Печеная скумбрия в духовке
Автор Наталья Шадрина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно запечь в духовке скумбрию.И как ее посолить быстренько? и получил лучший ответ
Ответ от Tatuana[гуру]
"Скумбрия, запеченная в фольге"
Скумбрия свежая — 1 шт
Помидор свежий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 2 ч. л.
Приправа к рыбе — 1 ч. л.
Помыть скумбрию, выпотрошить (хвост и голову оставить) .
Плавники срезать не обязательно.
Не забудьте удалить жабры и глаза.
Разрезать рыбу на несколько одинаковых по толщине кусков.
Каждый кусочек посолить. Выложить куски на фольгу так, чтобы из них снова получилась рыбка, причем, между кусками положить кольцо лука и помидора. По желанию посыпать приправой к рыбе.
Фольгу зажать сверху и по бокам так, чтобы при запекании не вытек сок.
Поставить в духовку на 30 минут. Огонь средний. Передерживать в духовке не стоит, потому что скумбрия может сделаться суховатой.
Рецепт соленой скумбрии
"Скумбрия нежная"
Скумбрия свежая (без голов) — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Лимонная кислота (жидкая или сок 1 лимона) — 2 ст. л.
Вода холодная — 0,5 л
Сначала приготовить маринад : Соль, сахарный песок и лимонную кислоту смешать с холодной водой . Прижелании можно добавить: перец черный молотый и кардамон.
Рыбу разморозить до полуготовности ( должна быть твердой, но не мeрзлой) , нарезать по длине на куски полщиной до 1 см .
Куски рыбы положить в кастрюльку и залить маринадом . Закрыть крышкой.
Горовность : в холодильнике через 8 -12 часов, при комнатной температуре через 6 -8 часов.
Акуратно выкладаем на селeдочницу-рыба готова.
Спасибо за вопрос, а то я про горбушу в духовке забыла, в жизни бы не стала много писать (оказалось ещё, что электронку стёрла...) , а сейчас отвечу. Не солила никогда, но тут был кок с судна, он так солил: нарезать крупными кусками скумбрию, положить в 3-литровую банку, залить водой, затем ровно 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса и немного перца горошком. Через сутки можно кушать (у них была свежая рыбка, нашей, думаю, дня 3 нужно постоять) .
А в духовке есть рецепт "Скумбрия в банке" (я в термостойкой посуде из стекла делала) : 2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 10 шт. чёрного перца горошком, 100 гр. растительного масла. Рыбу почистить, порезать на куски, лук кольцами, морковь потереть на крупной тёрке. Слоями сложить в литровую банку, залить маслом, прикрыть крышкой металлической (куском фольги). Тушить в духовке с момента закипания 1,5 часа при температуре 90 градусов.
Дальше можно кушать, варить суп, делать салаты.. .
Или (я не делала так) натереть рыбку куриным кубиком и в горячую духовку на 20 минут-скумбрия "Царская охота" (Рецепты на бис).
мне нравиться скумбрия маринованная.
режем рыбку на кусочки, складываем в кастрюльку слоями : рыбка - лук -рыбка - лук.... незабываем посаливать каждый слой (примерно щипотку). добавляем растительное масло ( можно перемешать с подсолнечным нерафинированным, вкуснее). немного сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти, в холодильник часа на 1.5--2. достаем, пробуем (может понадобиться досолить, соль ведь разная). если досаливаем- то постоять рыбке еще мин30. все готово. за уши не оттянешь. приятного
я обычно делаю так: рыбу режу кусочками, на нее кольцами лук, сверху майонезом и в духовку.
Я люблю по-простому- начинить репчатым луком, душистым перцем, посыпать солью, и без всякого майонеза, масла- в рукав для запекания и держать в духовке до золотистой хрустящей корочки. Она жирная, сок и жир даст.
Скумбрия, тушенная в белом вине
1,2 кг рыбы, 150 г сливочного масла, около 200 мл белого вина, головка репчатого лука, специи для рыбы.
Очистить рыбу, хорошо промыть, посолить по вкусу и посыпать специями. В кастрюлю, смазанную маслом, положить мелко нарезанный лук, а на него рыбу, влить белое вино, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить в духовке до уваривания жидкости на 2/3 ее первоначального объема.
