Как мариновать семгу для шашлыка
Автор Надежда задал вопрос в разделе Другое
Как замариновать семгу, для самого вкусного шашлыка..? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлина[гуру]
Намочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это нужно сделать? Правильно! Чтобы шпажки не подгорали!
Затем смешайте соль и сахар и этой смесью присыпьте рыбу, подождите полчаса. Теперь можете быть уверены: ваша рыба не прилипнет.
Ещё одна хитрость: лимонные дольки не испортят ярко-красный цвет сёмги, если засунуть их внутрь, тогда как сёмга, маринованная в лимонном соке, теряет свой вид из-за белого налёта, образующегося при этом. Лучше слегка не додержать сёмгу на огне – так она будет и вкуснее, и сохранит больше сока. Существует несколько способов по приготовлению сёмги в походных условиях. Я вам о них расскажу, а вы, по желанию, можете воспользоваться ими или добавить что-то своё. В любом случае сёмгу испортить сложно. ссылка
подробно, и с фото
----------------------------------
Рецепт:
1. Нарезать филе на порционные кубики размером 2X2 см, посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на 20-30 мин.
2. Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
3. Запекать при 200 градусов около 20 мин. , перевернув 1 раз.
4. Уложить готовые шашлычки на блюдо, застеленное листьями салата, украсить по желанию (дольки лимона, маслины, зелень и пр.) .
Изюминка рецепта:
Этот рецепт хорош не только для приготовления шашлыка в духовке… Для мангала он тоже подойдет. Но во время готовки, следует почаще шашлычки сбрызгивать водой смшанной 1:1 с лимонным соком…
-----------
Ингредиенты
сёмга – 500 г;
репчатый лук – 1 штука;
оливковое масло – 1 ст. л. ;
сок четверти лимона;
соль, белый молотый перец.
Коротко о процессе маринования. Сёмгу отделить от костей и шкурки, помыть, обсушить. Нарезать кусками по 2-3 сантиметра, уложить в керамическую или пластиковую ёмкость, сбрызнуть соком лимона. Лук очистить от кожуры, нарезать колечками и положить к сёмге, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Оставить сёмгу мариноваться 30 минут.
----------------------
-Шашлык из семги в духовке.
Просто посыпьте специями для рыбы, полейте соком лимона и раст. маслом. Дайте полежать пол часа. И жарьте.
Как приготовить маринад для сельди?
СЕЛЬДЬ под ВКУСНЮЩИМ маринадом
на 10 порций - 5 штук свежезамороженного филе
300 г
подробнее...
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...
Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
Можно ли при похудении есть шашлык из свиньи?
Как бы нельзя. Но есть золотое правило. Если нельзя, но очень хочется - то
подробнее...
Как сазана замариновать для шашлыка?
Сазана не надо мариновать. Его надо запечь целиком. Если в фольге, то лучше очистить, а если на
подробнее...
Какую рыбу лучше и как мариновать для шашлыков???
Шашлык из рыбы
Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и
подробнее...
Чем угостить гостей на даче?
скинула на почту рецепты, смотрите. К шашлыку побольше свежих овощей, можно сделать греческий
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...