, оливкового масла, свежей зелени и специй (корица, гвоздика, кумин, кориандр, черный перец) . На скорую руку можете взять 5%-й уксус с теми же специями, или, например, с паприкой, мускатным орехом и чесноком.
Мариновать от 8 до 12 часов. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на сковороде, в воке или в утятнице на сильном огне, а после дотушить до готовности.
Соус: простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу. Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.
Готовое мясо вместе с некрупно нарезанными овощами – маринованным перцем, свежим луком, помидорами — разложить в заранее купленные подогретые питы, полить соусом и подавать на стол. Вместо питы можно использовать тонкий лаваш, который нужно сложить в два слоя, наполнить начинкой, свернуть конвертом и слегка обжарить.
Рецепт № 2. Шаурма домашняя «По-еврейски»
1 кг куриных грудок слегка (2-3 часа) примаринуйте (например, в маринаде из растительного масла, лимона и капли соевого соуса) . Если в духовке есть гриль – попробуйте насадить грудки целиком на вертел (как шашлык) и зажарить, не забывая все время переворачивать. Если нет – берите сковородку, получится не хуже. Не хотите мариновать – возьмите мясо с ножек и голеней.
Соус: купите тхинную пасту (в хороших супермаркетах продается без проблем) , смешайте её с зеленью петрушки, перышками лука, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Помните, соус не должен быть слишком густым.
К этой шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы, а технология укладывания начинки в питу везде одинаковая.
Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного) .

Ответ от Evreitor[гуру]
содрать у крупных фирм

Ответ от Диана Metellica[гуру]
тут полно рецептов

Ответ от Ольга Кулакова[новичек]
мясо для шаурмы не маринуют

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать мясо для шаурмы?
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

как приготовить донер?
так же как и шаурму
Ну, что ж приступим к операции "шаурма или сделай Ваху с рынка"!
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Можете посоветовать рецепт приготовления куриных крылышек в духовке.
Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом. Крылышки куриные в духовке - простой
подробнее...
спросили в Шаурма
Как в домашних условиях сделать лаваш для шаурмы ( хот-дога ) ?
Для приготовления домашней шаурмы понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2.
подробнее...
спросили в Шаурма
Необходимые продукты для шаурмы
Шаурма

и сытнее - в палатках-то мяса недокладывают!
На 2 персоны надо:
любая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт мяса для шаурмы!!!!
Шаурма домашняя «По-арабски»

1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на
подробнее...

Куры-гриль в лаваше, подскажите, как в Вашем городе продают, как это выглядит? хочу заняться у себя в кафе. Спасибо
Мясо кур маринуют, нанизывают на вертикальный шампур аппарата для шаурмы, жарят -запекают так и
подробнее...

Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
спросили в Шаурма
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
спросили в Шаверма
шаурма, подскажите как сделать дома?
в шаверме главное - соус, если соус удался - можете делать хоть из блинов
пол чашки майонеза,
подробнее...

Как дома сделать ШАУРМУ (шаверма)? Какие ингредиенты нужны и, что нужно для соуса?
РЕЦЕПТ НА 6 ПОРЦИЙ:
Лаваш- 6 шт.
Курица (бедрышки) - 6 шт.
Китайская капуста 3-я
подробнее...

Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*