как засолить икру лосося



Автор Tamara simonova задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить лососевую икру в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Stay away[гуру]
Просто, вот здесь подробно расписано, переписывать бессмысленно ссылка Она через 10 минут готова к употреблению. Я немного масла растительного добавляю. Долго её хранить нельзя, 3-5 дней в холодильнике.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
mi propuskali ikru 4erez mjasorubku s krupnoi reshetkoi,potom promivali neskolko raz v vode holodnoi,potom sobirali v marlu i podveshivali 4tobi stekla,potom v kastrulu plus solj,potom v sterilnie banki,moget vsju zimu stojat v holodilnike.tolko nado kontrolirovat.

Ответ от Jelena[активный]
Я заливаю крепко солёным кипятком и "раскручиваю" её вилкой. На вилку хорошо накручивается плёнка, к которой прикреплены икринки. Сами икринки не давятся при этом. Сняв всю плёнку, сливаю раствор - обычно хватает 1 - 2 минут на это. Икра при этом уже просолена. Складываю в mfyjxrb (люблю ленькие - так удобнее пользоваться) и ставлю в холодильник.
Если инкры немного - при покупке непотрошёной рыбы, то делаю немного по-другому. Ставлю кипятится крутой рассол, икру в ситечко и в этот раствор и уже там вилкой. При этом некоторые икринки мнутся, а на вкус это не влияет.

Ответ от Иван Не помнящий родства[гуру]
Дома лососей разводишь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить лососевую икру в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*