Вкусно и изысканно
Скумбрия запеченная в духовке
Вторые блюда, В духовке
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в противень или сковороду, желательно повыше. Масло класть не надо! Сбрызгиваем лимонным соком и солим. Сверху выкладываем большой слой лука порезанного кольцами, на лук большой слой, тертой на крупной терке, морковки. Ставим в духовку на 40мин.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
500 г рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль.
Приготовление
Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами.
Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову.
Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона.
Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень.
ХЕК ИЛИ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
0,8-1 кг рыбы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана томатного пюре, 1 кг баклажанов, 3 ст. ложки муки, перец, зелень, соль.
Приготовление
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жаренья добавить томатное пюре. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15-20 минут, после чего обсушить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник вместе с томатным пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и растительного масла, запечь в духовом шкафу.
Подать в посуде, в которой рыба запекалась, посыпав ее измельченной зеленью.
Так же можно приготовить налима, сома и аргентинку.
Скумбрия запеченная !!
4 скумбрии,
3-4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томатного пюре,
соль,
зелень,
сок лимона или уксус
Подготовленную скумбрию полить, выложить на смазанный маслом противень, посыпать зеленью петрушки, полить маслом, разведенным водой томатным пюре и запекать в горячей духовке до готовности. Подавая, сбрызнуть рыбу соком лимона или уксусом, украсить зеленью петрушки. Скумбрию можно запекать в фольге, тогда ее посолить, смазать маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 мин.
Приятного апетита !!
Скумбрия запеченная
Подготовленную свежую рыбу или глазурированную льдом, довести до комнатной температуры, начинить рубленым зеленым луком, укропом, эстрагоном. Выложить на смазанную маслом форму, полить лимонным соком, смазать майонезом и запекать 20 минут при 220°. Подавая разложить по порциям полив майонезом, гарнировать отварным картофелем.
4 скумбрии, 200 г зеленого лука, пучок укропа, эстрагон, 200 г майонеза, ½ лимона
Скумбрия печеная по-фламандски
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, петрушки, прочих специй и начинить скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком и маслом. Обвернуть каждую рыбу в фольгу и тушить в духовке 25 минут при 200°. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или картофельным пюре.
500 г скумбрии, 4 луковицы, 1 с. л. рубленой петрушки, 50 г масла, 1 лимон.
Скумбрия жареная
Рыбу очистите, выпотрошите и положите на полчаса в маринад из лимонного сока, перца, соли, мелко резаного лука и зелени.
Выньте рыбу из маринада, нафаршируйте ее брюшко зеленью петрушки и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с отварным рисом и зеленым салатом.
скумбрия 1 кг, лук репчатый 4 головки, масло 50 г, лимон ½
Подскажите пожалуйста рецептики , как лутше запечь в духовке скумбрию? Стоит ли вообще её запекать??
Натереть скумбрию солью, сбрызнуть лим. соком, добавить катошку и лук тонкими кольцами (много лука
подробнее...
Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...
Как приготовить осетрину горячего копчения в аэрогриле?
Рыба горячего копчения
Подготовка Рыбу, лучше скумбрию, салаку или окуня, разделать,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт как приготовить рыбу на углях завернутую в фольгу.
#yaimg2219#
* рыба, например, скумбрия, из расчета одна рыбка на человека;
*
подробнее...
как можно приготовить скумбрию? чтобы получилось необычно. и гарнир к ней (картошку, рис-не хочется)
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ.
2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец,
подробнее...
Хочу узнать в каких продуктах много белка для роста мышечной массы?
мясо, рыба и. т. д.
а вот это я нашел на одном сайте:
К основным продуктам с высоким
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Что приготовить из палтуса?
По простому - чуть посолить, немного специй, в фольгу и в духовку или на барбекю .
Получается
подробнее...
Какие бутерброды можно приготовить?
Горячие бутерброды с грибами и луком
- сушёные грибы - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
-
подробнее...
Что можно есть при ишемической болезни
Диета при ишемической болезни сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - это поражение
подробнее...
Подскажите меню праздничного стола.
Меню:
1. Рулеты:
- из лаваша
- из омлета (начинка: морковь тертая с майнезом,
подробнее...
какие бутерброды можно сделать на праздничный стол?
Канапе с копченым лососем
Продукты:
хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков
лосось
подробнее...
у меня муж очень любит рыбу. составить меню на каждыйденькак
рыба на пару, уха, картошечка с селёдкой;
пирог с консервированной рыбой, царская уха, жареная
подробнее...