как жарить камбалу на сковороде



Как жарить камбалу

Автор Candy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как жарить камбалу? и получил лучший ответ

Ответ от Thracian1[гуру]
Камбала, жаренная с тимьяном
Для жарения рационально выбирать некрупную камбалу, величиной около двух ладоней, и обязательно не погнутых, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей. Разделывать сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом. Повернув вверх белой стороной, срезать голову и живот с внутренностями, затем боковые плавники и хвост. С оставшейся тушки снять кожу вначале с темной стороны, затем со светлой. Если рыба заморожена, то кожа сходит легко, как перчатка, одним плавным, но сильным движением.
Очищенную камбалу запанировать в муке. Лучше всего в рисовой, а при ее отсутствии в любой другой. Можно сделать и двойную панировку во взбитом белке и муке, хотя как раз для камбалы это вовсе не обязательно, поскольку указанный прием более необходим для мягких, непрочных филейных частей, а камбала и без того хорошо фиксируется своей хребтовой костью. Обжаривание ведется обязательно в хорошо перекаленном масле (любом!) и происходит довольно быстро - по 5 минут с каждой стороны. Как только рыба покроется золотистой корочкой (интенсивно желтой, но не коричневой), так ее следует переворачивать на другую сторону.
Для того, чтгобы камбала была вкусной, необходимо жарить ее вместе с крупно нарезанным луком, который высыпается на сковороду через 2-3 минуты после начала жарения рыбы. Кроме того, как только одна сторона будет готова, следует посыпать ее густо сухим чабрецом или тимьяном и, перевернув, посыпать затем другую, поджаренную сторону.
При отстутсвии тимьяна можно использовать укроп и петрушку, но это не создаст все же того специфического, приятного особого вкуса, который приобретает камбала в сочетании с тимьяном.
Гарниром к камбале с тимьяном может быть жареный картофель, картофельное или картофельно-морковное пюре, жареный лук и свежие помидоры. Блюдо это приятное, легкое, сытное и красивое. Оно может быть и повседневным, в то же время его не стыдно подать на праздничный стол.
Источник: http://subscribe.ru/archive/home.eat.spices/200408/06140217.html

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить камбалу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*