Как засолить мясо в банке без рассола
Автор Мария Сабельникова задал вопрос в разделе Консервирование
Как засолить мясо дома? и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
что за соленое мясо? в итоге что хотите получить? сыро-вяленое? или коптить будете?
Я Умница
(157521)
сырое мясо???? Вы уверены? без тепловой обработки?
Ответ от Маленький Шеф[гуру]
селитра это дачное удобрение. мы из нее дымовушки в школе делали) можно найти в хозяйственных магазинах в отделах с растениями и т. д.
селитра это дачное удобрение. мы из нее дымовушки в школе делали) можно найти в хозяйственных магазинах в отделах с растениями и т. д.
Ответ от Ветка[гуру]
..родственники в деревне солят очень просто... большое кол-во соли.. в трех литровую банку... затем вымачивают когда его приготовить надо....
..родственники в деревне солят очень просто... большое кол-во соли.. в трех литровую банку... затем вымачивают когда его приготовить надо....
Ответ от Вера[гуру]
сомневаюсь что вы сможете купить селитру - а мясо можно или замороить или сделать тушёнку
сомневаюсь что вы сможете купить селитру - а мясо можно или замороить или сделать тушёнку
Ответ от ИКС БОЛТ[гуру]
СЕЛИТРЫ ТАМ 2-ГРАММА НА 10-КГ МЯСА! РАССОЛ КАК ДЛЯ САЛА ЧИСТАЯ ВОДА-РОДНИКОВАЯ И МЕШАЙ СОЛЬ, ЧТОБЫ ВСПЛЫВАЛО ЯЙЦО+СПЕЦИИ БЕЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА! МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛОМТЯХ ЗАКИДЫВАЕШЬ В ЕМКОСТЬ-ЗАЛИВАЕШЬ ГНЁТ, ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ СЛИВАЕШЬ-ЭТОО РАССОЛ-ОН РАЗОВЕЕТ КРОВЬ ТАМ ВСЯКАЯ-СЛИВАЕШЬ И ЗАЛИВАЕШЬ ВТОРОЙ РАССОЛ СО СПЕЦИЯМИ! ПЕРВЫЙ РАЗ ТОКА СОЛЬ И ТРИ ДНЯ! ВТОРОЙ РАССОЛ СО СПЕЦИЯМИ И СИЛИТРОЙ, НО СИЛИТРУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГЛЮТОМАТОМ НАТРИЯ ТОЖ МИКРОСКОПИЧЕСКИ! ДА СТОЯТЬ ЭТО ДЕЛО ДОЛЖНО В ПОГРЕБЕ А НЕ В ЖАРКОЙ КОМНАТЕ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 12 ДНЕЙ ГОТОВО! ЭТО ВЕЗЖЕ ЕСТЬ САЛИТЬ САЛО ИЛИ МЯСО =МОКРЫМ СПОСОБОМ= НО МОЙ СОВЕТ ХОТЬ ТРИ РАССОЛА ЕСЛИ ПОРОЗОВЕЛ СЛИВАЙ- МЕНЯЙ!!! МЯСО ДЕЛАЙ ПРОКОЛЫ НОЖОМ ИЛИ ТОЛСТОЙ ВИЛКОЙ ТАК ЛУЧШЕЙ-ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ! ДА БУДЕТ ЧУТЬ ПЕРЕСОЛЁНОЕ НО ВСЕГДА МОЖНО ОТМОЧИТЬ! НУ И ДА АСЕПТИКА-АНТИСЕПТИКА ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЧИСТА ПОСУДЫ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ! МОЖНО НА УКСУСЕ ИЛИ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ МАРИНАД НО ТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ! НО НА СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ ХРАНИТЬ МОЖНО ДО 5-ЛЕТ! И ДА ПОСУДА ПИЩЕВАЯ СТЕКЛО ПЛАСТМАС КЕРАМИКА БОЧКА-ДЕРЕВЯННАЯ БАК ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ НО НЕЛЬЗЯ ОЦИНКОВКУ И ДАЖЕ АЛЮМИНИЙ НЕ ОЧЕНЬ!
