Автор Анетта мезенок задал вопрос в разделе Напитки
как сварить кофе в турке и получил лучший ответ
Ответ от Nice boy[гуру]
насыпать кофе в турку, залить водой, можно кипяченой из чайника ип оставить на газ, как только начнет закипать, снять и разлить в чашку
Ответ от Ёергей Ушанов[гуру]
Напоить его водой дать банку молотого кофе и кинуть в костер!
Напоить его водой дать банку молотого кофе и кинуть в костер!
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт, как кофе варить в турке: поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будте осторожны можно испортить турку) ; насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды) ; чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будте осторожны можно испортить турку) , так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат; добавьте сахар по вкусу; налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный) , по уровню – чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше) ; поставьте турку снова на огонь или заройте в песок. Варить кофе желательно на самом тихом огне; следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат; после того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев) ; несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов; наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата. Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены – нанести ему оскорбление. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет) . Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот. Кофе в турке для любознательных Кофе по-турецки сваренный в турке – это концентрированный напиток, из кофейных зерен (мелкоразмолотых) , воды и сахара. Сахар смягчает вкус кофе и играет важную роль в его приготовлении. Продолжительность варки Варка кофе должна продолжаться не долго, но все же, не стоит делать этот процесс слишком коротким. Часто получается что в сваренном кофе плавают взвешенные частицы и не хотят оседать на дно. Частички плавают, потому что кофе в турке варили недостаточно долго и адсорбированный ими воздух не весь отделился. Как показала практика, время варки в турке необходимое для отделения воздуха от частичек кофе, будет тем больше, чем больше порция напитка в ней готовится. Если мы хотим приготовить большую порцию за один раз, то мы рискуем либо переварить кофе (придется увеличить время варки, увеличив количество подъемов пенки с тем чтобы воздух отделился от кофеинок и они потом осели на дно) , либо сварить такой кофе в котором будут плавать не оседающие частички (кофе по вкусу будет нормальным) . Вывод: с большими порциями, в больших турках, нужно экспериментально подбирать интенсивность нагрева и количество подходов.
Рецепт, как кофе варить в турке: поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будте осторожны можно испортить турку) ; насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды) ; чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будте осторожны можно испортить турку) , так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат; добавьте сахар по вкусу; налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный) , по уровню – чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше) ; поставьте турку снова на огонь или заройте в песок. Варить кофе желательно на самом тихом огне; следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат; после того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев) ; несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов; наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата. Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены – нанести ему оскорбление. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет) . Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот. Кофе в турке для любознательных Кофе по-турецки сваренный в турке – это концентрированный напиток, из кофейных зерен (мелкоразмолотых) , воды и сахара. Сахар смягчает вкус кофе и играет важную роль в его приготовлении. Продолжительность варки Варка кофе должна продолжаться не долго, но все же, не стоит делать этот процесс слишком коротким. Часто получается что в сваренном кофе плавают взвешенные частицы и не хотят оседать на дно. Частички плавают, потому что кофе в турке варили недостаточно долго и адсорбированный ими воздух не весь отделился. Как показала практика, время варки в турке необходимое для отделения воздуха от частичек кофе, будет тем больше, чем больше порция напитка в ней готовится. Если мы хотим приготовить большую порцию за один раз, то мы рискуем либо переварить кофе (придется увеличить время варки, увеличив количество подъемов пенки с тем чтобы воздух отделился от кофеинок и они потом осели на дно) , либо сварить такой кофе в котором будут плавать не оседающие частички (кофе по вкусу будет нормальным) . Вывод: с большими порциями, в больших турках, нужно экспериментально подбирать интенсивность нагрева и количество подходов.
Ответ от Валерий Шляпников[гуру]
Измельчить, засыпать, залить, вскипятить, процедить, налить, выпить!!!
Измельчить, засыпать, залить, вскипятить, процедить, налить, выпить!!!
Ответ от О-ля-ля ![гуру]
Смолоть зерна до порошка, засыпать в турку (кол-во зависит от желаемой крепости. Я сыплю обычно чтобы полностью закрывало дно турки. ) Поставить на плиту на самую сильную мощность, залить водой (если турка маленькая, нужно оставить около 1 см сверху для поднятия пенки) , слегка перемешать. Дальше стоишь у плиты и следишь. Как только начинает подниматься пенка - готово.
Смолоть зерна до порошка, засыпать в турку (кол-во зависит от желаемой крепости. Я сыплю обычно чтобы полностью закрывало дно турки. ) Поставить на плиту на самую сильную мощность, залить водой (если турка маленькая, нужно оставить около 1 см сверху для поднятия пенки) , слегка перемешать. Дальше стоишь у плиты и следишь. Как только начинает подниматься пенка - готово.
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Виктор Д. очень подробно и точно все описал. Добавлю, что самый вкусный кофе получается из свежемолотого кофе мелкого помола на мягкой воде. Турка по традиции должна быть медной.
Виктор Д. очень подробно и точно все описал. Добавлю, что самый вкусный кофе получается из свежемолотого кофе мелкого помола на мягкой воде. Турка по традиции должна быть медной.
Ответ от Олег Тельных[гуру]
все о кофе кофе в турке
все о кофе кофе в турке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить кофе в турке
спросили в Молоты
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...
спросили в Напитки Турка
поделитесь секретами варки кофе в турке 🙂
Рассчет кофе мелкого помола желательно в ручной кофемолке - электрическая все-таки дробит кофе, а
подробнее...
поделитесь секретами варки кофе в турке 🙂
Рассчет кофе мелкого помола желательно в ручной кофемолке - электрическая все-таки дробит кофе, а
подробнее...
Подскажите Ваши рецепты варки кофе в турке ?
я насыпаю в турку ложку (чайную) кофе, ложку сахара. Заливаю водой (хоть кипятком, хоть холодной -
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
спросили в Напитки Заварить
Как правильно заварить кофе, чтобы был и запах и вкус?
Существует множество различных способов заваривания, от самых простых, для которых достаточно
подробнее...
Как правильно заварить кофе, чтобы был и запах и вкус?
Существует множество различных способов заваривания, от самых простых, для которых достаточно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Аппарат для приготовления кофе
эспрессо кофеварки бывают нескольких вариантов, вплоть до ручного сифона на газу. но раз изучаем
подробнее...
спросили в Напитки
Как вы думаете, почему НЕ выпускают кофе натуральный в фильтр-пакетах?? Я не смогла ответить))
Ну смотрите. Во-первых натуральный кофе как и вино - живой продукт, при взаимодействии с воздухом
подробнее...
Как вы думаете, почему НЕ выпускают кофе натуральный в фильтр-пакетах?? Я не смогла ответить))
Ну смотрите. Во-первых натуральный кофе как и вино - живой продукт, при взаимодействии с воздухом
подробнее...
как вы варите кофе?
Кофе с медом и чесноком
Из расчета на одну чашку (150мл) :
Мед - 1 полная
подробнее...