как заморозить укроп



Как морозить укроп

Автор Natali задал вопрос в разделе Консервирование

Как правильно заморозить укроп и петрушку? и получил лучший ответ

Ответ от Dallina[мастер]
супер способ - моешь нарезаешь мелко. берешь контейнер для льда, нууу формочку такую с углублениями. Заполняешь углубления нарезанной зеленью не полностью и заливаешь водой. Потом получаются кубики с зеленью (их можно в пакетике держать в морозилке) , бульк в бульончик и свежая зелень:) ) Пользуйсо

Ответ от татьяна ларина[гуру]
не мыть, просто порезать и в пакет.

Ответ от Владимир Костюк[гуру]
Если к осени этого добра много, то я бы связал в сноп плотно ниткой (как ручка у веника) и в пакет. При применении сразу и отсек, покрошил, сколько надо (а надо совсем немного) и обратно веник в морозилку быстро.

Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
как заморозить - это просто, но секрет в другом укроп должен быть недозрелым т. е. морозить надо не зелень уропа а недозревшие семене ну когда они налились а коречневеть ещё не начали. В этом случае аромат будет бесподобный

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
помыть, обсушить, нарезать, сложить в порционные пакетики и положить в морозильную камеру.

Ответ от Ђатьяна Серовская[гуру]
Моешь, просушиваеш, нарезаешь, в пакет и в морозилку. все.

Ответ от Ђата[гуру]
В домашних условиях можно замораживать плоды, овощи и грибы в морозильных камерах домашних холодильников. Подготовьте плоды и овощи: очистите, вымойте, овощи пробланшируйте, из абрикосов и слив удалите косточки. Подготовленные плоды и овощи плотно уложите в металлические формочки небольшой высоты (не более 5–6 см). Формочками для замораживания могут служить обыкновенные жестяные консервные банки высотой не более 5–7 см со снятой полностью крышкой. В чистые банки плотно положите подлежащий замораживанию продукт. После полного замораживания банку выньте из холодильника и подержите несколько секунд под струёй воды, чтобы замороженный брикет отстал от дна и стенок банки.После легкого простукивания по дну перевернутой банки брикет выпадет из нее сам или легко вынимается. Сразу же заверните его в тонкую влагонепроницаемую пленку (целлофан или полиэтилен) и положите в холодильник на хранение. Можно несколько одинаковых по размеру брикетов упаковать в одну общую пленку. Если замораживать продукты не в круглых, а в прямоугольных формочках, емкость морозильника используется полезнее. Нежные ягоды можно замораживать россыпью на листе. Замороженные ягоды осторожно снимите, засыпьте в банки и плотно укупорьте, после этого снова поставьте в морозильник на хранение.
Для замораживания годится такой щавель, у которого еще не образовались цветочные стрелки. Щавель тщательно промойте в глубокой посуде для того, чтобы песчинки, приставшие к листочкам, осели на дно посуды. Вымытые крупные листья нарежьте поперек на части размером 3–4 см, мелкие листочки можно не резать. Затем опустите щавель в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин., выньте из горячей воды шумовкой и переложите в дуршлаг, установленный над другой кастрюлей для сбора воды. После стекания воды листья разложите в формочки для замораживания, но не сразу ставьте их в холодильник, а дайте остыть в течение 1–2 часов. Замораживайте и храните щавель по общим правилам замораживания продуктов.
Для приготовления зеленых щей брикетик замороженного щавеля, не размораживая, опустите в кастрюлю, где уже сварены другие овощи, и после закипания подавайте щи к столу.
Замораживание зелени пряных растений
Для домашнего замораживания подходит зелень молодого укропа, петрушки и сельдерея. Укроп тщательно вымойте в нескольких водах до полного удаления загрязнения и песка. Замораживать его можно или мелкими пучками по 4–5 веточек, связанных вместе, или в общем брикете. Зелень бланшируйте в кипятке в течение 1 мин. в небольшом количестве воды, затем быстро выньте и после стекания воды охладите до комнатной температуры в формах для замораживания или в тарелках. Не связанный в пучки укроп плотно уложите в формы и в них же заморозьте, а затем брикеты выбейте из форм и упакуйте в целлофан. Укроп в пучках сначала поместите в морозильник, разложив пучки отдельно один от другого на тарелке. Когда укроп подмерзнет, переложите его в формы. Брикеты, в которых заморожены такие отдельные пучки, более рыхлые, чем сплошные брикеты, и из них легко брать зелень по мере надобности. Так же замораживают зелень петрушки и сельдерея.
Замораживание кореньев пряных растений
Корнеплоды тщательно очистите от загрязнения, пораженных участков, отрежьте верхушки и самые тонкие корешки. Разрежьте их на мелкие кусочки длиной не более 1 см и опустите в кипящую воду на 0,5 мин. Бланшированные петрушку и сельдерей заморозьте россыпью, чтобы они нс смерзлись в общий блок. Замороженные корнеплоды высыпьте в плотно закрывающуюся стеклянную банку и поставьте в морозильник. Можно хранить замороженные корнеплоды в плотно завязанных пакетах из полиэтилена. При употреблении коренья без размораживания высыпьте в кастрюлю за 5–10 мин. до конца варки.
Замороженный зеленый лук (перо)
Свежий зеленый лук очистите от посторонних примесей, уберите пожелтевший и завядший и вымойте. Зеленый лук нарежьте поперек на кусочки длиной до 1 см, в течение 2–3 мин, бланшируйте в воде. Бланшированный зеленый лук охладите, плотно уложите в формы и заморозьте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно заморозить укроп и петрушку?
спросили в Засолить
подскажите как засолить укроп на зиму если можно поточней пропорцию
Мы просто мелко нарезаем укроп и довавляем соль. По вкусу, практически. По факту, она нужна лишь
подробнее...

Как вырастить семена моркови и свеклы?
Высаживайте то, что вам понравилось. Только учтите, то что куплено в супермаркете, может быть из
подробнее...

подскажите как засолить красную рыбу
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
подробнее...
спросили в Усолье
как правильно солить сало?
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я
подробнее...

Как приготовить яица по китайски "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ" черные
«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Барбарис
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
спросили в Овёс
Как ухаживать за волнистым попугаем? Хочу купить волнистых попугаев мальчика и девочку как за ними ухаживать
Волнистый попугайчик относится к плоскохвостым попугаям. Это очень
красивая птица. Она легко
подробнее...

как консервировать щавель на зиму
ЩАВЕЛЬ
Щавель употребляется главным образом в переработанном виде. Он содержит белки, дубильные
подробнее...
спросили в Вкусно
как вкусно и быстро посолить кету?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.

Семужный посол
подробнее...
спросили в Корм
как ухаживать за волнистым попугаем, и кормить его?
Кормить - кормушка должна быть всегда с кормом и вода чистой. Кормить готовыми кормами для
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...
спросили в Петрушка
как правильно садить петрушку
Петрушка - довольно неприхотливое растение.

Но особенно петрушка удается на хорошо
подробнее...
спросили в Пакеты
сельдерей, что приготовить, как сохранить, передали целый пакет листового сельдерея.
Добавляйте в любые овощные салаты. В любые овощные супы. Я и просто так их ем.

Хранение.
подробнее...
спросили в Овощи Зима
Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать?
морозить можно ВСЁ!!!
овощи - морковь, кабачки и другие режутся кубиками и замораживаются в
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*