как засолить подчеревок



Подчеревок в рассоле

Автор Медичка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Засолка почеревка. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
сало в рассоле «тузлук» .

1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Острое сало.

4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!) . Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее) . Недельку подождать до дегустации.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
посмотри - не подойдет?

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
подчеревок идет хорошо на рулет .а на засолку не годится будет тянучее что не вгрызешь как резина

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Сало вареное на 1 литр воды 3ст. л. соли и специи, закипятить Сало опуститьв рассол и кипятить 5 мин, снимать с огня и оставить до полного остывания, затем достать намазать чесноком и перцем

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ Можно взять любое сало (Щековину, Подчеревину и любое другое ) , посолить и поперчить его, посыпать молотым лавровым листом, нашпиговать кусочками чеснока и обмазать потертым чесноком. Завернуть в фольгу и запекать 30 - 40 минут на 1кг веса. А есть еще и специальные приправы для сала. Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении жареной картошки и других блюд. Конечно вкуснее, если сало с прослойками мяса. А еще вкусно перекрутить соленое сало на мясорубке с чесноком. Мазать потом на хлеб и есть с борщом или как бутерброд.

Ответ от тамара токарь[новичек]
На 1 л воды 1 неполный стакан соли. В этом рассоле проварить куски сала или почерёвки 15-20 минут. Дать остыть, затем переложить сало в банки, пересыпая измельчённым чесноком, залить рассолом и закатать. Очень вкусно и надёжно.

Ответ от *<<--DARINA-->>*[гуру]
Я делаю все на глаз!) ) Улаживаю все в банку, заливаю рапой (очень соленой, теплой, кипяченой водой) , перец, лаврушка. Остывает и в холодильник. Через 1.5-2 суток достаю с рассола, вымакиваю жидкость, перетираю давленным чесноком с перцем молотым+ чуток сольки и в холодильник! через пару часов можно кушать! часть ложу в морозилку, что бы не все сразу слопали))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Засолка почеревка.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*