как запечь капусту белокочанную в духовке



Автор Olga Olga задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как потушить (или пожарить) белокочанную капусту, чтобы было вкусно? Подскажите, люди добрые и получил лучший ответ

Ответ от Ёеверин[гуру]
Слегка пробланшировать в соленой воде и в кляре пожарить.

Ответ от Александра[активный]
Сначала не сильно обжарьте лук в растительном масле, потом морковку, добавьте капусту и сделайте огонь сильнее через минут 5 переверните и через 10 минут сделайте огонь тише, если сильно сухо то добавьте немного воды (пол стакана), тушите еще минут 25, потом добавьте чесночек и сметану (2-3 ложки) соль, перец, тушите еще 5 минут и готово. Хорошо с вареной картошечкой. Еще вкусное блюдо это капустные котлеты: Мелко порежьте капусту (или в блендере), добавьте яйцо, муки несколько ложек, чтобы было ка на оладушки тесто, соль, перец, на раскаленное масло выложите тонкими оладушками, жарьте с закрытой крышкой, потом переверните и жарьте на сильном огне. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита 🙂

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.
Тушеная капуста с сосисками
Обжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушить до мягкости.

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Я для начала просто варю ее на огне небольшом 30 минут, затем хорошо обжариваю, добовляю домашних сухарей из белого хлеба которые предварительно засушила в духовке в течении 10 минут, заливаю 2-4 яйчами в зависимости от сковародки и количества копусты и просто перемешиваю, держу на огне ещё 7 минут и готово, соль добавляется во время приготовления по вкусу, можно когда вариться в воду а можно когда жаритьяс а можно почучуть в каждый процесс так кстати вкуснее получается

Ответ от Аня Сидорина[мастер]
просто добавить соли и потушить до готовности, потом залить яйцами и потереть сверху сыр.

Ответ от Lela[гуру]
я просто тушу с разными овощами,добавляю острый перец 1-2 шт,кинзу ,укроп,томат,сосиски,колбасу-слюнки уже текут!

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Состав блюда
Рецепты: капуста, тушеная с болгарским перцем
- капуста - 1 кочан
- помидоры - 5 шт.
- болгарский перец - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
Описание блюда
Рецепты: капуста, тушеная с болгарским перцем
Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа. Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле размятыми свежими помидорами. Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука - парея
: Рецепты рульки,
Для рецепта Вам потребуются:
- голень свиная (рулька) - 2 шт.
- капуста квашеная - 250г
- бекон (копченый) - 100г
для маринада:
- красный сухое вино - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец горошком - по вкусу
для гарнира:
- молодой кабачок цуккини
- помидор, сыр ломтики.
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.
В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом

Ответ от ЁвЕтА[гуру]
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30—40 минут. Во время тушения голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
На 1 кг капусты — 3—4 шт. моркови, 2—3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томат-пюре и масла.
Называется - ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить (или пожарить) белокочанную капусту, чтобы было вкусно? Подскажите, люди добрые
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*