как заваривать кофе в турке на газу



Автор Анетта мезенок задал вопрос в разделе Напитки

как сварить кофе в турке и получил лучший ответ

Ответ от Nice boy[гуру]
насыпать кофе в турку, залить водой, можно кипяченой из чайника ип оставить на газ, как только начнет закипать, снять и разлить в чашку

Ответ от Ёергей Ушанов[гуру]
Напоить его водой дать банку молотого кофе и кинуть в костер!

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт, как кофе варить в турке: поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будте осторожны можно испортить турку) ; насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды) ; чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будте осторожны можно испортить турку) , так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат; добавьте сахар по вкусу; налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный) , по уровню – чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше) ; поставьте турку снова на огонь или заройте в песок. Варить кофе желательно на самом тихом огне; следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат; после того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев) ; несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов; наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата. Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены – нанести ему оскорбление. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет) . Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот. Кофе в турке для любознательных Кофе по-турецки сваренный в турке – это концентрированный напиток, из кофейных зерен (мелкоразмолотых) , воды и сахара. Сахар смягчает вкус кофе и играет важную роль в его приготовлении. Продолжительность варки Варка кофе должна продолжаться не долго, но все же, не стоит делать этот процесс слишком коротким. Часто получается что в сваренном кофе плавают взвешенные частицы и не хотят оседать на дно. Частички плавают, потому что кофе в турке варили недостаточно долго и адсорбированный ими воздух не весь отделился. Как показала практика, время варки в турке необходимое для отделения воздуха от частичек кофе, будет тем больше, чем больше порция напитка в ней готовится. Если мы хотим приготовить большую порцию за один раз, то мы рискуем либо переварить кофе (придется увеличить время варки, увеличив количество подъемов пенки с тем чтобы воздух отделился от кофеинок и они потом осели на дно) , либо сварить такой кофе в котором будут плавать не оседающие частички (кофе по вкусу будет нормальным) . Вывод: с большими порциями, в больших турках, нужно экспериментально подбирать интенсивность нагрева и количество подходов.

Ответ от Валерий Шляпников[гуру]
Измельчить, засыпать, залить, вскипятить, процедить, налить, выпить!!!

Ответ от О-ля-ля ![гуру]
Смолоть зерна до порошка, засыпать в турку (кол-во зависит от желаемой крепости. Я сыплю обычно чтобы полностью закрывало дно турки. ) Поставить на плиту на самую сильную мощность, залить водой (если турка маленькая, нужно оставить около 1 см сверху для поднятия пенки) , слегка перемешать. Дальше стоишь у плиты и следишь. Как только начинает подниматься пенка - готово.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Виктор Д. очень подробно и точно все описал. Добавлю, что самый вкусный кофе получается из свежемолотого кофе мелкого помола на мягкой воде. Турка по традиции должна быть медной.

Ответ от Олег Тельных[гуру]
все о кофе кофе в турке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить кофе в турке
спросили в Молоты
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...
спросили в Напитки Турка
поделитесь секретами варки кофе в турке 🙂
Рассчет кофе мелкого помола желательно в ручной кофемолке - электрическая все-таки дробит кофе, а
подробнее...

Подскажите Ваши рецепты варки кофе в турке ?
я насыпаю в турку ложку (чайную) кофе, ложку сахара. Заливаю водой (хоть кипятком, хоть холодной -
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
спросили в Напитки Заварить
Как правильно заварить кофе, чтобы был и запах и вкус?
Существует множество различных способов заваривания, от самых простых, для которых достаточно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Аппарат для приготовления кофе
эспрессо кофеварки бывают нескольких вариантов, вплоть до ручного сифона на газу. но раз изучаем
подробнее...
спросили в Напитки
Как вы думаете, почему НЕ выпускают кофе натуральный в фильтр-пакетах?? Я не смогла ответить))
Ну смотрите. Во-первых натуральный кофе как и вино - живой продукт, при взаимодействии с воздухом
подробнее...

как вы варите кофе?
Кофе с медом и чесноком

Из расчета на одну чашку (150мл) :

Мед - 1 полная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*