Автор Кристина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как Вы жарите картошку с грибами (шампиньоны)? и получил лучший ответ
Ответ от Ната Куликова[гуру]
шампиньоны не варятся на сковородке жарите лук на подс. масле, потом нарезанные ломтиками шампиньоны, они приймут поджаренные другую форму, где-то минут 7-10 надо жарить,, добавить кус. слив. масла или сметану, потушить несколько минут, на другой сковородке поджарили картошку и туда готовые шампиньоны с луком. Тоже несколько минут прожарить, а можно и отдельно подавать.
Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Использование шампиньонов сильно упрощает нам жизнь, как мне кажется! 🙂
Методом проб и ошибок я вывела для себя "золотое правило" жарки шампиньонов: промываю, чищу, если нужно, режу, если нужно, выкладываю на нагретую СУХУЮ сковородку, накрываю крышкой, периодически помешиваю. Сначала грибочки дают сок, потом сами же его и впитывают. Вот когда сковородка снова станет почти сухой (это несколько минут буквально!), можно считать, что они готовы. Тогда я добавляю растительно масло (на сливочном не готовлю, здоровье дороже!) и быстро обжариваю грибы до румяности.
Лук жарю отдельно, причем приправляю не только солью и перцем, но и сахаром (совсем чуть-чуть, для вкуса и румяной корочки). Кгда лучок готов, соединяю его с грибами, накрываю, чтобы им было тепло и уютно вместе.
Картошку тоже жарю отдельно - тут никаких особенностей (единственное вот: мне очень нравится жарить мелкий молодой картофель в кожуре, нарезав его колечками, но не тонко!).
Когда все составляющие готовы, выкладываю картошку на блюдо (или в тарелки), сверху выкладываю грибы с луком, присыпаю рубленой зеленью.
Приятного аппетита! :))
Использование шампиньонов сильно упрощает нам жизнь, как мне кажется! 🙂
Методом проб и ошибок я вывела для себя "золотое правило" жарки шампиньонов: промываю, чищу, если нужно, режу, если нужно, выкладываю на нагретую СУХУЮ сковородку, накрываю крышкой, периодически помешиваю. Сначала грибочки дают сок, потом сами же его и впитывают. Вот когда сковородка снова станет почти сухой (это несколько минут буквально!), можно считать, что они готовы. Тогда я добавляю растительно масло (на сливочном не готовлю, здоровье дороже!) и быстро обжариваю грибы до румяности.
Лук жарю отдельно, причем приправляю не только солью и перцем, но и сахаром (совсем чуть-чуть, для вкуса и румяной корочки). Кгда лучок готов, соединяю его с грибами, накрываю, чтобы им было тепло и уютно вместе.
Картошку тоже жарю отдельно - тут никаких особенностей (единственное вот: мне очень нравится жарить мелкий молодой картофель в кожуре, нарезав его колечками, но не тонко!).
Когда все составляющие готовы, выкладываю картошку на блюдо (или в тарелки), сверху выкладываю грибы с луком, присыпаю рубленой зеленью.
Приятного аппетита! :))
Ответ от Дельта Л[гуру]
Я приспособилась использовать готовые шампиньоны из банки (консервированные,но НЕ маринованные!). Они в таком приятном нейтральном соусе. Когда картошка дожаривается и до окончания процесса осталось минут 7, выкладываю банку грибов и нарезанную луковицу в сковороду картошки..(сок грибной лить не надо!).Включив при этом плиту на максимум,чтобы из грибов лишняя влага вышла. Сырые я тоже опасаюсь класть-меня смущает длительная предварительная обработка.. Да и после заморозки любой продукт,мне кажется, меняется в структуре - становится более жестким,"мочалистым",что-ли..Ребенок у меня капризный в еде,а это съедает все и "на ура".
Я приспособилась использовать готовые шампиньоны из банки (консервированные,но НЕ маринованные!). Они в таком приятном нейтральном соусе. Когда картошка дожаривается и до окончания процесса осталось минут 7, выкладываю банку грибов и нарезанную луковицу в сковороду картошки..(сок грибной лить не надо!).Включив при этом плиту на максимум,чтобы из грибов лишняя влага вышла. Сырые я тоже опасаюсь класть-меня смущает длительная предварительная обработка.. Да и после заморозки любой продукт,мне кажется, меняется в структуре - становится более жестким,"мочалистым",что-ли..Ребенок у меня капризный в еде,а это съедает все и "на ура".
Ответ от Алексей Малинов[гуру]
шампиньоны можно и не отваривать. Сначала грибы жарить, потом картошку, лук последний. Ну грибы где-то 30 минут жарить
шампиньоны можно и не отваривать. Сначала грибы жарить, потом картошку, лук последний. Ну грибы где-то 30 минут жарить
Ответ от Secret[гуру]
Шампиньоны надо крошить прямо в масло, их едят и сырыми, они - как трава, без ядов, так что не бойтесь, обжарить просто - для санобработки,
картошку можно жарить отдельно, а потом смешать, так даже вкуснее,
а можно и не смешивть, подать картовель - и рядом - шампиньончики с лучком, они хрустящие тогда и вкусные
Шампиньоны надо крошить прямо в масло, их едят и сырыми, они - как трава, без ядов, так что не бойтесь, обжарить просто - для санобработки,
картошку можно жарить отдельно, а потом смешать, так даже вкуснее,
а можно и не смешивть, подать картовель - и рядом - шампиньончики с лучком, они хрустящие тогда и вкусные
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Вы жарите картошку с грибами (шампиньоны)?
Расскажите как жарить картошку с грибами???
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г.
подробнее...
Кто подскажет как стушить картошку с грибами - очень вкусную
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...
Как делать картошку с шампиньонами свежими???
Обжаришь помытые и порезанные шампиньоны на растительном масле чуть-чуть, потом добавишь картошку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт.
Грибы надо отварить, потом порезать, затем обжарить с луком - все это добавить в жареную (отдельно)
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Как вкусно запечь картошку с шампиньонами? И вообще так делают?
Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов, -
подробнее...