Как морозить укроп
Автор Natali задал вопрос в разделе Консервирование
Как правильно заморозить укроп и петрушку? и получил лучший ответ
Ответ от Dallina[мастер]
супер способ - моешь нарезаешь мелко. берешь контейнер для льда, нууу формочку такую с углублениями. Заполняешь углубления нарезанной зеленью не полностью и заливаешь водой. Потом получаются кубики с зеленью (их можно в пакетике держать в морозилке) , бульк в бульончик и свежая зелень:) ) Пользуйсо
Ответ от татьяна ларина[гуру]
не мыть, просто порезать и в пакет.
не мыть, просто порезать и в пакет.
Ответ от Владимир Костюк[гуру]
Если к осени этого добра много, то я бы связал в сноп плотно ниткой (как ручка у веника) и в пакет. При применении сразу и отсек, покрошил, сколько надо (а надо совсем немного) и обратно веник в морозилку быстро.
Если к осени этого добра много, то я бы связал в сноп плотно ниткой (как ручка у веника) и в пакет. При применении сразу и отсек, покрошил, сколько надо (а надо совсем немного) и обратно веник в морозилку быстро.
Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
как заморозить - это просто, но секрет в другом укроп должен быть недозрелым т. е. морозить надо не зелень уропа а недозревшие семене ну когда они налились а коречневеть ещё не начали. В этом случае аромат будет бесподобный
как заморозить - это просто, но секрет в другом укроп должен быть недозрелым т. е. морозить надо не зелень уропа а недозревшие семене ну когда они налились а коречневеть ещё не начали. В этом случае аромат будет бесподобный
Ответ от Ђая Снежная[гуру]
помыть, обсушить, нарезать, сложить в порционные пакетики и положить в морозильную камеру.
помыть, обсушить, нарезать, сложить в порционные пакетики и положить в морозильную камеру.
Ответ от Ђатьяна Серовская[гуру]
Моешь, просушиваеш, нарезаешь, в пакет и в морозилку. все.
Моешь, просушиваеш, нарезаешь, в пакет и в морозилку. все.
Ответ от Ђата[гуру]
В домашних условиях можно замораживать плоды, овощи и грибы в морозильных камерах домашних холодильников. Подготовьте плоды и овощи: очистите, вымойте, овощи пробланшируйте, из абрикосов и слив удалите косточки. Подготовленные плоды и овощи плотно уложите в металлические формочки небольшой высоты (не более 5–6 см). Формочками для замораживания могут служить обыкновенные жестяные консервные банки высотой не более 5–7 см со снятой полностью крышкой. В чистые банки плотно положите подлежащий замораживанию продукт. После полного замораживания банку выньте из холодильника и подержите несколько секунд под струёй воды, чтобы замороженный брикет отстал от дна и стенок банки.После легкого простукивания по дну перевернутой банки брикет выпадет из нее сам или легко вынимается. Сразу же заверните его в тонкую влагонепроницаемую пленку (целлофан или полиэтилен) и положите в холодильник на хранение. Можно несколько одинаковых по размеру брикетов упаковать в одну общую пленку. Если замораживать продукты не в круглых, а в прямоугольных формочках, емкость морозильника используется полезнее. Нежные ягоды можно замораживать россыпью на листе. Замороженные ягоды осторожно снимите, засыпьте в банки и плотно укупорьте, после этого снова поставьте в морозильник на хранение.
Для замораживания годится такой щавель, у которого еще не образовались цветочные стрелки. Щавель тщательно промойте в глубокой посуде для того, чтобы песчинки, приставшие к листочкам, осели на дно посуды. Вымытые крупные листья нарежьте поперек на части размером 3–4 см, мелкие листочки можно не резать. Затем опустите щавель в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин., выньте из горячей воды шумовкой и переложите в дуршлаг, установленный над другой кастрюлей для сбора воды. После стекания воды листья разложите в формочки для замораживания, но не сразу ставьте их в холодильник, а дайте остыть в течение 1–2 часов. Замораживайте и храните щавель по общим правилам замораживания продуктов.
Для приготовления зеленых щей брикетик замороженного щавеля, не размораживая, опустите в кастрюлю, где уже сварены другие овощи, и после закипания подавайте щи к столу.
