Как солить форель дома
Автор Marylin задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как засолить форель дома?Кто знает? и получил лучший ответ
Ответ от Vika[гуру]
рыбку разделать на 4 части - вдоль хребта, потом поперёк. Каждую часть натереть смесью соли и сахара, из расчёта 2 ст. л. соли+1 ст. л. сахара на 1 кг.... натирать и шкурку (побольше) и рыбную мякоть.
Дальше сложить куски друг на друга в эмалированной кастрюльке и сверху груз поствить.... можно накрыть тарелкой и сверху 3-ёх. . банкой с водой.... минимум 12 часов подержать. В холодильник можно не убирать....
Ответ от Мила[новичек]
На один кг. рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. л сахара -очень вкусно солю 3-4 раза в год
На один кг. рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. л сахара -очень вкусно солю 3-4 раза в год
Ответ от Ђереза[гуру]
Можно сухим засолом, можно водным. на 0,5 литра воды 2 стол. ложки соли и одну сахара, специи (лавровый лист, перец и т. д) по желанию, все кипятите и заливаете теплым рассолом, сухим способом этоже перемалываете все и натираете рыбу и в сухую тряпочку на 12 часов на подоконнике, а потом в холодильник
Можно сухим засолом, можно водным. на 0,5 литра воды 2 стол. ложки соли и одну сахара, специи (лавровый лист, перец и т. д) по желанию, все кипятите и заливаете теплым рассолом, сухим способом этоже перемалываете все и натираете рыбу и в сухую тряпочку на 12 часов на подоконнике, а потом в холодильник
Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
делаю смесь и соли и сахара... 1 к 2-м... по желанию, можно дабавть перчика... рыбку вдоль хребта разрезаю.... нтираю этой смесью.. и в целлофановый пакет ...держу просто на кухне, если надо бастро (часа 40, и если не к спеху, вхолодтльнике ночь... потом все это споласкаваю холодной водой и промокаю полотенце... ЕМ... ВКУСНО
делаю смесь и соли и сахара... 1 к 2-м... по желанию, можно дабавть перчика... рыбку вдоль хребта разрезаю.... нтираю этой смесью.. и в целлофановый пакет ...держу просто на кухне, если надо бастро (часа 40, и если не к спеху, вхолодтльнике ночь... потом все это споласкаваю холодной водой и промокаю полотенце... ЕМ... ВКУСНО
Ответ от Пользователь удален[мастер]
да просто как раз два, перемешать крупную соль с сахарным песком из расчета-на стакан соли 3 ст. л. песка, и пересыпаешь рибину, утром она готова, емкость подберешь, я делаю в фольге, потом выкидываю)) ну а готовую хранить в морозилке, если сразу не сьесть, быстро портится, запах будет уже на третий день.
да просто как раз два, перемешать крупную соль с сахарным песком из расчета-на стакан соли 3 ст. л. песка, и пересыпаешь рибину, утром она готова, емкость подберешь, я делаю в фольге, потом выкидываю)) ну а готовую хранить в морозилке, если сразу не сьесть, быстро портится, запах будет уже на третий день.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Соленая форельРазделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.
Соленая форельРазделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.
Ответ от Ђатьяна Кузьмина( Колесникова)[гуру]
А я солю форель, семгу и горбушу таким способом: Разделываю на филе, затем филе разрезаю тонкими пластинками поперек волокон. Слой рыбы выкладываю в посуду, солю (делаю смесь соль и чуть сахара) , затем раскладываю следующий слой, снова соль с сахаром и т. д. Накрываю, чтобы не заветривалось, стоит при комнатной температуре. Через 2-3 часа можно кушать. Специи не добавляю, не хочу лишних запахов, но можно и добавить при желании. Приятельница в горбушу добавляет немного растительного масла, чтобы не была сухой, но это на любителя.
А я солю форель, семгу и горбушу таким способом: Разделываю на филе, затем филе разрезаю тонкими пластинками поперек волокон. Слой рыбы выкладываю в посуду, солю (делаю смесь соль и чуть сахара) , затем раскладываю следующий слой, снова соль с сахаром и т. д. Накрываю, чтобы не заветривалось, стоит при комнатной температуре. Через 2-3 часа можно кушать. Специи не добавляю, не хочу лишних запахов, но можно и добавить при желании. Приятельница в горбушу добавляет немного растительного масла, чтобы не была сухой, но это на любителя.
Ответ от Ежаня[новичек]
Я тоже солю тонкими пластинками филе, так гораздо удобнее - сразу раз и на бутербродик!
Я тоже солю тонкими пластинками филе, так гораздо удобнее - сразу раз и на бутербродик!
Ответ от AFINA[гуру]
A YA !!!REZU NA KUSOCHKI! ZALIVAY SOEVIM SOUSOM I SOK LIMONA (1) I V HOLODILNIK!! CHEREZ 2 CHASA YA UZE EM
A YA !!!REZU NA KUSOCHKI! ZALIVAY SOEVIM SOUSOM I SOK LIMONA (1) I V HOLODILNIK!! CHEREZ 2 CHASA YA UZE EM
Ответ от Не подарок[гуру]
Засолка рыбы (форели, семги) в домашних условияхРыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ст. ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.
Засолка рыбы (форели, семги) в домашних условияхРыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ст. ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить форель дома?Кто знает?
спросили в Свежий Посол
Как быстро и просто посолить свежую форель?
Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото. Как солить форель дома. Сколько времени солить
подробнее...
Как быстро и просто посолить свежую форель?
Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото. Как солить форель дома. Сколько времени солить
подробнее...
Как приготовить речную форель на мангале
Посолить, поперчить, во внутрь веточку петрушки, укропа, и несколько стрелочек лука. Завернуть в
подробнее...
спросили в Котлеты Котлета
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке?
Добавь в них лук, яйцо сформируй котлеты влажной рукой( или смоченной растительным маслом), чтобы
подробнее...
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке?
Добавь в них лук, яйцо сформируй котлеты влажной рукой( или смоченной растительным маслом), чтобы
подробнее...
что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
Как приготовить суши дома
Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как засолить семгу дома?
соленая семга
Весьма популярный рецепт.
Хотя знатоки говорят, что это самый
подробнее...