как запечь карпа с корочкой в духовке



Автор Оксана Рамеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь карпа 4кг чтобы остался сочным с хрустящей корочкой? какая панировка лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Карпа почистить, удалить
внутренности и хорошо промыть. Натереть карпа лимонным соком снаружи и внутри.
Также намазать рыбу солью, перцем и специями и так оставить на 2-3 часа в холодильнике. Затем внутри и снаружи обмазать сметаной.. Потом можно просто в духовку, а можно приготовить начинку (например грибную с луком и морковкой) , положить в брюшко, закрепить и запекать - получится сочнее рыба. Что-бы была корочка хрустящая - щедро смазываем майонезом или сметаной.
Можно сделать надрезы в рыбе и положить по ломтику лимона. Запекают при 180 градусах. Не пересушите, рыба в отличии от мяса готовится быстрее.

Ответ от Кристина ячменева[гуру]
никакая, панировка впитывает лишний жир и влагу, так что лучше заверните в фольгу

Ответ от Всеведущая[гуру]
Мне нравится карп в соусе, карпа очищенного, положить в рукав для запекания, две столовые ложки соевого соуса смешать с 2 столовыми ложками меда чтобы мед растворился в соусе и облить в рукаве в брюшко положить дольку чеснока. Запекать 35 -40 минут при 180 градусах

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Я люблю жареного карпа — простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен. Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат. Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла. А можно как в Чехии, обжаривают карпа, жарят лук ( в большом количестве) , закладывают слоями в кастрюлю и немного заливают молоком. Тушат 10-15 минут. Очень вкусно.
А в духовке он получается пресным, но это мое мнение

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
С майонезом или сметанкой - тоже люблю. В фольге тоже очень нежная рыбка получается, а если фольгу в конце приготовления приоткрыть, то карп ещё и зарумянится, не потеряв сочности. Ещё запекаю с овощами - в результате и румяный, и сочный карп! Рецепт тут - сама-дома. ру.

Ответ от Вера[гуру]
хрустящая корочка может получиться только при обжаривании
для этого нужно обвалять кусочки в муке с солью и обжарить
на небольшом огне из рёбрышек получается наиболее вкусно
а из башки и костей свари уху добавь луковицу и лавровый лист

Ответ от Нелли[гуру]
Я вот вчера на ужин запекла 2-х рыбин карпа. Почистила снаружи, отрезала головы, вскрыла брюшки, удалила внутренности. Тщательно промыла под проточной водой. Обсушила салфетками. Посолила. (Перец не употребляем) .
Внутрь заложила много петрушки и укропа веточками +3 дольки лимона+3 дольки помидор. Снаружи зелень. На фольгу налила немного раст. масла, уложила карпов на подложку из петрушки. Завернула в фольгу и уложила на противень. Запекала при 180 градусах 20 минут, затем вскрыла фольгу и еще 10 минут для подрумянивания. Съели одного карпа на ужин и на обед сегодня остался второй. Карп получился сочный, вкусный с приятной корочкой. Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь карпа 4кг чтобы остался сочным с хрустящей корочкой? какая панировка лучше?

Кто-нибудь знает как запечь целиком большую рыбу в фольге и какую рыбу лучше брать
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист пищевой фольги ( лучше
подробнее...

Как жарить карпа?
Карп вкусен фаршированный.... Берем свежего карпа. Потрошим его и снимаем чешую. Внутри и снаружи
подробнее...

Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...

Как кто запекает рыбку ( филе сазана,толстолобика) в духовке? Поделитесь рецептом,пожалуйста.
Намазать специями, раст. маслом или майонезом, добавть полукольца лука, оень тонко порезанногои
подробнее...

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить Карпа в духовке
Карп по- азербаджански : крупного карпа выпотрошить, голову не удалять, натереть солью. Готовим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт как запечь рыбу карп (2 кг) в духовке целиком?
ФАРШИРОВАНЫЙ КАРП
Карпа 2кг +/-300г, но не больше и не меньше чистим от чешуи, делаем возле
подробнее...

какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная

тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...
спросили в Духовка
как запечь сазана в духовке
Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге

#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*