Замораживание зелени пряных растений
Для домашнего замораживания подходит зелень молодого укропа, петрушки и сельдерея. Укроп тщательно вымойте в нескольких водах до полного удаления загрязнения и песка. Замораживать его можно или мелкими пучками по 4–5 веточек, связанных вместе, или в общем брикете. Зелень бланшируйте в кипятке в течение 1 мин. в небольшом количестве воды, затем быстро выньте и после стекания воды охладите до комнатной температуры в формах для замораживания или в тарелках. Не связанный в пучки укроп плотно уложите в формы и в них же заморозьте, а затем брикеты выбейте из форм и упакуйте в целлофан. Укроп в пучках сначала поместите в морозильник, разложив пучки отдельно один от другого на тарелке. Когда укроп подмерзнет, переложите его в формы. Брикеты, в которых заморожены такие отдельные пучки, более рыхлые, чем сплошные брикеты, и из них легко брать зелень по мере надобности. Так же замораживают зелень петрушки и сельдерея.
Замораживание кореньев пряных растений
Корнеплоды тщательно очистите от загрязнения, пораженных участков, отрежьте верхушки и самые тонкие корешки. Разрежьте их на мелкие кусочки длиной не более 1 см и опустите в кипящую воду на 0,5 мин. Бланшированные петрушку и сельдерей заморозьте россыпью, чтобы они нс смерзлись в общий блок. Замороженные корнеплоды высыпьте в плотно закрывающуюся стеклянную банку и поставьте в морозильник. Можно хранить замороженные корнеплоды в плотно завязанных пакетах из полиэтилена. При употреблении коренья без размораживания высыпьте в кастрюлю за 5–10 мин. до конца варки.
Замороженный зеленый лук (перо)
Свежий зеленый лук очистите от посторонних примесей, уберите пожелтевший и завядший и вымойте. Зеленый лук нарежьте поперек на кусочки длиной до 1 см, в течение 2–3 мин, бланшируйте в воде. Бланшированный зеленый лук охладите, плотно уложите в формы и заморозьте
В домашних условиях можно замораживать плоды, овощи и грибы в морозильных камерах домашних холодильников. Подготовьте плоды и овощи: очистите, вымойте, овощи пробланшируйте, из абрикосов и слив удалите косточки. Подготовленные плоды и овощи плотно уложите в металлические формочки небольшой высоты (не более 5–6 см). Формочками для замораживания могут служить обыкновенные жестяные консервные банки высотой не более 5–7 см со снятой полностью крышкой. В чистые банки плотно положите подлежащий замораживанию продукт. После полного замораживания банку выньте из холодильника и подержите несколько секунд под струёй воды, чтобы замороженный брикет отстал от дна и стенок банки.После легкого простукивания по дну перевернутой банки брикет выпадет из нее сам или легко вынимается. Сразу же заверните его в тонкую влагонепроницаемую пленку (целлофан или полиэтилен) и положите в холодильник на хранение. Можно несколько одинаковых по размеру брикетов упаковать в одну общую пленку. Если замораживать продукты не в круглых, а в прямоугольных формочках, емкость морозильника используется полезнее. Нежные ягоды можно замораживать россыпью на листе. Замороженные ягоды осторожно снимите, засыпьте в банки и плотно укупорьте, после этого снова поставьте в морозильник на хранение.
Для замораживания годится такой щавель, у которого еще не образовались цветочные стрелки. Щавель тщательно промойте в глубокой посуде для того, чтобы песчинки, приставшие к листочкам, осели на дно посуды. Вымытые крупные листья нарежьте поперек на части размером 3–4 см, мелкие листочки можно не резать. Затем опустите щавель в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин., выньте из горячей воды шумовкой и переложите в дуршлаг, установленный над другой кастрюлей для сбора воды. После стекания воды листья разложите в формочки для замораживания, но не сразу ставьте их в холодильник, а дайте остыть в течение 1–2 часов. Замораживайте и храните щавель по общим правилам замораживания продуктов.
Для приготовления зеленых щей брикетик замороженного щавеля, не размораживая, опустите в кастрюлю, где уже сварены другие овощи, и после закипания подавайте щи к столу.
Замораживание зелени пряных растений
Для домашнего замораживания подходит зелень молодого укропа, петрушки и сельдерея. Укроп тщательно вымойте в нескольких водах до полного удаления загрязнения и песка. Замораживать его можно или мелкими пучками по 4–5 веточек, связанных вместе, или в общем брикете. Зелень бланшируйте в кипятке в течение 1 мин. в небольшом количестве воды, затем быстро выньте и после стекания воды охладите до комнатной температуры в формах для замораживания или в тарелках. Не связанный в пучки укроп плотно уложите в формы и в них же заморозьте, а затем брикеты выбейте из форм и упакуйте в целлофан. Укроп в пучках сначала поместите в морозильник, разложив пучки отдельно один от другого на тарелке. Когда укроп подмерзнет, переложите его в формы. Брикеты, в которых заморожены такие отдельные пучки, более рыхлые, чем сплошные брикеты, и из них легко брать зелень по мере надобности. Так же замораживают зелень петрушки и сельдерея.