СЕЛИТРЫ ТАМ 2-ГРАММА НА 10-КГ МЯСА! РАССОЛ КАК ДЛЯ САЛА ЧИСТАЯ ВОДА-РОДНИКОВАЯ И МЕШАЙ СОЛЬ, ЧТОБЫ ВСПЛЫВАЛО ЯЙЦО+СПЕЦИИ БЕЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА! МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛОМТЯХ ЗАКИДЫВАЕШЬ В ЕМКОСТЬ-ЗАЛИВАЕШЬ ГНЁТ, ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ СЛИВАЕШЬ-ЭТОО РАССОЛ-ОН РАЗОВЕЕТ КРОВЬ ТАМ ВСЯКАЯ-СЛИВАЕШЬ И ЗАЛИВАЕШЬ ВТОРОЙ РАССОЛ СО СПЕЦИЯМИ! ПЕРВЫЙ РАЗ ТОКА СОЛЬ И ТРИ ДНЯ! ВТОРОЙ РАССОЛ СО СПЕЦИЯМИ И СИЛИТРОЙ, НО СИЛИТРУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГЛЮТОМАТОМ НАТРИЯ ТОЖ МИКРОСКОПИЧЕСКИ! ДА СТОЯТЬ ЭТО ДЕЛО ДОЛЖНО В ПОГРЕБЕ А НЕ В ЖАРКОЙ КОМНАТЕ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 12 ДНЕЙ ГОТОВО! ЭТО ВЕЗЖЕ ЕСТЬ САЛИТЬ САЛО ИЛИ МЯСО =МОКРЫМ СПОСОБОМ= НО МОЙ СОВЕТ ХОТЬ ТРИ РАССОЛА ЕСЛИ ПОРОЗОВЕЛ СЛИВАЙ- МЕНЯЙ!!! МЯСО ДЕЛАЙ ПРОКОЛЫ НОЖОМ ИЛИ ТОЛСТОЙ ВИЛКОЙ ТАК ЛУЧШЕЙ-ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ! ДА БУДЕТ ЧУТЬ ПЕРЕСОЛЁНОЕ НО ВСЕГДА МОЖНО ОТМОЧИТЬ! НУ И ДА АСЕПТИКА-АНТИСЕПТИКА ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЧИСТА ПОСУДЫ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ! МОЖНО НА УКСУСЕ ИЛИ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ МАРИНАД НО ТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ! НО НА СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ ХРАНИТЬ МОЖНО ДО 5-ЛЕТ! И ДА ПОСУДА ПИЩЕВАЯ СТЕКЛО ПЛАСТМАС КЕРАМИКА БОЧКА-ДЕРЕВЯННАЯ БАК ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ НО НЕЛЬЗЯ ОЦИНКОВКУ И ДАЖЕ АЛЮМИНИЙ НЕ ОЧЕНЬ!
Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Мясо (с салом или без) порезать лентами в 2 см, опустить в кипящий рассол (на всплывшее яйцо) вместе с двумя стручками острого перца, прокипятить минут 15-20, оставить на ночь остывать, утром уже можно есть
Мясо (с салом или без) порезать лентами в 2 см, опустить в кипящий рассол (на всплывшее яйцо) вместе с двумя стручками острого перца, прокипятить минут 15-20, оставить на ночь остывать, утром уже можно есть
Ответ от Fa na_*[активный]
я солила сухим способом. небольшие куски мяса просаливались за неделю .селитру не использую .
я солила сухим способом. небольшие куски мяса просаливались за неделю .селитру не использую .
Ответ от Алексей маскаев[активный]
трупо засолить
трупо засолить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить мясо дома?
как засолить икру селедки? сельдь
Икру сельди солят вместе с рыбой. Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
Как вкусно засолить семгу? Сколько по времени она солится?
Мой любимый рецепт
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или
подробнее...
Как вкусно засолить селёдку?
СЕЛЕДКА:)) )
1. Покупается обычная селедка, уже соленая или свежая, не важно. В
подробнее...
Как правильно засолить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать
подробнее...
как правильно засолить и хранить кету
Вот несколько рецептов засолки красной рыбы
1. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рассол
как солить сало с прослойками мяса в рассоле??
Рецепт засолки сала в рассоле : необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок
подробнее...
как солить сало с прослойками мяса в рассоле??
Рецепт засолки сала в рассоле : необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок
подробнее...
спросили в Селёдка
Как засолить селёдку? Простой способ!!!
Сельдь соленая крупная
Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
Как засолить селёдку? Простой способ!!!
Сельдь соленая крупная
Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...
спросили в Присыпка
как солить сало? Рецепт
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только
подробнее...
как солить сало? Рецепт
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только
подробнее...
как можно солить рыбу форель в домашних условиях
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...