как заводить тесто на оладьи



Автор Дмитрий СНЕГ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как завести тесто на оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Палихова[новичек]
Оладьи с простоквашейпшеничная мука 200 гпростокваша 1,7 стаканаяйцо 1 шт.сода 3 гмасло сливочное 80 гИнструкция: Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде. Оладушки "Проще простого"" * 800 мл жирного кефира (3, 5 %) * 3, 5 стакана муки * 0, 5 ч. л. соли * 3, 5 ст. л. сахара * 1, 5 ч. л. соды * растительное масло для жарки

Ответ от Не подарок[гуру]
Оладьи на кислом молокеСостав:0.5 л кефира (или ряженки)2 яйца1 стакан муки1 столовая ложка сахара1/4 ч. л. содырастительное масло для жаркиИз яиц, кефира, муки, соды и сахара замесить тесто густоты сметаны.Тесто выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Особенно вкусны горячими со сметаной или с медом.Если в тесто добавить горсть сырых ягод (например, поречки или черники) , или натертое на крупную терку яблоко - получатся оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как завести тесто на оладьи?
спросили в Блины Кипяток
рецепт приготовления блинов на кислой сметане
В рецепте блинов на кислой основе нужно добавлять больше яиц, .Сметану разведмите водой до
подробнее...

Как заводить дрожжевое тесто на оладьи?
25 гр "мокрых" дрожжей (1 пакетик сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё
подробнее...

какой проверенный рецепт толстых оладий поделитесь пожалусто
Пышные оладьи получатся только дрожжевые - все остальное не то - все равно пышности такой Вы не
подробнее...

Подскажите простой рецепт теста для вкусных пончиков ))
ПОНЧИКИ:
масло раст – 1л, дрожжи – 50 г, сахар – 4 ч. л, молоко 3,2% – 200 мл, желтки яичные -
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Тесто для хлеба. Насколько крутым должно быть тесто для хлеба? Или добавить воды, чтобы было пожиже?
Если плотным будет, то и хлеб будет более плотным. Если жидкое сделаете, то хлеб сильно поднимется
подробнее...

Где и что выпекают из гороховой муки? Как называются? Какие рецепты?
Сокка - прованские гороховые блинчики
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*