Замораживание кореньев пряных растений
Корнеплоды тщательно очистите от загрязнения, пораженных участков, отрежьте верхушки и самые тонкие корешки. Разрежьте их на мелкие кусочки длиной не более 1 см и опустите в кипящую воду на 0,5 мин. Бланшированные петрушку и сельдерей заморозьте россыпью, чтобы они нс смерзлись в общий блок. Замороженные корнеплоды высыпьте в плотно закрывающуюся стеклянную банку и поставьте в морозильник. Можно хранить замороженные корнеплоды в плотно завязанных пакетах из полиэтилена. При употреблении коренья без размораживания высыпьте в кастрюлю за 5–10 мин. до конца варки.
Замороженный зеленый лук (перо)
Свежий зеленый лук очистите от посторонних примесей, уберите пожелтевший и завядший и вымойте. Зеленый лук нарежьте поперек на кусочки длиной до 1 см, в течение 2–3 мин, бланшируйте в воде. Бланшированный зеленый лук охладите, плотно уложите в формы и заморозьте
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно заморозить укроп и петрушку?
спросили в Засолить
подскажите как засолить укроп на зиму если можно поточней пропорцию
Мы просто мелко нарезаем укроп и довавляем соль. По вкусу, практически. По факту, она нужна лишь
подробнее...
подскажите как засолить укроп на зиму если можно поточней пропорцию
Мы просто мелко нарезаем укроп и довавляем соль. По вкусу, практически. По факту, она нужна лишь
подробнее...
Как вырастить семена моркови и свеклы?
Высаживайте то, что вам понравилось. Только учтите, то что куплено в супермаркете, может быть из
подробнее...
подскажите как засолить красную рыбу
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
подробнее...
спросили в Усолье
как правильно солить сало?
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я
подробнее...
как правильно солить сало?
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я
подробнее...
Как приготовить яица по китайски "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ" черные
«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Барбарис
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
спросили в Овёс
Как ухаживать за волнистым попугаем? Хочу купить волнистых попугаев мальчика и девочку как за ними ухаживать
Волнистый попугайчик относится к плоскохвостым попугаям. Это очень
красивая птица. Она легко
подробнее...
Как ухаживать за волнистым попугаем? Хочу купить волнистых попугаев мальчика и девочку как за ними ухаживать
Волнистый попугайчик относится к плоскохвостым попугаям. Это очень
красивая птица. Она легко
подробнее...
как консервировать щавель на зиму
ЩАВЕЛЬ
Щавель употребляется главным образом в переработанном виде. Он содержит белки, дубильные
подробнее...
спросили в Вкусно
как вкусно и быстро посолить кету?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...
как вкусно и быстро посолить кету?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...
спросили в Корм
как ухаживать за волнистым попугаем, и кормить его?
Кормить - кормушка должна быть всегда с кормом и вода чистой. Кормить готовыми кормами для
подробнее...
как ухаживать за волнистым попугаем, и кормить его?
Кормить - кормушка должна быть всегда с кормом и вода чистой. Кормить готовыми кормами для
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...
спросили в Петрушка
как правильно садить петрушку
Петрушка - довольно неприхотливое растение.
Но особенно петрушка удается на хорошо
подробнее...
как правильно садить петрушку
Петрушка - довольно неприхотливое растение.
Но особенно петрушка удается на хорошо
подробнее...
спросили в Пакеты
сельдерей, что приготовить, как сохранить, передали целый пакет листового сельдерея.
Добавляйте в любые овощные салаты. В любые овощные супы. Я и просто так их ем.
Хранение.
подробнее...
сельдерей, что приготовить, как сохранить, передали целый пакет листового сельдерея.
Добавляйте в любые овощные салаты. В любые овощные супы. Я и просто так их ем.
Хранение.
подробнее...
спросили в Овощи Зима
Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать?
морозить можно ВСЁ!!!
овощи - морковь, кабачки и другие режутся кубиками и замораживаются в
подробнее...
Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать?
морозить можно ВСЁ!!!
овощи - морковь, кабачки и другие режутся кубиками и замораживаются в
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...