какие блюда можно приготовить из фарша



Автор Ўляшк@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие блюда можно приготовить с фаршем? и получил лучший ответ

Ответ от Кофеманка[гуру]
Гнезда из фарша и помидоров
Получаются этакие котлетки на новый лад.
500 г фарша
1 яйцо
200 г твердого сыра
1 луковица
черствая булочка
2 помидора
раст. масло
соль, перец, зелень
Вымесить фарш с яйцом, булкой, луком, приправить специями. Натереть на крупной терке сыр и половину смешать с фаршем. Все посолить, поперчить. Разделить фарш на 8 лепешек, которые выложить на смазанный противень. В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление, положить в него мелко порезанные помидоры. Поставить на 10 мин. в духовку. Затем достать, посыпать оставшимся сыром и прикрыть тонким ломтиком помидора. Поставить еще раз в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана *****[гуру]
макароны с соусом по итальянски. очень вкусно!

Ответ от Marinea[гуру]
Катлеты, пельмени, тифтели, чебуреки, лазанья, суп с тифтельками, пирожки, голубци и т д

Ответ от Леонова Елена[гуру]
(только простые, несладкие) немного размочить в молоке (обязательно горячем), положить на смазанный маслом противень, в каждую положить шарик из фарша, сверху майонез и сыр. запечь в духовочке и кушать с супом, чаем-кофе и просто так;) картофель, пропустила через мясорубку, вбила яйцо и немного специй, выложила слой в форму, сверху слой фарша, обжаренного с луком и специями (морковки неплохо добавить еще), сверху слой пюре, смазала яйцом и в духовку до зарумянивания. на второй день она более плотная и режется красиво, зато сразу из духовочки нежная и ароматная)) лук с порезанной ветчиной или беконом, добавить нарезаные грибы, потушить фрикадельки, залив томатом, специями, еще надо баночку маслин добавить, но я в этот раз не стала. очень с пюрешкой хорошо.

Ответ от Алина[гуру]
запеканку, фаршированные перцы, голубцы, котлеты,

Ответ от Ђомик[гуру]
запеканка с фаршем
Капуста белокочанная 1 кг, бульон 2 ст. , масло сливочное 50-70 г, крупа манная 1/2 ст. , яйцо 2, сухари панировочные 1/2 ст. , соль по вкусу. Для мясного фарша: говядина мякоть 350 г, масло сливочное 20 г, луковица 1, мука 1 ст. л. , перец, соль, зелень.
Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 ст. подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин, немного охладить (до 40-50С) , ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром) , сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Фарши для этого блюда могут быть разные. Для мясного фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40 г) , обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать. Для грибного фарша: сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассерованную муку и прокипятить 20-30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным соусом, посолить. Для морковного фарша: морковь очистить, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.

Ответ от L.O.U[новичек]
приготовь себя

Ответ от Владислава***[гуру]
Соус к макаронам и спагетти
300г мясного фарша, 2 луковицы, сахар, соль, перец, орегано, хмели-сунели, базилик, томатный сок-1/2л.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, прогреть пока он не станет серым. Добавить сахар, соль, перец, орегано, хмели-сунели, базилик, 200мл томата. Тушить 20мин без крышки на сильном огне, пока сок не выпарится. Залить оставшимся томатом, потушить еще 15мин.
Пельмени ленивые
Мука - 2 стакана; 2 яйца; вода - 3/4 стакана; сливочное масло - 2ст. л. ; соль. Для фарша: 500г фарша, 2ст. л сливочного масла, лук репчатый - 1шт. , соль, перец.
Муку смешать с солью, добавить воду и яйца, замесить тесто, раскатать пласт. На пласте теста равномерно распределить фарш. Скатать рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной 5см. Обжарить их с двух сторон. Лук нашинковать и поджарить в масле, выложить на пельмени. Чуть протушить с водой или запечь.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РУЛЕТ МЯСНОЙ С ОМЛЕТОМ
250 г говядины, 250 г свинины, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 луковица, 2 яйца, имбирь, 1 небольшая морковь, соль, специи.
Для омлета: 2 яйца, 1 ч. ложка жира, 3 ст. ложки молока, зелень петрушки, соль.
Говядину, свинину, репчатый лук и замоченный в молоке хлеб заправить специями и пропустить через мясорубку. В фарш добавить 1 яйцо и пропустить через мясорубку еще раз.
Из яиц, молока и нарубленной зелени петрушки приготовить омлет.
Сырую морковь разрезать на 4 части.
Из фарша сформовать прямоугольный пласт, положить на него омлет и морковь, свернуть рулетом, уложить на противень, смазать яйцом и запечь в духовке.
----------
Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом
На большой лист, я брала:
2 кг. мяса, лук 4 шт. , 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
какие блюда можно приготовить из фарша
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Вероника Монахова[гуру]
могу предложить запеканку из картофеля.
Фарш обжарить, добавить во время жарки лук, посолить, поперчить по вкусу.
Картофель варим, толчем в пюре, но без молока, добавляем сырые яйца, все перемешиваем. Сковороду обтираем растительным маслом. Выкладываем 2/3 пюре (дно и бортики) , затем фарш и закрываем оставшимся пюре. Оформляем ложкой как пирог. Можно смазать взбитым яйцом, можно сливочным маслом и тертым сыром. На минут 30-40 в духовку и все готово. Приятного аппетита

Ответ от Елена Гатилова[новичек]
Лазанья, ну очень вкусно!

Ответ от Єафенька[эксперт]
Макароны по-флотски - быстро, просто и вкусно! Лучше делать с вермишелью из твердых сортов пшеницы, а сам фарш (свино-говяжий самое то) обжарить с мелконарезанным луком в сливочном масле.... Приятного аппетита... На все про все 20 минут ;))))

Ответ от Ёветлана Нагаец[гуру]
Котлеты, тефтели, перец начинить, голубцы, ленивые голубцы итд. . Много чего.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить с фаршем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*