Автор Калинка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить домашнюю лапшу??? Само тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я без воды. Одно яйцо, щепотка соли и три столовых ложки муки. У меня семья большая, этого достаточно для куриной лапши на обед.
Ответ от ИРР[эксперт]
мука, яйца и соль с грамм-грамм водой, крутое тесто, раскатать, дать обсохнуть, и нашинковать.
мука, яйца и соль с грамм-грамм водой, крутое тесто, раскатать, дать обсохнуть, и нашинковать.
Ответ от Пользователь удален[активный]
яйцо мука и соль
муки много и долго долго месить
раскатать как можно тоньше
яйцо мука и соль
муки много и долго долго месить
раскатать как можно тоньше
Ответ от Spichka[гуру]
Домашняя лапша
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Муку просейте горкой на разделочную доску, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды. Замесите крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Оставьте тесто на 10–15 минут для набухания, тонко раскатайте. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой и скатайте в трубку. Нарежьте трубку кольцами толщиной 2–3 мм. Разверните кольца и дайте получившейся лапше подсохнуть.
По этому же рецепту можно приготовить пресное тесто для вареников и пельменей.
Лапша
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
соль
масло оливковое или другое растительное масло - 1 ч. ложка
яйцо и яичный желток - по 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Сухую лапшу можно приготовить в домашних условиях.
Просеивают муку с солью. Делают углубление.
Добавляют масло и яйцо. Замешивают тесто.
Хорошо вымешивают до гладкости. Оставляют тесто полежать.
Раскатывают в тонкий прямоугольник размером 45*15 см.
Нарезают полосками по 0,5 см. Оставляют сушиться.
Я готовлю по первому рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание Для лапши из обойной муки берут 50 г обойной муки и 50 г муки из твердой пшеницы.
Обойную муку хорошо использовать для обсыпки теста, чтобы оно не прилипало.
Домашняя лапша
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Муку просейте горкой на разделочную доску, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды. Замесите крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Оставьте тесто на 10–15 минут для набухания, тонко раскатайте. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой и скатайте в трубку. Нарежьте трубку кольцами толщиной 2–3 мм. Разверните кольца и дайте получившейся лапше подсохнуть.
По этому же рецепту можно приготовить пресное тесто для вареников и пельменей.
Лапша
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
соль
масло оливковое или другое растительное масло - 1 ч. ложка
яйцо и яичный желток - по 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Сухую лапшу можно приготовить в домашних условиях.
Просеивают муку с солью. Делают углубление.
Добавляют масло и яйцо. Замешивают тесто.
Хорошо вымешивают до гладкости. Оставляют тесто полежать.
Раскатывают в тонкий прямоугольник размером 45*15 см.
Нарезают полосками по 0,5 см. Оставляют сушиться.
Я готовлю по первому рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание Для лапши из обойной муки берут 50 г обойной муки и 50 г муки из твердой пшеницы.
Обойную муку хорошо использовать для обсыпки теста, чтобы оно не прилипало.
Ответ от Nomi-57[гуру]
Тесто готовиться только из муки и яиц. делается крутое тесто, а потом раскатывают до нужной толщины, но чем тоньше будет сочень, тем лучше.
Тесто готовиться только из муки и яиц. делается крутое тесто, а потом раскатывают до нужной толщины, но чем тоньше будет сочень, тем лучше.
Ответ от Пользователь удален[активный]
два яйца, мука, соль, полстакана кипяченной воды, замесить, раскатать, дать подсохнуть, нарезать тонко-тонко, высушить, Готово
два яйца, мука, соль, полстакана кипяченной воды, замесить, раскатать, дать подсохнуть, нарезать тонко-тонко, высушить, Готово
Ответ от Мариночка[гуру]
Лапша домашняя "со скалки"
Вам потребуется:
Мука - 500г;
2 яйца;
вода - 150г;
сливочное масло - 2ст. л. ;
зелень,
соль.
Муку высыпать на стол, сделать лунку, влить туда 2 яйца, воду посолить, замесить крутое тесто, тщательно вымесить, пока оно не станет гладким и блестящим, оставить на полчаса. Раскатать в толстую лепешку и навернуть ее по спирали на скалку.
Левой рукой вращать скалку с тестом, а ножом в правой руке срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу. Следить, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали.
Лапша домашняя "со скалки"
Вам потребуется:
Мука - 500г;
2 яйца;
вода - 150г;
сливочное масло - 2ст. л. ;
зелень,
соль.
Муку высыпать на стол, сделать лунку, влить туда 2 яйца, воду посолить, замесить крутое тесто, тщательно вымесить, пока оно не станет гладким и блестящим, оставить на полчаса. Раскатать в толстую лепешку и навернуть ее по спирали на скалку.
Левой рукой вращать скалку с тестом, а ножом в правой руке срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу. Следить, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали.
Ответ от Пелагея[гуру]
яйца и мука, соль по вкусу ( без воды)
яйца и мука, соль по вкусу ( без воды)
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЛАПША ДОМАШНЯЯ
3 стакана муки, 3 яйца, 4—5 столовых серебряных ложек соленой воды, то есть около 1/3 стакана, замесить крутое тесто, раскатать тонко, дать обсохнуть, нашинковать мелко на лапшу.
ЛАПША ДОМАШНЯЯ
3 стакана муки, 3 яйца, 4—5 столовых серебряных ложек соленой воды, то есть около 1/3 стакана, замесить крутое тесто, раскатать тонко, дать обсохнуть, нашинковать мелко на лапшу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить домашнюю лапшу??? Само тесто?
Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку
подробнее...
Как сделать домашнюю лапшу?
Классическая яичная лапша - 1 яйцо +1 стак. муки + чуть соли.
И ВСЕ!! ! Раскатывать очень
подробнее...
как готовить домашнюю лапшу в куриный суп
Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно
подробнее...
спросили в Лапша
как приготовить домашнюю лапшу для супа?
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда
подробнее...
как приготовить домашнюю лапшу для супа?
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда
подробнее...
Как приготовить бишбармак?
Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать "хворост" делала в детстве.. но забыла...?
Хворост
2 яйца
1/4 стакана воды
1 ст. л водки
1/4 стакана сахара
1 1/2
подробнее...
хворост без молока? хрустящий и без молока
11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, й яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.
подробнее...
Вот вергуны, что это?
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда
подробнее...
спросили в Другое Termcap
Хворост вергун рецепт
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда
подробнее...
Хворост вергун рецепт
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда
подробнее...
Домашняя лапша с курицей. Кто-нибудь готовил?
да!!! !
Куриный суп-лапша
для бульона:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1
подробнее...
Как приготовить вкусно и быстро домашнюю лапшу ?
Тесто для домашней лапши готовиться точно такое же, как и для обычных домашних пельменей.
подробнее...
Рецепт приготавления "Хвороста" (Хрустиков) ???
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...
Как приготовить куриную лапшу в домашних условиях?
Проще простого.
Возьмите курицу. Можно целиком положить в кастрюлю, можно порезать кусками.
подробнее...