Автор Lostnastya задал вопрос в разделе На скорую руку
как жарить чипсы? и получил лучший ответ
Ответ от Лили Иванова[гуру]
ссылка на этом сайте рассказано как сделать чипсы без масла, в микроволновке, вкусно получается. рекомендую.
Ответ от Ђатьяна Полякова[активный]
Для приготовления чипсов необходимо очистить картофель и с помощью овощерезки нашинковать его пластинками толщиной 1,5-2 мм. Для удаления излишков крахмала пластинки промыть теплой водой, выложить во фритюрницу. Картофельные пластинки следует готовить во фритюрнице с растительным маслом, разогретым до температуры 160-165С, 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем готовые чипсы выложить на тарелку, добавить соль и специи (лук, перец, чеснок, зелень) по вкусу.
А можно приготовить так: смешать муку, воду и специи до констистенции густого кефира (чтобы не сильно жидкий и не сильно вязким получилось) обмакнуть в этом тонко нарезанную картошку и жарить, помокнуть салфеткой и подавать к столу) ) готовится дольше чем в 1м случае.. . Но чипсы получаются ооочень вкусными
Для приготовления чипсов необходимо очистить картофель и с помощью овощерезки нашинковать его пластинками толщиной 1,5-2 мм. Для удаления излишков крахмала пластинки промыть теплой водой, выложить во фритюрницу. Картофельные пластинки следует готовить во фритюрнице с растительным маслом, разогретым до температуры 160-165С, 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем готовые чипсы выложить на тарелку, добавить соль и специи (лук, перец, чеснок, зелень) по вкусу.
А можно приготовить так: смешать муку, воду и специи до констистенции густого кефира (чтобы не сильно жидкий и не сильно вязким получилось) обмакнуть в этом тонко нарезанную картошку и жарить, помокнуть салфеткой и подавать к столу) ) готовится дольше чем в 1м случае.. . Но чипсы получаются ооочень вкусными
Ответ от BeStLi[гуру]
Тонко нарезать картошку и бросить в кипяшее масло (масло должно покрывать картошку) . Жарить порциями.
В конце посолить.
Приятного аппетита!!!
Тонко нарезать картошку и бросить в кипяшее масло (масло должно покрывать картошку) . Жарить порциями.
В конце посолить.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Илана[гуру]
в детстве было мое лакомство, сами жарили... очень тонко картошку нарезать, соль, специи и в масле жарить порциями, чтоб всю прикрывали картошку
в детстве было мое лакомство, сами жарили... очень тонко картошку нарезать, соль, специи и в масле жарить порциями, чтоб всю прикрывали картошку
Ответ от Евген ненастоящий[гуру]
тонко нарезать. подсушить на полотенце. пожарить во фритюре не в больших количествах. посолить мелкой солью.
тонко нарезать. подсушить на полотенце. пожарить во фритюре не в больших количествах. посолить мелкой солью.
Ответ от Nataliya[гуру]
Нарезать тонко-тонко и жарить в большом кол-ве масла.
Нарезать тонко-тонко и жарить в большом кол-ве масла.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить чипсы?