как жарить камбалу на сковороде



Как жарить камбалу

Автор Candy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как жарить камбалу? и получил лучший ответ

Ответ от Thracian1[гуру]
Камбала, жаренная с тимьяном
Для жарения рационально выбирать некрупную камбалу, величиной около двух ладоней, и обязательно не погнутых, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей. Разделывать сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом. Повернув вверх белой стороной, срезать голову и живот с внутренностями, затем боковые плавники и хвост. С оставшейся тушки снять кожу вначале с темной стороны, затем со светлой. Если рыба заморожена, то кожа сходит легко, как перчатка, одним плавным, но сильным движением.
Очищенную камбалу запанировать в муке. Лучше всего в рисовой, а при ее отсутствии в любой другой. Можно сделать и двойную панировку во взбитом белке и муке, хотя как раз для камбалы это вовсе не обязательно, поскольку указанный прием более необходим для мягких, непрочных филейных частей, а камбала и без того хорошо фиксируется своей хребтовой костью. Обжаривание ведется обязательно в хорошо перекаленном масле (любом!) и происходит довольно быстро - по 5 минут с каждой стороны. Как только рыба покроется золотистой корочкой (интенсивно желтой, но не коричневой), так ее следует переворачивать на другую сторону.
Для того, чтгобы камбала была вкусной, необходимо жарить ее вместе с крупно нарезанным луком, который высыпается на сковороду через 2-3 минуты после начала жарения рыбы. Кроме того, как только одна сторона будет готова, следует посыпать ее густо сухим чабрецом или тимьяном и, перевернув, посыпать затем другую, поджаренную сторону.
При отстутсвии тимьяна можно использовать укроп и петрушку, но это не создаст все же того специфического, приятного особого вкуса, который приобретает камбала в сочетании с тимьяном.
Гарниром к камбале с тимьяном может быть жареный картофель, картофельное или картофельно-морковное пюре, жареный лук и свежие помидоры. Блюдо это приятное, легкое, сытное и красивое. Оно может быть и повседневным, в то же время его не стыдно подать на праздничный стол.
Источник: http://subscribe.ru/archive/home.eat.spices/200408/06140217.html

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить камбалу?

как правильно чистить и жарить камбалу(не большую около 20см)?
Для сохранения наилучшего вкуса камбалы необходимо соблюдать правила резделки этой рыбы:подробнее...
спросили в Platyzoa
как приготовить палтус (быстро и вкусно)
#yahrefs8775# тут все блюда из палтуса

жареный палтус (Блюда из рыбы )
подробнее...
спросили в Пожар
Как вкусно пожарить камбалу?
Камбала - очень нежная рыба. На мой взгляд, ее не нужно резать, а стоит пожарить целиком.
Если
подробнее...

Как пожарить палтус, чтобы он не превратился в кашу?
Вот рецепт даже для много раз замороженного палтуса
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса
1
подробнее...

как лучше всего приготовить палтуса?
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.
Порезать на ломтики 1.5-2см.
Солить и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить камбалу?
Просто жарь ...а те модамы кторые рецепты с инета прислали видимо камбалу не ели не разу :))подробнее...
спросили в Даллии Ихтиологи
Как зимуют рыбы?
С наступлением зимы в водоемах происходят большие изменения, которые влияют на поведение подводных
подробнее...
спросили в Даллии
как рыбы зимуют
У некоторых самая активность! Налимы размножаются зимой! Некоторые спят в ямах и илу, другие
подробнее...

как приготовить вкусно палтус?
Солянка по-домашнему с палтусом
палтус (филе мороженое) - 600г
лук репчатый - 4 шт.подробнее...

Как правильно обжарить камбалу? И с каким гарниром лучше ее подавать?
Посолите, обваляйте в муке и пожарте. Можно добавить лук. Рыба говотися быстро, минут 15. Подавайте
подробнее...

Как приготовить палтус. Жарила выделяется очень много жира. Не понравилось
Палтус сам по себе жирная рыба. Омега-3 жир, вы это понимаете, да? Я очень люблю палтус, в нем нет
подробнее...

Как отварить Камбалу?
Ингредиенты для приготовления ухи из камбалы
Филе камбалы - 500 грамм,
Картофель - 4
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить камбалу
Камбала в кляре.

2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку и сделать тесто
подробнее...
спросили в Решетка
как приготовить камбалу в решетке на углях?
Полить лимонным соком, смешать аджику с майонезом намазать и дать постоять минут 20-30 все можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*